Мы возьмем тебя с собой

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 4,4 из 5 (12 оценок)

Реклама так и манит в тёплые края - Крым, Египет, Турция. Каждой семье хочется отдохнуть на море, но не каждый родитель готов взять с собой ребёнка, особенно если он маленький. Одна из основных причин - страх. Взять любимое чадо с собой или нет, вот в чём вопрос.

На отдых с ребенком

Хочу к маме. Можно на время поездки с чистой совестью откомандировать карапуза к бабушкам и прочим родственникам, а можно, даже страшно подумать, взять с собой.

План А. Представьте - вы уехали без любимого чада. Вы уверены, что сумеете отключиться и полностью отдаться на растерзание отдыху? Лёжа на песочке, вы будете мучиться совестью, (точно-точно, знаю по своим знакомым) что оставили шалунишку одного. Как малыш там, пописал ли, съел ли всю кашу? Каплю дёгтя будут добавлять душещипательные телефонные разговоры по вечерам. Лишить ребёнка моря, игры в песочек, - своими родительскими руками. Ну, каково? А если во время вашего отъезда малыш, упаси бог, заболеет, отдыху точно конец.

Там акулы, злые крокодилы. Переходим к плану Б. Очень аккуратно вы обдумываете совместный отдых. Рейтинг страшных слов возглавляют - "болезнь", "перелёт", "еда" и жуткое слово "акклиматизация". Мало кто знает, что это за зверь, но на всякий случай боятся все.

Ну а теперь обо всём по порядку. Конечно, каждой маме приключения с ребёнком такого рода не нужны. Хочется стабильности, ясности, а путешествие со своими внештатными ситуациями этого не особо предполагает. И задержка рейса - не самое противное.

Положа руку на сердце, следует заметить, что неприятности поджидают нас всюду, но дома, из-за стен родных, как-то легче. Дома всё вроде понятно - если заболел, вызвали врача, а "там"? Что делать, куда бежать? В чужой же стране даже небольшие проблемы кажутся гигантскими - посоветоваться не с кем, с "языком" проблемы. Любое вмешательство извне стоит много зелёных и других цветных бумажек. Поэтому лучше надеяться только на себя.

Уверенность в себе - ваш союзник, страх - враг. С плохим настроем лучше никуда не ездить. Постарайтесь думать только о хорошем. Малыш прогреется на солнышке, поплавает, запасётся витаминами, увидит много нового. Экономический аргумент: вырастет - дороже будет, путешествуйте, пока почти бесплатно. В конце концов, вы отдохнёте. Догадываюсь, о чём вы подумали - с ним разве отдохнёшь? Ну, знаете ли, а дома с ним отдохнёшь? А без него? Отдохнёте, если грамотно всё продумаете. Продумать придется много. Чем больше соломки подстелите, тем лучше.

Отель - о нём вы должны знать всё. Какие номера, отдалённость от моря, какой пляж. Есть ли стульчик для кормления, есть ли детские аниматоры, детская площадка, детское меню. Пытайте турфирму по полной. Полазайте в отзывах (лучше в свежих), кто был в "том" отеле, поспрашивайте, напишите письмо. Звёздность не главное - поверьте моему опыту. Можно от пятёрки плеваться, можно в тройке неплохо отдохнуть. Конечно, многое зависит от притязательности самих родителей. К тому же не каждому дано не стесняясь сказать, что отдыхал в "скромненькой двушке".

Всё, что нужно - информация, полная и достоверная. "Всё включено" - не догма. Зачем? Оно распространяется только на питание и на выпивку, если в ваши планы это входит... На мой взгляд, воспользоваться системой "всё включено" стоит, только если вы не собираетесь покидать пределы отеля.


Он такой маленький... Если ребёнок здоров, у него нет явных патологий, смело отправляйтесь в путешествие. Заболеть может и абсолютно здоровый человек. Другое дело, что ко всем внештатным ситуациям желательно подготовиться во всеоружии, сколько бы ни весил после этого багаж. Привыкните себя к мысли, что аптечка займёт добрую часть багажа. Берите ВСе. Болеть, как вы понимаете, никто не собирался, это на всякий пожарный, поэтому при покупке лекарств обратите особое внимание на срок годности, в том смысле, чтобы аптечка прослужила как можно дольше.

С той же тщательностью подойдите и к покупке ребенку крема от загара. Лучше купить вначале один флакон, убедиться, что у чада нет на него аллергии (и такое нередко случается), а потом взять еще несколько. На всякий совсем случай возьмите денег про запас (на непредвиденные расходы). Обязательно возьмите жидкую вьетнамскую звёздочку, а лучше две. Тогда никакие фумигаторы не нужны. Разбрызгайте по номеру и всё, что шевелится, забудет к вам дорогу.

Акклиматизация. У нас в семье с этим вроде не было проблем. По крайней мере, никаких ярко выраженных изменений в поведении или в самочувствии у ребёнка замечено не было. Перегрев - да, было дело. Спасались свечами "Вибуркол" и моим молоком.

Питание. Если у мамы есть контейнеры с молоком - то бишь грудь, считайте, что отдых состоялся. Вы избавлены от множества проблем сразу. Остальным придётся похлопотать. Вода - вот где зарыта опасность. Какая бы она ни была - вода везде разная, а желудок один. Тем деткам, у которых чувствительный животик, рекомендуют постепенно привыкать - вначале пить только нашу воду, а потом постепенно смешивать с местной. Покупая бутилированную воду, проверяйте целостность упаковки (некоторые хитроумные наливают воду из-под крана в использованные бутыли).

Имеет смысл взять пяток банок детского питания и пару-тройку сухариков. Больше не нужно, всё купите на месте. Если надумаете взять питание с собой, вам грозит очень тяжелый ручной багаж или битые банки в обычном багаже... По прилёту лучше не наваливаться на еду. Постепенно, по чуть-чуть. Лучше по одному фрукту в два дня, чтобы, если не дай бог аллергия, понять отчего.

У нас в семье всегда самая главная проблема была - поход в ресторан. С этими шведскими столами пока всё обойдёшь, ребёнок устал, капризничать начинает. Поэтому во втором путешествии мы поступили хитро. Ходили есть по очереди. И ели с толком, медленно с наслаждением, а не лишь бы чего-нибудь запихнуть, ухватить. Нервы свои дороже.

Перелёт. Сделайте малышу бейджик - даже если уползёт, уйдёт - то недалеко. Не оставляйте ребёнка ни на секунду малознакомым людям. Не всем нравятся маленькие и очень симпатичные карапузы. Приготовьтесь стоять в очередях "как все".

Во многом удачный перелёт зависит от мест в самолёте. Если подсуетитесь и пораньше приедете на регистрацию - получите. Во время взлёта и посадки грудь в неограниченном количестве, бутылочку с водой, совсем привередам - чупа-чупс. Самое главное, чтобы у ребёнка на период перелёта не было насморка. Если назревает - лечите срочно, иначе ушкам будет жуть как больно.

Мамам, кормящим грудью, лучше как следует запастись водой, почему-то после перелёта, ну жуть как хочется пить. Малышам, знакомым не понаслышке со словом "горшок", лучше этот предмет взять. В самолётах в туалеты часто очереди, не думаю, что годовастики с хвостиком в состоянии потерпеть. Но памперсы лучше взять (вдруг понос). Коляску лучше взять, но обязательно складную - лучше "книжку" или "трость".

Детская аптечка:

  • Вата
  • Ватные палочки
  • йод
  • Зеленка - можно в виде фломастеров
  • Марганцовка
  • Бинт
  • Салфетки марлевые
  • Бактерицидный пластырь (все виды по размерам)
  • Салфетки влажные
  • Солнцезащитные кремы разных факторов (60, 30,10)
  • Хлорофилипт (от ран или укусов)
  • Активированный уголь
  • (жаропонижающее) - напр. Аноферон (в таблетках)
  • Вибуркол
  • Плантекс
  • Смекта
  • Бифидобактерин
  • Альбуцид (глаза)
  • Камфорный спирт (уши)
  • Бумага (для компрессов)
  • Бура в глицерине
  • Ромашка (сухая трава)
  • Газоотводная
  • трубка
  • Клизма
  • Маленькая клизма
  • Деситин или Бепантен (от опрелости)

Анна Казновская, a125@yandex.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Почему женщины симулируют оргазм?
Что узнали феминистки о женской сексуальности – и что с этим знанием делать
Оставить комментарий к статье "Мы возьмем тебя с собой"

Вы не авторизованы.

Состав аптечки вызвал недоумение:
1. Как разводить марганцовку и зачем с этим мучиться/пачкаться, когда вместо нее можно с успехом использовать перекись водорода?
2. Бифидумбактерин необходимо хранить в холодильнике, на жаре через сутки все бактерии погибнут. Как вы предлагаете его брать?
3. Анаферон - действительно никакое не жаропонижающее, а противовирусное средство. Жаропонижающее - это разные препараты, содержащие парацетамол.
4. Йод и зеленка - зачем одновременно?
5. Зачем крема разной степени защиты?
Ну и тд и тп.
Я лично не увидела в списке очень важных препаратов типа кларитин (антигистаминное) и пантенол (против ожогов).
И еще. Если номер обрызгать вьетнамской звездочкой, то я и сама туда зайти не смогу... Оригинальный совет.
2006-06-07, Дашук
<<2. Бифидумбактерин необходимо хранить в холодильнике, на жаре через сутки все бактерии погибнут. Как вы предлагаете его брать?>>
А что, есть еще приличные отели без мини-бара (холодильника) в номере? Ни за что не поеду, тем более с ребенком, в такой отель (равно как и в отель без сейфа в номере).

<<5. Зачем крема разной степени защиты?>>
Затем, что в первые дни пребывания на солнце я (в частности) испоьзую крем с максимальной защитой, затем постепенно снижая как фактор, так и частоту применения. К середине второй недели вообще пользоваться кремом перестаю (к этому времени набранный запас, как правило, заканчивается, а кожа уже более привычна к солнцу).

2006-06-07, Polett
Вы пишете со своей точки зрения (взрослого, который немного потерпит неудобства переезда и будет ОТДЫХАТЬ!!!) и с позиции ребенка постарше, которому и самолет интересен и смена впечатлений на пользу. А я говорю о тех, кто еще в коляске спит - у них еще плохая терморегуляция, еще не все органы окончательно сформировались (почки, например, будут работать "по полной программе" только к 2 годам). Ну и зачем такая нагрузка?
И дорога до Турции - это не 2 часа в самолете, а еще дорога в аэропорт, таможня, автобус и проч. - отнюдь не комфортного времяпровождения.
2006-06-07, starka
А мы собираемся с двумя детками на отдых в Китай с шестилетним и восмимесячным карапузом :)) Первый раз ездили, когда старшему было два с половиной года и нам очень понравилось, а ребёнок до сих пор помнит всё что видел. А в списке лекарств я большенство названий вообще первый раз вижу, зачем так напрягаться и всё это тащить. В любом случае по всему миру люди болеют и соответственно везде есть клиники для получения квалифицированной помощи.
Желаю не заморачиваться и хорошо отдохнуть :))
2006-06-07, МамонтёнОК
Чесслово не понимаю - зачем ехать с грудничками на Юг! Сначала всю беременность отказываются принимать лекарства (ах, как бы не навредить ребенку!), для родов выбирают суперклинику (чтоб сразу к груди приложить!), диету во время кормления соблюдают, коляску выбирают тщательнее, чем авто и...тут же везут в другой климат (запасаясь мешком лекарств, спасающих от укачивания на машине, закладывания ушей в самолете, поноса от смены воды и прочих проблем с акклиматизацией).
2006-06-07, starka
А что перелет в самолете? По-моему ребенок будет в восторге, а если совсем маленький он этого перелета и не заметит. В Турцию 2 часа лета всего, какое влияние это может оказать на иммунитет? В Турцию в июле я бы не поехала, а вот в сентябре самое оно, но и в июле неплохо на самом деле, в номере кондиционер, кругом бассейны и море, сказка!
2006-06-07, Mary_Ann
Затем что маме (и папе) хочется к морю, а оставить маленького ребенка на неделю-две не для всех приемлимый вариант. А чем так плох другой климат? Мешок лекарств обычно тащат на всякий случай. Я вот привыкла каждый год на море отдыхать, во время беременности два раза ездила - почему собственно я должна отказывать себе в удовольствии?
2006-06-07, Mary_Ann
Поделитесь:

07.06.2006
Обновлено 10.04.2018
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Развод — потеря мечты
Развод — потеря мечты
Как пережить боль.
Хочу, чтобы ты подарила мне новую жизнь
Хочу, чтобы ты подарила мне новую жизнь
Он очень хотел детей... Он уговаривал меня, пытался, "делал"...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!