Мы верим твердо... в мам героев спорта!

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4 из 5 (25 оценок)

Родители — первые тренеры, родители — первые спонсоры, родители-первые болельщики и их звездные дети... Нынешнее поколение российских спортсменов выросло благодаря именно родителям, а не государственной поддержке спорта. Именно мамы и папы часто стоят за блеском медалей всех достоинств.

Вот лишь немногие слова благодарных детей.

Николай Круглов, биатлон
"С одной стороны, конечно, хорошо, что тебя тренирует отец, который знает о своем ребенке все "от" и "до", но вместе с тем и сложно, поскольку постоянно находишься под его контролем. На тренировке, дома, с друзьями — везде присмотр. А это тяжело психологически. Но я очень рад, что именно отец стал моим личным тренером; это единственный человек, которому могу позвонить в любой момент дня и ночи, с кем могу решить какие-то проблемы, прийти к общему решению".

Елена Дементьева, теннис
"Все, чего я в жизни добилась, — это благодаря маме. Потому что она была рядом. Я очень рада, что наконец-то смогла ее порадовать, выиграв в Москве Кубок Кремля. Мама не часто улыбается, но она была счастлива".

Марат Сафин, теннис
"Моя мама — сама прекрасная теннисистка и хороший тренер — рассказала как-то в интервью, что брала меня грудного с собой на корт, потому что больше оставить не с кем было. Учить меня играть стали лет с пяти. И особых успехов, кстати, я сперва не показал, так как очень не хотел заниматься теннисом. А сегодня я говорю: "Спасибо за то, что у меня были родители, которые выбрали мне профессию".

Екатерина Юрьева, биатлон
"Свои победы я посвящаю маме. Она смотрит все мои гонки, и ради этого даже уходит с работы! Стихи мне каждый день пишет. С утра просыпаюсь — сообщение на телефоне, стихи".

Альберт Демченко, санный спорт
"Мама видела меня на соревнованиях живьем один раз. Еще в конце 80-х годов на первенстве Союза. Отец не видел. Но что такое санный спорт, им прекрасно известно. Один из моих младших братьев — Олег — ведь тоже санным спортом занимался. За трассу вылетал три раза. Ломался. Последний раз чудом не порвал бедренную артерию. Три дня в реанимации. После этого завязал".

Анна Павлова, спортивная гимнастика
"Мама тренировала меня с 5 лет, потом предлагала мне выбрать другого тренера, но я сказала: "Либо ты будешь тренировать и терпеть меня до конца, либо я брошу гимнастику!" Так что у мамы не было выбора".

Валерия Буре, хоккей
"Мы с братом Павлом обязаны всем своей маме. Она одна из главных людей в нашей жизни. Она вырастила нас, и даже когда было трудно, она всегда была рядом. Сейчас пришли хорошие времена, и я хочу разделить их с ней. Все наши трофеи и награды — мамины по праву".

Светлана Феофанова, легкая атлетика
"Мама особенно спортом не занималась, ей не до этого было. Отец ушел от нас, когда мне было два года. И мама осталась с двумя малыми детьми на руках. Мама на каких только работах не трудилась, чтобы нас прокормить. Числилась даже уборщицей. На эту работу она пошла из-за меня, потому что после моего рождения с будущей чемпионкой некому было сидеть".

Евгений Лаленков, конькобежный спорт
"Мои родители — известные конькобежцы. Они знали, что такое спортивная карьера, и, скорее, мне её не желали. Но всегда помогали: физически, технически и психологически. Они не выпускали из поля зрения мой тренировочный процесс, что-то подсказывали тренеру. Мама и сейчас подбадривает, делает подсказки по технике, "физике", хотя мне легче полагаться на себя. А папа у меня строгий. Мы понимаем друг друга с полуслова. Он не сильно много говорит и подсказывает. Но я вижу, что он за меня переживает и гордится мною".

Глеб Гальперин, прыжки в воду
"Мама рядом — да, это счастье. Тем более что мама — классный тренер. Поверьте, когда я выхожу на вышку, я знаю, что в эту секунду у моей мамы от волнения сердце готово вырваться из груди. Поэтому проигрывать не имею права. А все свои победы посвящаю ей".

Материал подготовила Кресси Мария, xraniteli@yandex.ru
Это интересно
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Мы верим твердо... в мам героев спорта!"
"Родители — первые тренеры, родители — первые спонсоры, родители-первые болельщики..."
... А Земля вертиццо, а Волга впадает в Каспийское море... И что дальше?
Об чем речь-то? О роли родителей в спортивном скотоводстве, што ле?%) Дак она и без статей любому ежу очевидна...
2008-04-28, Инанна
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
28.04.2008
Обновлено 18.11.2015
Реклама
Статья дня
Бесплатное образование в Италии: миф или реальность?
Высшее образование в Италии на английском. Как получить стипендию
Близкие по теме статьи
Волшебное лето одной дружной семьи
Волшебное лето одной дружной семьи
Рассказывает трехлетний Вовка.
Тебе дают второй шанс, не упускай его
Тебе дают второй шанс, не упускай его
Самое главное — верить в то, что все будет хорошо.
Все будет хорошо
Все будет хорошо
Решила написать свою историю, чтобы помочь и поддержать тех, кто находится в сложной ситуации, кто ищет нужную информацию, как когда-то...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!