Мужской потенциал: правда и мифы о сексуальном долголетии

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (30 оценок)

К сорока двум - сорока пяти годам мужчина достигает важного психологического и физиологического рубежа. Это возраст, когда уже достигнут определенный социальный статус и теперь основные усилия уходят на его поддержание. Этот период с затаенной опаской ожидают не только сами мужчины, но и многие женщины, чьи мужья на десять-пятнадцать лет старше. Сможет ли супруг поддерживать сексуальную активность на прежнем уровне?

Заблуждение первое: мужчина старше 40 лет, занимающий ответственную должность и отдающий работе большую часть жизни, может и не мечтать о сексуальном долголетии

Ничего подобного! Сексологи как раз утверждают обратное: чем выше социальный статус мужчины, тем активнее он в сексуальной жизни. Он не только уверен в себе (что естественным образом поддерживает сексуальность), но, как правило, ведет здоровый образ жизни. Последние исследования, проведенные в США, показали, что для сохранения половой активности социальная состоятельность мужчины зрелого возраста имеет даже большее значение, чем общее состояние здоровья. Роковым для мужской потенции, как правило, становится внезапный отход от дел.

Заблуждение второе: для стимуляции сексуальной активности зрелым мужчинам необходимо чаще менять партнерш

Наука доказала, что новые связи приносят зрелым мужчинам одни неприятности. Мужчина привыкает к определенной модели взаимоотношений, к стилю сексуального общения. Смена партнерши для организма такого мужчины - настоящий стресс.


Новизна, возбуждающая в юности, теперь вызывает подсознательный страх потерпеть неудачу с новой партнершей. Добавьте к этому еще и тот факт, что лишь одна из 100 женщин может получить настоящее удовольствие от первой встречи. Сумма этих негативных факторов мешает зрелому мужчине получить ожидаемое удовлетворение, а стресс от не совсем удачных встреч накапливается, подавляя его сексуальную силу.

Заблуждение третье: о продолжительности сексуальной жизни мужчины можно судить по размерам его половых органов

Половая конституция, от которой зависит, как долго мужчина может сохранять сексуальную активность, не зависит от размеров интимных органов. Здесь важна, в первую очередь, работа гормональной системы. А никакой связи между работой гормонов и размером мужских половых органов нет.

Заблуждение четвертое: отсрочить момент угасания половой функции можно с помощью специальных гормональных препаратов

Никакие гормональные препараты принимать самостоятельно ("для профилактики"), без назначения врача, нельзя. Препаратами тестостерона действительно лечат дефицит половых гормонов у мужчин, но делается это только после проведения соответствующих обследований и анализов (под наблюдением специалиста). Тем же, кто рассчитывает с помощью тестостерона искусственно отсрочить угасание половой функции, сообщаем, что большинство исследований показывают, что недостаток мужских гормонов далеко не всегда сопровождает мужской климакс. И напротив, андрогенная недостаточность (дефицит мужских половых гормонов) далеко не всегда сопровождается угасанием половой функции.

И еще один любопытный факт из этой области, который, надеюсь, остановит поклонников профилактического глотания гормонов. Известный биолог Алан Фишер, экспериментируя с тестостероном, ввел в мозг крысы-самца этот гормон, тем самым рассчитывая вызвать сильное сексуальное возбуждение. Представьте его удивление, когда вместо влечения у подопытного крыса проявился… материнский инстинкт - он не стал спариваться с подсаженной самкой, а начал ее нянчить!

Заблуждение пятое: импотенция и мужской климакс - одно и то же

Импотенция и климакс никак не связаны между собой. Как известно, импотенция бывает:

  • ситуационная (вызвана неудачей с определенной партнершей);
  • органическая (возникает из-за непроходимости кровеносных сосудов или недостатка гормонов и т. п.).

Импотенция может возникнуть в любом возрасте - как у 20-летнего юноши, так и у мужчины в климактерическом периоде. Многие представители сильного пола переживают климакс совершенно спокойно. Угасание половой функции у них происходит постепенно и незаметно. Практически половина мужчин старше 70 лет способна (при желании) совершать половые акты. Мужчины с сильной половой конституцией до глубокой старости сохраняют высокий уровень сексуальной активности и даже способны к оплодотворению. Яркие примеры тому Лев Толстой и Чарли Чаплин.

Заблуждение шестое: импотенция - это конец сексуальной жизни мужчины

Не надо воспринимать импотенцию (особенно раннюю) как приговор. Надо лечиться. Современная медицина может помочь продлить сексуальную жизнь на достаточно долгий срок. Ситуационную импотенцию можно вылечить самостоятельно. Так как секс - единственный парный процесс из физиологических актов человека, то его успех зависит от обоих участников. Иногда достаточно найти другую партнершу с более подходящим темпераментом - и проблемы пропадут сами собой. При более серьезных ситуационных проблемах с потенцией мужчине (если он не желает ставить крест на личной жизни) лучше обратиться к профессиональному психоаналитику или психотерапевту.

Органическую импотенцию лечит андролог - мужской врач, объединяющий в себе и сексопатолога, и уролога, и венеролога, и даже психоневролога.

На Западе до недавнего времени мужчины справлялись с импотенцией с помощью препаратов, содержащих простагландины группы Е. Эрекция при приеме этих препаратов возникает сама по себе, независимо от наличия привлекательного объекта. Такое явление известно под названием "приапизм" (от имени древнегреческого сексуального божества Приапа, изображавшегося с большим, постоянно эрегированным членом). Минус: при длительном использовании таких препаратов на самом деле может возникнуть приапизм. Несколько мягче действуют препараты последнего поколения типа "Виагры" - эрекция возникает лишь при наличии объекта сексуального влечения. Действие принятой таблетки сохраняется в течение 4 часов.

И все же самым эффективным способом борьбы с тяжелой органической импотенцией теперь признают фаллопротезирование. Современные модели фаллопротезов - в отличие от первых образцов - не постоянно находятся в состоянии эрекции. В основе еще более совершенных протезов лежат гидравлические конструкции. Ни одна женщина не догадается о наличии такого протеза, если мужчина сам не расскажет ей об этом. Несмотря на достаточно высокую стоимость этих протезов (4-4,5 тыс. долларов) многие мужчины уверены, что игра стоит свеч - в мире ежегодно проводится около 30 тысяч операций по фаллопротезированию.

Роман Казаков.
Статья из журнала
Семейный доктор
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Мужской потенциал: правда и мифы о сексуальном долголетии"
Есть натуральные средства(экстракты гималайских трав - никакой химии!) - препарат АНДРОПАУЭР , который улучшает качество сексуальной жизни: питает и омолаживает репродуктивную систему мужчины, повышает уровень тестостерона, усиливает кровоснабжение, укрепляет мускулатуру полового члена и выработку спермы, устраняет беспокойство и стресс. Даже если у Вас нет проблем в сексуальных отношениях, как у меня это было, в любом случае эта добавка поможет устранить стресс, усилить выносливость и улучшить качество сексуальной жизни. Проверено на себе!
2006-04-28, Дмитрий
Про импотенцию ясно. А что же про климакс ни слова?
И потом "мужчина вообще"...Не знаю таких. Но знаю, что мой сосед очень социальноактивен, но это не мешает ему вести НЕздоровый образ жизни, бухать, нюхать кокаин и заниматься ЭТИМ только под коксом и в оргиях. Жена его жаловалась, вот. Так что эти иследования на секс темы очень-очень неоднозначны.:(
2003-06-17, Meitene
Я еще вот чего не поняла - как это "лишь одна из 100 женщин получает удовольствие от первой встречи"? Она ж не девственница при этом, имеется в виду первая встреча с данным конкретным мужчиной... А почему с первого раза-то удовольствия не получить?!!
2003-06-18, Цветок кактуса
А вот перед тем, как протез надевать, полезно здоровьем заняться. Хотя кому как...
У кого есть деньги, тому сюда:
www.v-block-medserv.de

У кого нет денег:
тому сюда:
www.v-block-medserv.de/potenz
2005-07-12, retion
Да вообщем-то и некоторым девственницам ничто не мешает с первого раза всё, что надо получить...:)
2003-06-19, Meitene
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
11.06.2003
Обновлено 03.11.2015
Реклама

Статья дня

«Как не учиться в первом классе вместе с ребенком?»

9 правил помощи первокласснику с уроками
Близкие по теме статьи
Раздражает муж? Недельная тренировка для спасения брака
Как перестать пилить мужа: не отказывайте в сексе и еще 14 советов
После родов: как вновь получать удовольствие от секса
Восстановление мышц тазового дна у женщины после родов
Женское белье: для удобства или сексуальных фантазий?
Кутюрье: большинство женщин покупают неудачные бюстгальтеры




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!