"Мурзилка" делает детство лучше

Журналу "Мурзилка" - 100 лет!

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (5 оценок)

Популярному детскому журналу "Мурзилка" исполнилось 100 лет. И это тот случай, когда язык и душа журнала остаются молодыми и продолжают традиции детского чтения. Алексей Кубрак рассказал о своей привязанности к журналу.

Мурзилка

Многие переживали моменты в жизни, когда прочитанная в определенный момент жизни книга или очерк существенным образом меняли восприятие, устанавливали нравственные ориентиры и способствовали становлению личности.

В истории нашей страны путь журнала "Мурзилка" начался 16 мая 1924 года. Он вышел из трудного десятилетия, когда ставились серьезные задачи промышленности, науке и другим сферам общества. Но он быстро нашел ключ к детским сердцам. Он был иллюстрированным с первых номеров (с журналом сотрудничали и продолжают сотрудничать известные художники). Это давало ему преимущество и формировало сообщество маленьких читателей.

Для многих будет интересным узнать, что его выпуск не прерывался и в тяжелые для страны годы. Так, в выпуске № 7 (июль) 1941 года существенное место отдано творчеству М.Ю. Лермонтова, детям преподносится тема Бородинской битвы, силы и мощи нашего народа в критические моменты.

В каждый период развития нашего государства в журнале "Мурзилка" соответственно находятся посылы к молодой аудитории, через познавательные и развлекательные материалы доводятся идеи уважения к труду, призывы к покорению научных знаний, к миру и созиданию.

Общение с маленькими читателями ведется не только с помощью стихов, рассказов и сказок, но и открываются новые рубрики (загадки, ребусы), но главное, с помощью материалов для изучения русского языка и культуры речи, журнал ведет свою ценную миссию по воспитанию молодого поколения.



В настоящее время журнал "Мурзилка" продолжает радовать читателей хорошим подбором детской художественной литературы, развивает любознательность и расширяет кругозор наших детей.

Для меня лично этот журнал стал еще одним мостиком между моим детством и детством моих детей. В детстве я сам зачитывался подшивкой журналов, доставшихся от мамы и старшего брата (1970-1980-е), это было очень интересно, в летние каникулы познавать новый мир, знакомиться с рассказами про героев войны, тружеников полей, шахтеров и других представителей инженерных и массовых профессий. Всегда радовали разделы с играми и головоломками.

Алексей Кубрак с семьей

Детский журнал несёт в себе определенный культурный код, который я захотел передать и своим детям. Мой сын начал постепенно знакомиться со старыми выпусками, ему стало интересно. Сейчас у него есть и новые замечательные выпуски журнала, в которых он находит доброе и хорошее.

Я очень благодарен сотрудникам детских издательств и журналистам, ведущим детские рубрики, за их труд, за вклад в детство наших бабушек, дедушек, мам и пап, в наше детство – а теперь и в детство наших детей.

Обзор
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях
Десерт из Японии: ванильные моти и ванильный пудинг
Как приготовить моти в домашних условиях?
Оставить комментарий к статье ""Мурзилка" делает детство лучше"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

23.05.2024
Обновлено 23.05.2024
Статья дня
Десерт из Японии: ванильные моти и ванильный пудинг
Десерт из Японии: ванильные моти и ванильный пудинг
Как приготовить моти в домашних условиях?
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!