Моя история

Вот уже полгода меня мучает эта история, история потери моего неродившегося ребенка. С мужем мы познакомились на работе, с его стороны эта была любовь с первого взгляда, у меня — со второго.

Полезность: 2,9 из 5 Интересность: 3,9 из 5 (42 оценки)

Вот уже полгода меня мучает эта история, история потери моего неродившегося ребенка.

С мужем мы познакомились на работе, с его стороны эта была любовь с первого взгляда, у меня — со второго. Через полгода после нашей свадьбы я узнала, что жду ребенка, счастью моему не было предела, я буквально с первого дня знала, что беременна. Наверное, это был единственный момент моей жизни, когда я почувствовала себя счастливым человеком.

30 марта 2007 года я как обычно пошла на работу. Там я почувствовала, что что-то не так — живот болел какой-то не понятной болью. Я набрала телефон мужа и попросила, чтобы он позвонил в "скорую" и узнал, что в таких случаях делать. В "скорой" ему ответили, что нужно срочно ехать в больницу. Полис, как назло, на работе мне ещё не выдали, пришлось брать справку и ехать на другой конец города и получать. Все это время мне становилось все хуже и хуже. Наконец мы добрались до больницы. В приемном покое врач Елена Викторовна, осмотрев меня, сказала, что матка находиться в тонусе. Меня положили, мест свободных не оказалось, я и ещё две девушки ночевали в коридоре. После начались часы ожидания. Необходимо было выпить два литра воды — это нужно было для УЗИ, которое было назначено на восемь часов вечера. Время тянулось, в голову приходили самые разные исходы событий, но они всегда приводили к благополучному разрешению.

В начале девятого вечера я спускалась по лестнице с пятого этажа. Было ощущение, что больнице никого нет. Дощла до кабинета по длинному коридору. Я зашла, внутри было очень темно, горел монитор и настольная лампа. Было предчувствие чего-то жуткого и необратимого. Врач стала быстро водить по моему животу прибором, сказанная ею фраза зародила во мне страх. "Сколько недель?" -спросила она. Недель должно было быть 9, но УЗИ показало 6, это означало только одно — беременность замерла, мой ребенок не захотел дальше жить и дальше развиваться…

Что происходило дальше, я помню смутно. Врач стала успокаивать меня, говорить, что я молодая и ещё рожу, но я как будто замерла — лицо мое не выражало ни одной эмоции, и только глаза выдавали — в них читался весь ужас от услышанного. Я пошла обратно в отделение по длинному коридору, прижимая историю болезни со страшным приговором. Сжимая губы, я держалась, как могла, лишь бы не заплакать, и только один вопрос стучал в моей голове как молоток: "Почему?" Подойдя к своему диванчику в коридоре, где меня положили, я судорожно стала искать телефон. Муж не знал, что сказать, а я уже не могла сдерживать слезы, они лились градом.


Потом был звонок маме. Она сказала, что я сама во всем виновата, что ничего не ем и часто болею. И я осталась одна со своим горем, я старалась думать о том, что все пройдет, все нормализуется. Елена Викторовна утешила и обнадежила меня, сказав, что завтра покажет меня главному врачу — быть может, все не так страшно. Но события, развивающиеся дальше, показали, что надежды нет.

В два часа ночи я проснулась от пронзительной боли в животе — мои переживания, стресс и шок от пережитого усугубил мое состояние. Я пошла искать медсестру. В глазах темнело, голова кружилась, я боялась, что не дойду. Ноги подкашивались и не слушались, я уцепилась за стену и медленно стала сползать на пол. Осознав, что в два часа ночи меня могут найти только к утру, я собрала все свои силы и поднялась. Быстрыми шагами я отправилась на пост. Помню в глазах темноту, удар об какой-то угол и пол. До моего сознания доносились голоса врача, медсестры и женщины, которая позвала их. Мне помогли дойти до кровати, начали задавать вопросы о моем состоянии. Я что-то отвечала на автомате и лишь попросила обезболивающее. Затем вновь провал и темнота.

Пробуждение было тяжелым — я понимала, что меня ждет выскабливание. Это страшное слово пугало меня, и я старалась не думать ни о чем. На осмотре Елена Викторовна сказала, чтобы все прошло хорошо, нужны деньги на хороший наркоз. Я попросила деньги у мужа, но он мне отказал, врачу я сказала, что деньги будут позже.

С утра я ничего не ела и не пила. Было назначено время операции, меня перевели в палату. Я лежала на кровати и, тупо уставившись в потолок, ждала своего часа. В палату зашла Елена Викторовна и позвала меня, я встала и словно по инерции стала собираться, затем позвонила мама и сказала, что папа хочет меня навестить, и тут я вновь не сдержалась — слезы вновь стали меня душить. Мама стала меня успокаивать, но я её уже не слышала…

Я зашла в смотровую. Там была медсестра, анестезиолог, главврач Елена Викторовна. Она говорила мне, что делать, а я не могла проронить ни звука. Только слезы предательски текли по моим щекам. Я легла, левую руку взяла медсестра, завязала жгут, воткнула шприц с анестезией в вену, в шприц она втянула немного крови, а потому ввела все лекарство внутрь, затем опять провал. Далее в моей памяти всплывают только фрагменты. Помню, как меня перекладывали на каталку, а затем на мою кровать. Очнулась я от того, что Елена Викторовна подошла ко мне проверить мое самочувствие. А какое у меня должно быть состояние? Наверное, состояние выпотрошенного человека… У меня забрали мою мечту — мечту быть мамой.

Мама пришла ко мне почти сразу поле того, как я очнулась. У меня не было слов — только слезы и отчаянье, она утешала меня, как могла. Вскоре за мамой пришел и муж, а я никого не хотела видеть, хотелось выть, и я не могла остановиться, слезы текли сами собою. Потом была ночь и сон. Наверное, я никогда его не забуду. Я стояла счастливая и улыбалась, на руках у меня был мой малыш, это был мой ребенок, мой. Он улыбался своей беззубой улыбкой, такой был смышленый и красивый в забавном синем костюмчике и шапочке.

На утро я попросилась у врача домой, но она не отпустила меня — мне нужно было пройти десятидневный курс антибиотиков. Родители и муж навещали меня через день, я попросила их никому ничего не говорить, не хотелось никого видеть, о своем горе я рассказала только самым близким мне людям.

В больнице у меня началась депрессия, её усугубил муж своими поступками. Как-то мы сидели в коридоре, напротив нас стоял холодильник, к нему периодически подходили девушки, нагибались, ища свои продукты. Видели бы вы при этом лицо моего мужа… Чеширский кот отдыхает… А во мне как будто что-то оборвалось, но я тогда ещё этого не понимала. Мне было так обидно за себя — ещё один удар ниже пояса.

При выписке Елена Викторовна сказала, что нужен месяц полового воздержания. Сказала об этом мужу. Он улыбнулся и сказал, что пойдет искать любовницу. Может Влад, конечно, шутил, но мне было не до шуток — я тогда заплакала прямо в маршрутке.

Наша жизнь с мужем так и не сложилась. После очередной подлости (он оставил меня одну в чужом городе, когда я почувствовала себя очень плохо и чуть не упала в обморок) я ушла от него. Мне важно было осознавать, что рядом со мной будет человек, на которого я смогу положиться во всем, и который не оставит меня, и поддержит хотя бы словом в тяжелую минуту моей жизни. Сейчас он хочет вернуть все и обещает мне золотые горы, но Фрейд уже давно доказал, что человека не изменить, он такой, какой есть. После этой истории я вынесла немало для себя уроков — в этой жизни можно положиться только на себя. Осталось только разочарование и страх пред новой жизнью, но я сильная, я выдержу все, ведь Господь не дает людям то, что они не смогут выдержать…

Tanya Eremicheva, nfyz_84@mail.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Моя история"
согласна с Neo, никакой подлости в муже не заметила, скорее всего когда муж "отказал" вам в деньгах на наркоз имелось в виду что в данный момент обстоятельства не позоляют приехать к вам и привезти деньги, я жена военного, могу точно сказать БЫВАЕТ ТАК ЧТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СКЛАДЫВАЮТСЯ ПРОТИВ НАС. Ну а обвинять в подлости ужа за неудачную шутку просто глупо. Кстати, у меня тоже был выкдыш на раннем сроке - ничего страшного, через 3 года родила здорового, красивого, умного мальчугана, папа на него не надышится. Тот самый папа, который когда у меня случился выкидыш не рвал на себе волосы и не посыпал голову пеплом. Муж почувствовал себя папой,только когда сына увидел, и это нормально! Не стоит ломать семью из-за этого,не стоит так драматизировать, поверьте, хуже когда на 7 месяцах УЗИ гидроэнцифалит показывает.Я так полагаю, либо вы очень мнительная, либо это беременность и гормоны провоцируют в вас обиду. Беременные все такие обидчивые...
2009-03-30, normana
Ну наверное Вы были не готовы стать мамой вообще и с этим конкретным мужем в частности....
Никаких выдающихся подлостей со стороны мужа не увидела - чеширский кот и про любовницу в маршрутке - имхо - воспаленное воображение и неудачная попытка пошутить... Выкидыш в 9 недель - муж этого ребенка почувствовать не успел просто, поэтому и страданий особенных не выказал... Его за это винить сложно... Ну и про то что бросил где то в лругом городе - тоже сложно дать оценку,т.к. слишком обтекаемо рассказано.
В общем - просто не сложилось... И все еще конечно будет хорошо:) А к мужу если чувства есть - не вижу причин для того, чтобы не дать второй шанс вам обоим.
2008-12-16, Neo_
Господи, тяжело то как... Это как он отказал в деньгах на наркоз?Типа мучайся? Вот свинья...Видно действительно Бог не Ерошка, видит немножко. Не достоин такой самец быть папой.
Когда я не могла забеременеть 8 лет моя врач успокоила меня сказав, что очевидно у Бога другие планы. Видимо так, а Бог посылает испытания тому, кого сильнее любит.
Не расстраивайтесь, все самое худшее позади. Глупо наверное сравнивать, но у моей подруги ребенок родился и умер на пятый день. Это еще страшнее, когда вместо выписки едешь в морг с нарядными вещами для малыша....
2008-12-24
очень печальная история...я знаю как это больно вот так терять ребёнка-у самой была замершая беременность 2 раза на 20 и 27 неделе...не знаю как всё выдержала!наверное правда что Бог даёт человеку лишь те испытания которые он в силах вынести!теперь прошло достаточно много времени,у меня есть малыш,боль притупилась и почти забылась.а с мужем вас специально судьба развела,не такого она папу хотела вашему будущему ребёнку!здоровья вам и удачи!
2008-12-17, женя
Печальная история стандартного выкидыша на раннем сроке. Грустно очень, но бывает, к сожалению. Про заглядывание на девушек в больнице - иллюзия, шутка в маршрутке - глупость и бестактность. Просто не нужен он вам, хорошо что выяснилось в самом начале, этим повезло, можно сказать. Вывод, что можно положиться только на себя - неверный, неправильный. Все у вас будет замечательно.
2008-12-16, Шерлок
В Америки на ранних сроках вообще беременности не сохраняют, считают что идет какой-то сбой и природа сама избавляется от "брака".
Что бог не делает - все к лучшему.
Я вас очень хорошо понимаю и сочувствую вам, вы еще легко отделались, я в свое время вообще чуть не умерла. И слава богу что не умерла, теперь у меня есть сын. И у вас будет, или дочка ...
2008-12-16, сочуствующая
Ну и подлец! Слов нет.. А вы не расстраивайтесь, все у вас будет хорошо. Вы встретите доброго и внимательного человека,который не оставит вас в трудную минуту. И детишки у вас будут. Главное не отчаивайтесь и теряйте надежды.
2008-12-16, Любимая мама
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
16.12.2008
Обновлено 13.08.2015
Реклама
Статья дня
Самые быстрые беляши и пирожки на сковороде
Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков, рецепт
Близкие по теме статьи
История похудения: от 114 до 68 кг. Победа над лишним весом
История похудения: от 114 до 68 кг. Победа над лишним весом
Низкоуглеводная диета, новая фигура и помощь худеющим
Моя история кормления
Моя история кормления
Какие мечты оправдались, а какие - нет?
Моя история
Моя история
И правда, это были самые незабываемые 9 месяцев в моей жизни!
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!