Моя хозяюшка

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 4 из 5 (21 оценка)

Моей доченьке Варваре 1 год и 3 месяца. Хочу поделиться опытом, как приобщить малыша к полезной работе.

Я начала привлекать дочку к помощи по дому, когда заметила, что она проявляет интерес к тому, как я убираю квартиру. Ни в коем случае нельзя давить на ребёнка и заставлять его помогать вам по дому. Это может привести к обратному эффекту, и у малыша будет неприязнь к домашней работе. Так вот, у нас этот интерес проснулся ближе к году. Варварушка начала перекладывать свои вещи из корзины для грязного белья в стиральную машинку (она видела, как это делаю я). Я тут же начала говорить какая она молодец, что она мамина помощница. Очень важно создать ребёнку положительную мотивацию для труда (это я вам говорю, как педагог). Важно хвалить и приободрять малыша. Так же необходимо подчеркнуть, что малыш вносит большой вклад в общее дело, чтобы он почувствовал свою значимость.

Теперь мы с доченькой вместе убираем квартиру. Я вытираю пыль и ей даю маленькую тряпочку. Она с удовольствием трёт полочку. Я подметаю пол, а она тут же несёт совок для мусора. А стиральная машинка — это любимый предмет. Она сама загружает вещи, открывает отсек для порошка, пытается туда его насыпать. Всё это с огромным удовольствием.

Я считаю, что приобщение малыша к совместному труду развивает в нём желание трудиться и не лениться, что очень важно во взрослой жизни. А ещё малыш очень быстро запомнит окружающие его предметы.

Всем удачи в воспитании Ваших карапузов.


LediJULIA, Poroshenkojulia@mail.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Моя хозяюшка "

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

02.02.2009
Обновлено 02.02.2009
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Хорошая жена: быть идеальной не нужно. Мнение психолога
Хорошая жена: быть идеальной не нужно. Мнение психолога
Жена и муж: как гиперопека, созависимость и иллюзии мешают отношениям в семье
Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости
Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости
Рецепт кулича и еще кое-что о сладостях...
Легко ли мне понять своего ребёнка?
Легко ли мне понять своего ребёнка?
Мои дети почти выросли: старшая дочь заканчивает вуз, а младший сын – школу. В средней школе я работаю уже 25 лет. И понимаю, что всё ещё учусь сама.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!