Моя беременность - это один большой плюс

Полезность: 2,9 из 5 Интересность: 4,4 из 5 (15 оценок)

Беременность... О беременности можно говорить много, как и о любви, ведь она является результатом двух любящих человек. Это то сердечко, которое обычно держат амурчики.

Меня беременность застигла, честно говоря, врасплох. Мы только поженились, съездили в свадебное путешествие, и недели через 3 я почувствовала, что со мной что-то не так. Мы с мужем не планировали так рано заводить ребенка, думали, поживем еще так, обустроим квартиру, накопим денег и т.д. Но...

Я поняла, что на ребенка никогда не нужно строить планы, если суждено, то он должен родиться. Ведь это не собака, которую захотел - завел, запланировав для этого год, месяц, день.

Какое же первое впечатление произвела на меня моя беременность? Сначала был страх и растерянность. Сразу начали в голову лезть вопросы: как же мы его поднимем, откуда возьмем денег, как будем жить с ним в коммунальной квартире и т.д. Но на помощь пришла мама: она подбодрила в самый нужный момент. И совсем скоро нам с мужем стало ясно, что мы хотим этого ребенка.

А дальше наступили месяцы счастья и ожидания. Каждый день меня вдохновлял, я постоянно думала, какой же он родится, как мы его будем воспитывать, что нужно дать нашему малышу, чтобы ему было легко идти по жизни. Я читала много литературы и журналов, находила много интересного, муж от меня тоже не отставал.


Сынуля начал шевелиться уже в 17 недель, тогда мы начали с ним активнее общаться. В прочем и он не отставал. Мой живот ходил ходуном, когда этот сорванец начинал хулиганить. Причем, он мог кувыркаться как дома, так и в общественных местах. Бывало, я ловила на своем пузике взгляды и улыбки прохожих. Забавно, когда идет будущая мама, а ее кофточка во все стороны шевелится.

Слава Богу, мое здоровье меня не подкачало, и мы продолжали вести активный образ жизни. Я не могла постоянно сидеть дома и бездельничать, поэтому я работала до последних дней. В выходные мы всегда куда-нибудь выезжали.

А больше всего мне запомнились эти дни вниманием окружающих людей. Почему-то только во время беременности на женщину смотрят по-другому, ни как всегда: уступают везде место, обращают внимание, интересуются, кто будет, а самое главное, радуются вместе с тобой. В поликлиниках врачи к тебе относятся ни как к обычному пациенту. Я даже удивлялась такому вниманию. Я чувствовала себя королевой, а мой живот был короной. Красиво сказано? Но ведь, наверное, каждая беременная чувствует, что она не такая как все: Кто-то себя ощущает мячиком, кто-то колобком, кто-то - телепузиком:

Родов я не боялась, наоборот, я ждала их с радостью. Ведь я это был тот день, когда мой малыш появился на свет, и мы с ним увиделись. Я не понимаю, как можно бояться родов, что в них страшного? Боль? Но ведь ради появления на свет любимого малыша, можно перетерпеть все. А, тем более что боль очень быстро забывается. А потом, роды бойся - не бойся, а они все равно произойдут. Другое дело, бояться за здоровье малыша. Но если мама отходила всю беременность отлично, почему же должен родиться больной ребенок? Как везде пишут и говорят "Здоровая мама - здоровый малыш".

Мне кажется, что если мама будет думать только о хорошем в родах, то ее энергетика будет направлена на здоровые роды и отличное здоровье малыша. Думая о плохом, мы непроизвольно начинаем нервничать, что сказывается и на малыше.

Может, кто подумает, что я рожала в супер-роддоме, на платном отделении и т.д. Нет. Я рожала в обычном Питерском роддоме, на бесплатном отделении. Меня привели в родилку и оставили. У меня даже сложилось впечатление, что про меня просто забыли: А мы в это время с сынишкой трудились: он пробивал себе дорогу в новый мир, а я ему помогала. В этот момент я желала ему только сил и здоровья, у меня не было сомнений, что он меня не подведет!

Для меня беременность и роды - это не много маленьких плюсов, а один, но очень большой плюс. Мне даже показалось, что после беременности и родов у меня изменилась жизнь.

Маша, MashaZav@yandex.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Пережили боль в прошлом? Как снова привести свою жизнь в порядок
Оставить комментарий к статье "Моя беременность - это один большой плюс"

Вы не авторизованы.

Побольше бы таких радостных мам! Действительно, в этот момент все относятся к тебе по-особому. Мне тоже вспомнилось: читаю лекцию студентам и вдруг замечаю, что они на меня смотрят, но не слушают. Смотрю - у меня пузико шевелится и эдак выпячивается то в одну сторону, то в другую. Посмеялись вместе.
2002-06-03, Daina
Поделитесь:

31.05.2002
Обновлено 11.08.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
6 типов роз: описание и уход. Какие розы посадить в саду?
6 типов роз: описание и уход. Какие розы посадить в саду?
Плетистая роза, чайная, кустовая: сорта роз. Подготовка роз к зиме
Дети-погодки: опыт мамы. Беременность, роды, пособия в декрете и болезни тандемом
Дети-погодки: опыт мамы. Беременность, роды, пособия в декрете и болезни тандемом
Старший брат и младшая сестра: игры с машинками и ссоры из-за игрушек
Женская консультация или частная клиника?
Женская консультация или частная клиника?
Многие не могут определиться, где же наблюдаться во время беременности.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!