Мороз и солнце, день чудесный...
(с грудничком на санках)

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 4 из 5 (9 оценок)

В такой день очень хочется гулять. И гулять не только возле дома, но и в лесопарке и на горке. Но, имея в доме грудничка 8-ми месяцев, к такой прогулке необходимо подготовиться. Походы грудных детей зимой на природу, мне казались похожи на суровую подготовку к зимовью где-нибудь за полярным кругом. Но оказалось, что все не так страшно, и ребенок 8-ми месяцев от роду тоже может получить удовольствие от зимы.

В коляске гулять можно не везде и немного поднадоело. Ходить мы будем еще через пару месяцев, а на природу хочется уже сейчас. В кенгурушке уже тяжеловато, долго не погуляешь. Оптимальным вариантом нам показались санки. В них можно ездить на папе или маме даже по сугробам (если папа проедет).

Съездив на коломенский рынок и заглянув в парочку соответствующих магазинов, убедились, что ситуация с санками приблизительно похожа. В ассортименте были классические санки советской эпохи в красно-желтую полоску, их же модификация из гнутых труб, супермодные сани из натурального бука и снегоходы.

Отличительной особенностью санок для грудничков, по-моему, должна быть спинка, снегоход конечно хорошо, но рановато. Модель из гнутых труб содержала спинку, которую потом нельзя снять, и была отвергнута как модель не прошедшая испытания "на вырост". Стоимость буковых саней, как и снегохода, оказалась порядка 1000р., в то время как другие две модели стоили 300-400р. Поэтому, придя к раздумью, что через пару-тройку лет снегоход таки придется купить, сейчас остановили выбор на классической желто-красной модели за 300р.

Осталось обдумать экипировку, и в путь.


Первое, что предусмотрительно докупили к санкам - мягкое поролоновое сиденье (80 р.), замечательно привязывающееся, чтобы не улетало. Рукодельные мамы могут изготовить самостоятельно, дабы сэкономить.

Второе, что пришло на ум - варежки, желательно непромокаемые, а впрочем, лишь бы не сильно пушистые, а то в результате все равно окажутся во рту. Можно добавить к сиденью конверт. Все остальное в обычном порядке - и мы готовы.

Первый выход на природу состоялся практически сразу после приобретения санок, и после 3-х минут интенсивной езды на папе, наше чудо заулыбалось и быстро-быстро замахало руками, значит нравится. Все-таки зима - это здорово!

Кира Пронина, v.morgunov@g23.relcom.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Оставить комментарий к статье "Мороз и солнце, день чудесный...
(с грудничком на санках)"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

18.01.2001
Обновлено 10.08.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Отдых на Бали и незапланированный урок русского языка
Отдых на Бали и незапланированный урок русского языка
Как я преподавала русский язык местным гидам
Снеговик
Снеговик
Маленькую сказочную машинку Таксюшу ждут новые приключения...
Дворовый хоккей
Дворовый хоккей
Хоккей — это увлекательная спортивная игра, и она очень нравится детям.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!