Молю, чтобы мой недоношенный ребенок выжил

Ребенок родился 750 г, сейчас в Центре недоношенных. Помоги ему, Господи!

Полезность: 2,7 из 5 Интересность: 2,1 из 5 (46 оценок)

У меня двое детишек. Но мы с женой считали, что третий должен же быть — и тогда полный комплект. Мы пытались, и как-то все не получалось. Однажды жена мне пожаловалась на боль в животе, я испугался, а она говорит: всё, внематочная беременность. Мы пошли к врачу, и она нас обрадовала: мы беременны. Конечно, решили, что будем рожать.

Жена на днях собиралась уйти в отпуск, а потом сразу в декрет, но мы немного не успели. Жена увидела темные пятна на белье, мы, конечно, испугались, вызвали скорую. Потому что, когда были боли, она уже лежала на сохранении один раз. И в этот раз ее тоже увезли.

Я ночь без неё и без малыша, что растёт в ней, спал очень плохо, вертелся всю ночь. Утром звоню жене — она не поднимает трубку. Я испугался, меня затрясло: мало ли чего, прям сердце чуяло. Опять звоню жене — она вся в слезах, говорит: его вынули. Я прямо дар речи потерял: кого вынули? В голове: неужели это конец?

Звоню врачу в больницу, она мне говорит: приезжайте, это не телефонный разговор. Я еду за рулём, меня трясёт. Как так Господь мог со мной — я же веровал в него, молил и благодарил? И что теперь — всё рухнуло?

Но врачи мне сказали, что ребёнок жив, он в реанимации новорожденных с весом 750 граммов, что я могу его посмотреть и даже потрогать. Сказали, что нас должны перевести в Центр недоношенных в Щёлково, но мест там нет. Я звоню сам в этот центр, умоляю: возьмите моего малыша. О Боже, место появляется, нас в этот же день везут туда, и я молю господа помочь мне, читаю постоянно молитву о детях.


Жена мне сказала, что перевязала трубы, потому что не хочет больше мучений таких, как у неё были — её резали и делали кесарево сечение. Я тогда совсем разум и надежду потерял: думал, что она решила за себя и за меня, и это нечестно. Мы могли бы потом в дальнейшем последний раз попробовать, подходя к этому аккуратнее... А сейчас малыш в этом центре, и я молю Господа, чтобы у него и у нас было всё хорошо, и он выжил, чтобы Господь дал нам этот шанс последний.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Как понять, что вам сейчас не нужны отношения
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Молю, чтобы мой недоношенный ребенок выжил"

Вы не авторизованы.

Вы сейчас должны быть поддержкой и опорой вашей жене; поверьте, ей намного сложнее, чем вам; чувство вины за то, что не доносила, не сама родила, будет еще долго с ней; поддержите ее своей уверенностью в будущем выздоровлении ребенка. Таких детей выхаживают сейчас с большой долей вероятности; да, придется полежать в реанимации и патологии новорожденных, как правило от месяца до трех месяцев, но этим всё не закончится! Вы должны понимать, что выхаживание недоношенного ребенка продолжится дома, т.к. высок риск развития различных патологий вследствие недоношенности: это и проблемы с глазами (высокий риск ретинопатии), с сердцем ( как правило, у всех открытое овальное окно и открытый артериальный проток и много еще чего может быть), с суставами (риск дцп) и пр. Поэтому вам нужно набраться сил, терпения и средств! потребуется наблюдение у многих специалистов; частые массажи; дома вашей супруге особенно после кесарева сечения будет не до домашних забот (возьмите на себя/бабушек/ няню приготовление еды и уборку), ей придется полностью посвещать себя ребенку и его развитию; но самое главное, ей нужна ваша поддержка! Сил вашей семье, терпения и веры в Бога! Здесь писали о крещении в реанимации. Да, это возможно! мы сами крестили недоношенного ребенка в реанимации. Но есть нюансы, о которых не говорят: как правило, крестные родители не присутствуют на крещении в реанимации, туда пускают только священника, а крестных просто записываюто, и церковь не всегда признает таких крестных родителей. После такого краткого крещения вам еще потребуется после выписки пройти дополнительные этапы крещения, которые невозможно сделать в реанимации.
2018-06-27, Арлена
Храни Господь малыша.
А вы поддержите жену, ей сейчас во много раз тяжелее чем вам.
и не корите ее за это решение, вам, мужчине, не понять того состояния, в котором она тогда была
У вас замечательная семья, берегите ее

и, как я поняла, вы верующий человек, обязательно окрестите малыша как можно скорее, это можно делать и в больнице
2018-06-16, Свет-ОК
Господь обязательно поможет! Я мама недоношенного малыша, много было всего сейчас нам 2 года-вечно говорящий моторчик! И много знакомых теперь у нас таких же малышей здоровеньких! Сейчас очень хорошо выхаживают! Главное-верьте и все будет хорошо! Сил вам и терпения, поддерживайте свою жену! Малышу только здоровья, он выкарабкается обязательно! !!!!
2018-06-15, Малиша
Господи, помоги младенцу выжить и окрепнуть, а родителям - сил и веры!
2018-06-14, lorrik2018
Храни малыша Господь??
2018-06-14, Твори добро
Храни малыша Бог??
2018-06-14, Твори добро
Поделитесь:

13.06.2018
Обновлено 13.06.2018
Реклама
Статья дня
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Близкие по теме статьи
Недоношенный ребенок: развитие и обследования в первые месяцы
Недоношенный ребенок: развитие и обследования в первые месяцы
ЭЭГ, нейросонография мозга, рентген легких и другие обследования. Ретинопатия недоношенных и нарушения слуха
Недоношенный ребенок: в реанимации и после. Что может мама
Недоношенный ребенок: в реанимации и после. Что может мама
Что такое ОПН. Рассказывает медсестра отделения недоношенных
Рождение сына в 26 недель: что мы пережили
Рождение сына в 26 недель: что мы пережили
Ангел, который изменил меня и мою семью
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!