Молочные реки

Мой первый малыш родился недоношенным и больным и его я не кормила грудью совсем. На второго малыша я решилась только через 10 лет. Готовилась к родам у Марины Дадашевой. Родила дома с ее помощью.

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 4,3 из 5 (18 оценок)

Мой первый малыш родился недоношенным и больным и его я не кормила грудью совсем.

На второго малыша я решилась только через 10 лет. Готовилась к родам у Марины Дадашевой. Родила дома с ее помощью.

Еще беременная, я представляла, как буду кормить малыша грудью, мне снилось во сне, что я кормлю его грудью, и что молока в левой груди больше, чем в правой. Не знаю почему.

Малыш родился, его приложила к груди (левой) еще не перерезав пуповину. Сосок он взял, но сосать, конечно же, еще не стал. Первое настоящее кормление произошло, наверное, через час после родов. А потом он сосал практически постоянно, я его так и носила под рубашкой у груди.

На третьи сутки молозиво закончилось, а молоко не пришло! Мой малыш требует еду - он же привык сосать постоянно, а тут нет молоко часа 2! У меня страх: вдруг молоко не придет, как с первым ребенком? Я срочно стала проводить все профилактические меры для поддержания лактации. Какие пила травы, я не помню, но один рецепт хочу привести: полстакана очищенных грецких орехов нарезать, залить стаканом молока, довести до кипения, дать настояться минут 20-30, и пить. Надо было выпить, по-моему, 1/3 и 1/2 стакана. Но я так боялась, что и этот малыш останется без материнского молока, что я выпила сразу около литра или больше этого вкусного напитка!


С кормлением у меня после этой процедуры не было проблем до 3-х лет. До года малыш вообще ничего не ел, кроме грудного молока. Ни пюре, ни каш, ни кефира, ни фруктов, ни соков и т.д. Только сосал молоко. Прибавлял каждый месяц по 1 кг. Слава Богу, не болел. После года стал сам просить, что хотел со стола, а регулярное детское питание (соответственно возрасту) уже стал получать лет с 2-х! Грудного молока вполне хватало. А до трех лет мы кормились грудью, потому что это так хорошо ребенку - спокойно, вкусно, полезно и мама так близко и только твоя!

Теперь этому малышу уже скоро 10 лет.

В левой груди молока, действительно, было тогда больше, чем в правой. И, когда малыш сосал одну грудь, из другой молоко фонтанчиком било или стекало по футболкам.

Только одно маленькое предупреждение! После того вкусного напитка, выпитого в столь больших размерах, у меня были проблемы с животом, бегать пришлось пару дней часто. Но это такие пустяки! Мы блаженствовали целых три года.

Ольга, OlgaAV2@yandex.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Почему женщины симулируют оргазм?
Что узнали феминистки о женской сексуальности – и что с этим знанием делать
Оставить комментарий к статье "Молочные реки"

Вы не авторизованы.

Прочитала отзывы на свой рассказ. И честно была поражена! Такое негативное восприятие! Почему? Не совпадает с общепринятыми мерками?
Так если я сообщу, что мы и памперсами, пустышками не пользовались, что в проруби купались и ходили в сауну с рождения ребенка и жили с мая на дачном участке в летнем домике без удобств с 2-х месячным малышом, что малыш не пил воду месяцев до 4-5, а довольствовался грудным молоком, что до сих пор купальный сезон мы открываем в мае, кончаем когда уже лед и т.д.- это наверное вообще потрясет? А малыш пошел в 9 месяцев, штанишки и постель перестал мазать тоже с 9 месяцев. А с 6 лет учится в двух школах (общеобразов. и музыкальной) и имеет в этих школах только две четверки.
Судя по моим детям я не юная девица. Старшему ребенку 20 лет, а герою рассказа 10. Если читать внимательно, то первого ребенка я выхаживала недоношенного и больного (он инвалид детства) и на искусственном вскармливание с двенадцатого дня. Опыт огромный и по выхаживанию могу дать совет и по кормлению без груди.
А разве развитие мамы и ребенка только в карьере, просмотре фильмов, хождении на тусовки болтавне по телефону, и зависании в компьютере и т.д.? Все это как-то скучно.
А карьера - она никуда не уйдет, если Бог дал голову. Работала и работаю в крупной компании нач. отдела.
Всем желаю счастья! Девчонки рожайте, кормите грудью, любите своих деточек. Удачи всем!
2005-10-17, Ольга
Я тоже прочитала вашу историю и последующие высказывания и просто в шоке...кто писал эти сообщения....бездушные стервы-карьеристки?!! Или в них чувство зависти разгорелось от того, что их дети вообще без грудного вскармливания остались...как можно осуждать такую Маму..да я Вам руку хочу пожать и сказать, что Вы молодец!!!Я бы сама кормила грудью еще года два (моему сейчас 10 месяцев)ведь нет ничего полезнее грудного молока...моя мама вообще братишку до 4 лет кормила и теперь он здоров как "бык"!!!Смотрю на ребенка своей сестры, которая вообще груди не видела и не знает, что это такое....девочка болеет без конца, недавно в больницу попали со стинозом...хронический тонзиллит, проблемы с желудком и почками...волей не волей задумаешься о пользе грудного вскармливания...
Так что не слушайте Вы этих, оставайтесь такой же заботливой мамочкой,безгранично любящей своих детишек!!! Удачи Вам!
2005-10-22, Katerina
Я согласна с первыми отзывами, и если я не безусловная фанатка грудного вскармливания, это еще не значит что не люблю своего ребенка и вообще лучше быть бездушной стервой-карьеристкой, как здесь пишут, чем наседкой-клушкой, не имеющей в жизни других интересов, кроме как высиживание своего чада. А вы представляете что вашым детям когда-нибудь такая гиперапека надоест, вы им просто станете не так нужны, чем тогда будете заниматься? Читать лекции о пользе грудного вскармливания? Я например не кормлю грудью своего годовалого ребенка потому что работаю полный рабочи день в том числе и для того что бы мой ребенок в будущем получил хорошее образование и стал не просто здоровым слесарем-сантехником а например здоровым юристом. А ваш?
2005-11-14, Рита_111
Причем тут Африка, не понимаю. Моей доченьке уже 1,8 и я до сих пор кормлю грудью, и мы с ней обе счастливы. И у нее тоже полный рот зубов, но она ни разу не укусила меня за грудь. И поверьте, у меня все в порядке с зубами, волосами и мозгами!!! Кормить надо столько, сколько мать и ребенок считают нужным. А педиатры говорят, что первый год кормления грудью для здоровья, а второй для ума. Но главное, что (стучу по дереву) у меня ребенок не болеет.
2005-10-17, p_irina
Вообще то данный напиток призван увеличить жирность молока а не количество. Поэтому осторожно с такими советами. количество молока зависит от количества жидкости. Опять же кто хочет тот кормит и напитки тут непричем. однако до 3 лет все таки слишком.Ну да ради бога...Однако полно на форумах сообщений что маман устала уже кормить, бедной детке 3,5 года, а как отлучить-ведт такая травма , боже ж ты мой.А дите и не думает отказываться
2005-10-15, estel
По-моему бред полный !!! Не знаю чем нужно заниматься по жизни чтобы отключиться от всего и 3 года носить ребенка под рубашкой ?! А совать грудь вобщем-то уже достаточно сознательному пусть и маленькому человеку после 2хлет, с которым уже можно полноценно общаться, ну как хотите, извращение . А основная мотивация по-моему лень. Зачем ломать голову чем кормить, зачем чему-то учить , ходи с сиськой наперевес и все дела !
2005-10-14, Irina
И кто вам сказал, что при этом нет полноценного общения :)) ? Есть да еще какое, просто в добавок к нему идет еще один вид общения. Грудь взрослым детям никто не "сует" и под рубашкой их не носят, еду дают такую же, что и деткам на ИВ ( ну может чуть разнообразнее, потому как мамино молоко помогает переваривать многие продукты). Вы, видимо, просто " не в теме".
2005-10-17, Семенчик
Поделитесь:

14.10.2005
Обновлено 22.06.2011
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Мой путь к молочным рекам
Мой путь к молочным рекам
Несколько советов мамочкам, налаживающим грудное кормление.
Молочный заводик: как повысить лактацию
Молочный заводик: как повысить лактацию
Можно ли увеличить количество молока? Да, конечно!
Молочные реки из бутылочки
Молочные реки из бутылочки
Виды сухих смесей. Золотые правила искусственного вскармливания. Суточная потребность ребенка в основных пищевых элементах.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!