Как избежать молочницы после приема антибиотиков?

Прием антибиотиков может спровоцировать молочницу. Как этого избежать? Свечи от молочницы - профилактика и лечение

На календаре осень, а значит, в самое ближайшее время придется столкнуться с простудой и гриппом. Наша привычка переносить болезнь на ногах зачастую приводит к осложнениям, которые можно вылечить только антибиотиками.

Ливарол

Но для многих женщин слово «антибиотик» — практически синоним слову «молочница»: по данным врачей, у каждой четвертой женщины после курса антибиотиков возникает кандидоз. Поэтому вполне оправдан страх женщин перед анитибиотиками: одно лечим, другое калечим. Как избежать такой ситуации?

Антибиотики: как не нанести вред организму?

Как правильно бороться с расстройствами пищеварения после курса антибиотиков знают почти все — нужно пропить препараты «правильных бактерий», больше употреблять кисломолочной продукции, овощей и фруктов.

В случае с молочницей многие не знают, что нужно делать и не делают ничего — то есть никакой профилактики заболевания не ведется. Некоторые женщины, поддавшись на красивую рекламу, принимают «волшебную одноразовую» капсулу от молочницы... и в итоге получают облегченный кошелек, дополнительную нагрузку на печень, измученную лекарствами против простуды, и невылеченную молочницу.

Какие еще мифы существуют о лечении молочницы? Врач Ирина Исаева предостерегает от самолечения: к врачу надо обратиться и для подтверждения диагноза молочницы, и для назначения подходящих в вашем случае препаратов.

Поэтому очень важно выбрать одновременно эффективное и щадящее средство для профилактики и лечения молочницы. Давайте разберемся, что значит «эффективное» и что значит «щадящее».


Эффективный препарат против молочницы:

  • активно подавляет возбудителей заболевания — грибки рода Candida albicans, предотвращая их рост и размножение;
  • быстро избавляет от неприятных симптомов — зуда, жжения, выделений и пр.;
  • действует непосредственно в очаге воспаления.

Щадящий препарат:

  • не оказывает действия на весь организм, а «работает» только локально, не «нагружая» печень, почки и другие системы организма;
  • не подавляет полезные микроорганизмы слизистой, в результате чего естественная флора сохраняется.

Вагинальные свечи против молочницы

Казалось бы, сразу столько условий выполнить сложно, но препарат, который работает именно так — эффективно и щадяще — существует. Это вагинальные свечи Ливарол против молочницы. Именно вагинальная лекарственная форма противогрибковых препаратов отличается высокой безопасностью и эффективностью, поэтому полностью подходит для профилактики и лечения кандидоза.

Ливарол содержит активное вещество — кетоконазол и уникальную основу, которая позволяет свечке быстро растворяться и равномерно распределяться по всей слизистой, что значительно ускоряет процесс выздоровления.

Ливарол

Эффективность препарата в лечении и профилактики молочницы не раз доказана результатами исследований. Очень важно начать применение свечей Ливарол с первого дня лечения антибиотиками и продолжать в течение всего курса. Известно, что назначение Ливарола с первого дня применения антибиотиков в 7 раз сокращает вероятность возникновения (или обострения) молочницы. Это надежный и безопасный способ избежать неприятного последствия антибиотикотерапии.

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вы сейчас в стрессе? 3 теста – длинный, короткий и простой
А также 5 неэффективных способов борьбы со стрессом
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Как избежать молочницы после приема антибиотиков?"

Вы не авторизованы.

К сожалению, молочница после антибиотиков - очень частое явление. Сталкивалась с этим, как правило, из-за злоупотребления антибиотиками появляется дисбактериоз и снижается иммунитет, оба фактора сильно провоцируют молочницу. Поэтому и лечить ее не стоит антибиотиками, лучше противогрибковыми препаратами. Я не очень люблю свечи, моэтому симптомы снимала препаратом Флюкостат - они ушли уже в течении суток!
2015-01-22, Галина Вишнева
В статье видимо классическое описание развития болезни? У меня тоже так начиналось, сначала заболела, потом еще заболела, а потом молочница.Хорошо хоть ее лечили не долго, всего дней. Свечки+таблетки пимафуцин а после него еще 5 дней свечки с бактериями.
2016-02-16, Litika
У меня ситуация точь в точь как описана в статье. С наступлением осенних холодов я простыла, причем очень сильно, аж антибиотики назначили. И потом уже после того как вылечила свой орви, появилась молочница. Сил уже нет лечиться, то одно, то другое.(
2015-10-22, Маргана
Я уже не первый раз читаю, за полиоксидоний, нужно будет и со свои врачем посоветоваться по его поводу, может быть и мне можно с ним пролечиться, а то прямо напасть какая то. В этом году даже в отпуске появилась, весь отдых испаганила.
2015-07-21, Милявская Арина
Я с молочницей боролась очень долго, перепробовала все свечи, таблетки и мази, которые мне выписывали, и толку не было, пока не подключила полиоксидоний, вот только вместе с ним получилось побороть этот недуг.
2015-07-17, Надежда Гурвич
Флюкостат это таблетки, вернее одна таблетка, ее одной будет достаточно чтобы с молочницей справиться. Но все же лучше потом иммунитет поддерживать и гигиену строго соблюдать.
2015-10-23, ВикторияН
У меня на фоне лечения свечами "Ливарол" (кетоконазол) начались сильные кровянистые выделения.
Проверяйте препарат на индивидуальную непереносимость.
2016-06-24, N ata
Поделитесь:

26.11.2014
Обновлено 26.10.2020
Реклама
Статья дня
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Близкие по теме статьи
Уреаплазма у женщин: лечить не нужно, это не ЗППП
Уреаплазма у женщин: лечить не нужно, это не ЗППП
Молочница, гарднереллез, хламидиоз: лечение или просто бизнес?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!