Мокрая жизнь, или работа по-Варварски

Полезность: 1,7 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (12 оценок)

Что делает послушный малыш, приходя на занятия или в гости? Правильно! Малыш берет маму за руку и идет здороваться с хозяевами или с руководительницей. Моя же дочь со всех ног мчится в "мокрую комнату".

Кто, скажите мне, пожалуйста, кроме ребенка, может придумать чистить зубы в биде или пускать там же кораблики? Хорошо если ребеночек это делает дома, а когда нет? Представьте картину: весна, детское кафе, местный туалет, детский унитаз (низенький и очень удобный), мама отвернулась вымыть руки. Что дальше? - Правильно! Потом мама долго и упорно моет с большим количеством мыла руки своей дочери.

Но, надо отметить, что за прошедший год мы многого достигли: Варя больше не рвет на мельчайшие клочки туалетную бумагу и не кидает ее в раковину и биде. Моя дочь чинно наливает полную лейку воды и еще более внимательно и сосредоточенно поливает коврик - дескать, там цветочки от жажды вянут. На занятиях мы научились взбивать пышную мыльную пену - дома теперь венчик я прячу в самый дальний угол, только терпеливая Лариса Ивановна (наша замечательная руководительница) может наблюдать, как ее замечательная "мокрая комната" покрывается обильным и ровным слоем пены. А главное - Варюня больше никогда не мыла руки в унитазе (ну или почти никогда, ну если только разочек дома, когда мамы рядом нет).

Зато Варварушка точно знает, что делать с совком, веником и шваброй. У нее даже получается собрать пару крошек и выкинуть их в помойное ведро! Меньше их на полу, правда, не становится...

Отдельный разговор надо уделить обыкновенной губке. Мамы детишек до двух лет меня поймут! Дайте такому "поросеночку" мокрую не отжатую губку, да еще оставьте в доступной близости открытый водопроводный кран, - и можете сразу же бежать за ведром и тряпкой! Ни одного сухого клочка пола через 5 минут не останется, да что там пол - ваш малыш сверху донизу искупался, причем никто не говорил, что вода была теплой. Мамы, знакомая картина? Если нет, то вам очень повезло.


На занятиях же Варвара регулярно вспоминает о том, что она девочка, припоминает о существовании слов "аккуратно" и "чисто". Практически вся вода с губки льется в специальную мисочку. Это ли не чудо? А главное, дома после этого вода тоже почему-то на некоторое время обретает свойство попадать сразу в биде, минуя пол и все окружающее.

Ой! Забыла о чашке! Мы научились пить из чашки, отказались от бутылки с соской и можем носить воду в плошке, не устраивая болото в пределах досягаемости! Правда, Варвара еще не понимает, почему нельзя пить из собачей миски для воды (они еще осенью делили одну морковку на двоих - что выпадало изо рта песика, пыталась подхватить моя доченька), почему у мамы при виде такого зрелища перехватывает дыхание.

Скептик скажет, что пришло время, что это произошло бы, даже если бы мы не ходили в "мокрую комнату". Конечно! Я согласна! Но, во-первых, чуть позже, а мыть бутылки, соски и вытирать вечно мокрую ванную комнату мне надоело, а во-вторых, период учения прошел быстрее и спокойнее для мамы. Кроме того, мне нравится менять поле вытирания.

Вот если бы еще есть с ножом и вилкой там научили!

В заключение можно подвести итог - период Варварского мокрого обучения проходит быстро и не очень болезненно - соседи ведь не жалуются и счет за протекшие потолки не предъявляют.

Ася, asya68@yandex.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Мокрая жизнь, или работа по-Варварски"

Вы не авторизованы.

Хорошо, что автору помогли эти занятия :) Для малышей любые занятия - это здорово - общение, новое и т.п. Но вот описанные проблемы меня удивили :)) Как-то обошлись мы и без купания в унитазе и потопов :)) Все вышеописанное - обращение с лейкой, губкой, водой и веником - отлично освоилось дома или на даче, и не сказала бы, что для этого нужно как-то особо заниматься... А вот то, что ребенок поливает из лейки ковер - странно. Она что, не знает, что поливают цветы, живые? Или игрушечные, но - в ванной. В общем, сорри, но ощущение, что с ребенком дома ка-то не общаются достаточно, не рассказывают, что есть что и для чего...
2007-03-21, ленУля
Странно как то, моей в голову никогда не приходило мыть руки в унитазе, она с водой играет в душевой кабинке себе спокойно, а для чего нужен унитаз себе представляет, все равно что в горшке руки полоскать. Поливать цветы на ковре???? А что, ребенок не понимает что они нарисованые? А если ребенок лезет в унитаз - зачем ее оставлять в туалете, а тем более не следить в общественном туалете? Вобщем одни вопросы.
2007-03-21, Mary_Ann
Я свою тоже оставляла, и в туалете она сама из горшочка выливать ходила... А вот ты бы ее оставила в туалете, зная, что она любит в унитазе водичку черпать? Думается, нет :))) Просто мне тоже непонятно - зачем оставлять, если знаешь, чем кончится, а потом восхищенно сокрушаться :)
2007-03-21, ленУля
Девушки, может не надо так резко, а? Сайт держится во многом на публикациях "Личный опыт", а вы такими комментариями все желание писать отобьете. Здесь же цель - не профессиональную статью выложить, а опытом поделиться, пусть даже лично вам неинтересным.
2007-03-21, white-dove
сидят н сайте мегеры и всех порвать готовы. Не обращайте внимание, есть те, кто действительно читает. А по статье, моя дочь обожает бидэ, если дверь в ванне приоткрыта, значит она полощет руки в бидэ.
2007-03-24, АНАРИНА
Вы молодцы, справились. Дети вообще быстро все схватывают, а то что она вытворяла, так это простое любопытство. А в комментарии ленУли как всегда чувствуется яд.....
2007-03-24, АНАРИНА
Не понятно только одно,зачем оставлять ребёнка одного около открытого крана или в туалете?:)Мы играем с водой во время купания,а так ручки помыли и всё...
2007-03-21, Kapelka
Поделитесь:

21.03.2007
Обновлено 07.11.2011
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Из дневника будущей мамы: беременность и работа учителя
Из дневника будущей мамы: беременность и работа учителя
9 месяцев - ученики, благотворительный концерт, стрельбище и Йоулупукки.
Чтобы первые дни материнства принесли радость
Чтобы первые дни материнства принесли радость
Эта статья поможет будущим мамам, которые собираются взращивать малыша естественным образом.
Что такое альтернативные роды?
Что такое альтернативные роды?
Особенности альтернативных родов: роды в воде, вертикальные роды, активные роды в роддоме, роды с акушеркой или партнером.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!