Мой помощник

Да, молочные реки – это точно про меня. Мамой я стала в 20 лет. Страшно было просто представить себе все трудности, которые мне предстояло пройти!

Полезность: 2,2 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (5 оценок)

Да, молочные реки – это точно про меня.

Мамой я стала в 20 лет. Страшно было просто представить себе все трудности, которые мне предстояло пройти! Одной из самых страшных мне казалось кормление грудью. Напуганная разговорами "бывалых" мамань, я думала, что мое грудное вскармливание обязательно закончится лактостазом или маститом. Но, как говорится, "глаза боятся, а руки делают"...

Проходя как-то по коридору в роддоме, я услышала непонятный шум, доносившийся из соседней палаты! Заглянула. Девченки сцеживались: две, как я впоследствии узнала, молокоотсосом Avent, а одна, морщась, видимо, от боли, каким-то отечественным. Я поспрашивала, что да как, и в тот же день вечером муж привёз мне мой молокоотсос. Сказать по правде, сначала нам показалось, что немного дороговато, но по прошествии некоторого времени я поняла, что за эту золотую вещицу я бы отдала и в 10 раз больше денег!

Сцеживание протекало всегда очень хорошо, безболезненно – а это, на мой взгляд, самое главное! Ведь сцеживаться приходилось поначалу через каждые 2 часа! Ночью через 3 часа, и так на протяжении 5 месяцев, потом легче и проще!

И что ещё меня приятно удивило: опять же, " бывалые" мамани пугали тем, что если хоть раз покормишь из бутылочки – всё, ребенок грудь не будет воспринимать! Но опять, к счастью, они оказались не правы. Дочка с одинаковым успехом и ест из бутылочки, и сосет грудь! До сих пор! И ещё одно преимущество: что может быть приятнее, чем видеть, как муж кормит из бутылочки нашу дочь моим молоком!


Сцеживалась я, пока дочке не исполнилось 8 месяцев, и сейчас дочери уже год и 1 месяц, и я до сих пор готова кормить её по ее желанию – молоко есть, тьфу-тьфу-тьфу, только вот, к сожалению, что-то она не больно-то хочет - привереда!

В том, что у меня так долго сохраняется молоко, заслуга не только моя, но и чудесного аппарата, который я ласково называла "Авочка"! Нет тех слов, чтобы описать вам весь мой восторг и всю мою благодарность создателям! У вас поистине золотые руки! Спасибо!

Кстати, берегу я своего Авочку, как зеницу ока, ведь на его плечи возложится вскармливание второго ребенка, наверное, в очень скором времени!

Евгения, mpesheff@rambler.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Оставить комментарий к статье "Мой помощник"

Вы не авторизованы.

Просто вы так написали, как-будто вы счастливы не тем , что дочку грудью кормите, а что у вас молокоотсос есть :)))) Акцент не правильно поставили :)) Вот вас и кусают. Потому как мамочки с большим количеством молока сейчас, увы, редкость, а вот тем у кого его мало, молокоотсосы могут лактацию загубить на корню.
Но главное, что доча ваша до сих пор молочко мамино кушает, это приятно :)))
2005-07-12, Семенчик
Девочки вы просто не поняли меня, писала в торопях!
Молока было слишком много, и 1.зачастую дочь спала и не хотела есть, а грудь набухала, болела и терпеть не было сил!
Обидно очень за " бездарную рекламу" -Я ни чего не рекламировала просто он на самом деле мне помог!
2. Мне часто надо было отлучаться из дома- в этом тоже он мне помог!
2005-07-12, Плюсише годик!
читайте внимательнее- Я до сих пор кормлю ее грудью! И если у вас было достаточно молока для вашего ребенка, то у меняя его было слишком много- и слава богу вы не испытывали того, что испытывала я! СЦЕЖИВАНИЕ было для меня избавлением от боли!!!
Нельзя судить, не узнав причину!!!!!!:0)
2005-07-12, Плюсише годик!
Спасибо вам за понимание и поддержку, а то накинулись все ей богу, прям хоть плач! А то что как то не суразно получилось так это от нехватки времени-дочь проснулась и я вместо крестика, нажала отправить, вот! Ну и ладно!
2005-07-12, Плюсише годик!
дык... у нас 2 роддома, так там завотделениями новорожденных сами так вот до 9, до 12 мес сцеживались..............Одной легко было, а вторая как кошмарный сон вспоминает...ну и как думаете, что они рекомендуют?
2005-07-11, Оксана из иркутска
Я тоже не понимаю зачем сцеживаться? Я пыталась сцеживаться, когда простыла и "подцепила" лактостаз, но лучше дочи нет ничего:) И никакой молокоотсос с ней не сравнится.
2005-07-11, pinkhippo
Это что рекламма? :)
Чего только не придумают :)
Сами себе трудности создавали - сначала сцеживали, а потом кормили?:)
А просто грудью не пробовали кормить :)?
2005-07-11, Елена
Поделитесь:

11.07.2005
Обновлено 27.05.2011
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Русский язык: как стать грамотным. 9 способов и веселые запоминалки
Русский язык: как стать грамотным. 9 способов и веселые запоминалки
Ошибки в диктантах: откуда взялись "рокобесы" и "веснуски"? Учим русский с ребенком
Лучшие помощники для каждой женщины
Лучшие помощники для каждой женщины
Доверьте мытье посуды умной технике и проводите больше времени с любимой семьей!
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!