Мой день рождения в стиле "Оскар"

Вы думаете, главную кинопремию получить очень трудно? Ничуть! Ведь можно придумать свой конкурс и свою премию!

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (80 оценок)

Это был самый интересный мой день рождения. Каждый год хочется чего-то нового, интересного. Чтоб не только посидеть за столом.

Еще с лета я стала думать, как провести свой день рождения. Возникла идея сделать день рождения в стиле вручения премии "Оскар". Я за 1,5 месяца написала пригласительные на день рождения, в которых высказала пожелания подготовки небольшого театрального номера. Каждому нужно было сыграть какой-то отрывок так, чтоб остальным гостям можно было догадаться, что же это за киногерой или фильм. Можно было использовать для номера кадры из кинофильмов, мультфильмы, сериалы. И главным призом будет "премия Оскар"! Я подготовила хорошие призы за главную женскую и мужскую роль.

Гостям нужно было показать свой номер, и они же сами тайно голосовали за понравившегося участника. Таким образом, выбирался победитель.

У меня была приготовлена большая программа. Гости подготовили номера.

Начался праздник. Сначала был "шведский стол". Двое "подрабатывали журналистами": задавали вопросы гостям, снимали на видео, принимая у них поздравления для именинницы.


В программе было:

  1. Знакомство. Отвечали на 5 вопросов. (Имя? Город рождения? Как давно в Питере? Любимое блюдо? Куда хотели бы поехать и почему?)
  2. Я подготовила много разных картинок (вырезала из журналов), среди них нужно было выбрать любую и связать с ней свое поздравление. Например: на картинке молодой человек и девушка в ресторане едят с двух сторон одну макаронину (романтический момент при свечах). Пожелание было такое: "Здесь изображено... Я желаю, чтоб ваш ужин не состоял из одной лишь макаронины".
  3. Кинопремия "Оскар". Сначала был видео ролик о кинопремии (3 минуты.)

Затем участники тянули себе номер из коробочки с пленками (в баночках из фотопленок лежали кусочки пленки с номерами). Выступали по очереди так, как вытащили номера: было много разных выступлений. Кто-то сыграл короля из "Бременских музыкантов"... Играли на саксофоне, сделали видео ролик про мою жизнь из фото моих и мужа, пели и плясали. Была очень интересная постановка: друг ("агент федерального розыска") задавал вопросы гостям, расследовал похищение, а в конце его жена ("преступник"), была на допросе, а "улики" (туфли), как оказалось, ей подошли... И она оказалась Золушкой. Другие друзья сыграли встречу Штирлица с женой в кафе "Элефант". Также были постановки из фильмов "Деловая женщина", "Папины дочки", мультиков...

Жюри не было, как вы помните. Все могли проголосовать за одного мужчину и одну женщину. Это были номинанты на лучшую роль. Нельзя было голосовать за меня, себя и жену или мужа. Посчитали голоса и выбрали победителей!

Победители получили свои призы. Но и все остальные получили поощрительные призы за разные номинации ("Лучший грим", "Роль второго плана" и т. д.)

Но это было еще не все, были еще и другие задания!

Все разделились на 4 команды (по 4-5 чел), и надо было поздравить именинницу без слов под разную музыку.

Потом мы пили чай.

В конце вечера было задание нарисовать открытку в стиле какой-либо страны, написать поздравление в том же стиле. Поздравить именинницу и объяснить, почему именно эта страна. Было еще в запасе несколько конкурсов, но уже не успели.

Считаю, что праздник удался! Еще не успел закончиться мой 29-й день рождения, а я уже думаю о том, что придумать на следующий праздник...

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Мой день рождения в стиле "Оскар""

Вы не авторизованы.

Спасибо! Фото я посылала, не разместили. Выиграли 2 основные премии, за лучшую мужскую роль "штирлица" и за лучшую женскую роль - "короля в бременских музыкантах". Интересен был сам процесс голосования, подсчета голосов, я сама не знала кто выиграет) Каждый на листке писал за кого он голосует. Потом посчитали и кто больше голосов собрал, тот и выиграл главный приз. Все получили утешительные призы: за лучший гримм, роль 2го плана, сценарий, спецэффекты и пр. Я приглашала много людей, смогли быть только около 16-18 не помню точно+дети, мы праздновали (сняли) в детсадике, дети сами играли в игрушки. Взрослые: от 18 до 54 лет. Друзья и родня. Технологию, описала как смогла. Какие конкретно вопросы? Отвечу!)
еще там пропустила в поздравлении без слов под музыку была музыка:
1. розовая пантера
2."косим трын-траву на поляне"
3. ковбои
4. "охотники за приведениями"
все было музыкой без слов или на английском.
Понравилось как группа "розовая пантера" придумали: выстроились в цепочку и подкрадываясь ко мне, переговариваясь на ушко, передавали розу(из подаренных мне) за пазухой друг другу, потом последняя девушка достает из-за пазухи на.... а там пистолет, мотает головой, выбрасывает его и достает розу!) Было весело. Интересно когда собираются гости которым все это в радость, а не в тягость. Даже 2е которые не показывали сценки, они с удовольствием участвовали в коллективных номерах.
2011-01-03, yanost
Для каждого свое. Кому-то просто посидеть, поговорить. Нам и нашим гостям интересно устроить что-то нестандартное. Гости,те кто не хотел, тот ни чего не показывал. Для остальных, это было в радость. Для меня ДР -это праздник общий для меня и гостей так же, а не то, что я все готовлю и всех развлекаю. Нас было около 16 человек без детей и только 2е не показывали ничего. Хотя возраст был разный и пара 50-летних с удовольствием готовились и показали штирлица. Все зависит от людей. На вкус и цвет - фломастеры разные!))
2011-01-03, yanost
Уж больно все заморочено, чересчур. Забыли про сам день рождения. Не гостей развлекали, а гостям было вменено в обязанность развлекать хозяев. Да и потом в любой компании найдется парочка гостей, которые не захотят заморачиваться со всякими сценками, и все усилия сведутся к тому, что в дурачках-артистах окажется лишь пара самых близких друзей.
2011-01-02, Рыбка Мика
У вас явно замечательные гости. Поздравляю с днем рождения! В статье на будущее хотелось бы фотографий хоть каких-нибудь и чуть больше конкретики - кто выиграл, какой сотав и количество гостей - явно много было. Так как интересна технология праздника, а не просто "все отлично, все понравилось".
2011-01-02, Oazis
Мне тоже показалось, что слишком заморочено :((( Не праздник, а сборище любителей самодеятельности.
2011-01-04, Imenno
Поделитесь:

02.01.2011
Обновлено 31.01.2017
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как я провел лето в лагере: самая интересная встреча в моей жизни
Как я провел лето в лагере: самая интересная встреча в моей жизни
Лагерь актива: у сегодняшних детей тоже бывает такое
Детский день рождения: вечеринка для девочек в стиле Винкс
Детский день рождения: вечеринка для девочек в стиле Винкс
Сценарий праздника: игры и конкурсы для маленьких фей
Знакомство на вечеринке: король и королева вечера - 11 лет вместе
Знакомство на вечеринке: король и королева вечера - 11 лет вместе
Ухаживание в письмах, помолвка, свадьба и два сына
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!