Мои роды в Дании

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (43 оценки)

Новость о моей беременности была неожиданной, но, без сомнения, радостной. Наблюдалась я в Дании, но 4 месяца в середине беременности я была в России, так что было очень интересно сравнить, как наблюдаются беременные в таких разных странах.

Дату родов поставили на конец января 2009 г., но т.к. точной даты последней менструации я не знала, дата была неточной. А в 33 недели мы с мужем ходили на трехмерное УЗИ, где нам сказали, что я рожу 27 января. Родила я 26-ого в 22:42!

Наблюдалась я нечасто, кровь сдавала только в начале беременности (а у меня резус отрицательный), плюс анализы мочи. Пока была в России, на приемы в консультацию бегала только так, причем анализы нужно было сдавать в двух разных местах города. Я бы сказала, что между Данией и Россией должна быть где-то та золотая середина, правда не знаю где. А то в Дании ну очень "естественно" относятся к беременности, а в России — как к какой-то патологии. И для чего эти "ненужные" во многих случаях "сохранения" — рожают у нас чаще в молодом возрасте, пока здоровья хватает (не будем брать отдельные случаи).

В воскресенье 25-ого утром я пошла в туалет, и у меня отошла пробка (слизь). Я обрадовалась, но потом почитала информацию в Интернете, и оказалось, что это еще ничего не значит. Я, конечно, расстроилась. А 26 в 3 часа ночи я пошла в туалет (я по ночам очень часто бегала), и у меня, видимо, отошли остатки пробки. И тут начались схватки. До этого примерно в течение 2 недель у меня были ложные схватки. А как только начались эти — я почти не сомневалась. Я сказала мужу, что начались схватки, но что я попробую поспать. Но этого у меня не получилось — наверное, больше всего из-за того, что волновалась. Так что я встала и начала собираться в больницу. А муж на меня недоверчиво смотрел — будто я вообще до конца жизни не должна была родить.

Мы позвонили в больницу, меня спросили, как и что, и сказали подождать дома до 8-9 утра и опять позвонить. Ну, или, конечно, звонить раньше, "если что"... Мы дождались 9 утра, позвонили врачу и договорились, что скоро приедем (до больницы ехать минут 45).


Когда мы приехали, меня осмотрели, оказалось раскрытие 3 см. Нам сказали, что "вы можете "погулять" пока", и мы с мужем пошли в местные магазины (представляете себе такое в России?). Потом мы пришли опять, меня осмотрели, но т. к. продвижений не было, мне сказали, чтобы мы погуляли еще, но потом, если ничего не изменится, отправят нас домой. Я, конечно, расстроилась — туда-сюда мотаться не сильно хотелось, ведь роды-то уже начались. Мы пошли наворачивать круги вокруг больницы. Возвратились обратно около 14 часов.

Нас отвели в отдельную предродовую палату. Там меня осмотрели опять, при этом отошли воды. Теперь нас уже домой посылать, слава Богу, никто не собирался. Мы так обрадовались!

Но как только отошли воды, начались очень болезненные схватки. Просто ну очень болезненные! Вот тогда я перестала быть наивной и поняла, что это такое! Мне сделали клизму. Ничего особенного — почему ее все так не любят? Или у нас в больницах ее делают как-то по-другому? Прохладная вода в попу, и иди в туалет. Предложили идти в душ. Душ, я считаю, мне помог больше всего! А потом меня с мужем сразу перевели в родовую. Там я встретила уже другую акушерку, т. к. смена закончилась.

У меня были дикие боли, но это не мешало мне быть голодной, и попросила поесть. Мне принесли йогурт и еще что-то. Я и ложки съесть не могла! Не понимала, почему... Потом много часов ужасных схваток, рвота (меня в жизни почти никогда не тошнит). Меня усадили в ванну, делали уколы какие-то обезболивающие в спину. Об этом я очень пожалела (ужасная боль!)... Эпидуральную не делали, т. к. раскрытие было уже слишком большим. Потом часов в 19 мне захотелось тужиться. Я сказала это врачу. Т.к. открытие было полным, она мне сказала это делать.

Самое ужасное было то, что схватки у меня все никак не становились регулярными, это затруднило процесс родов. Мне вставили капельницу, но даже это не помогало. Силы были на исходе. Мой муж был всегда со мной, просто рядом, но мне откровенно было не до него. Но морально он мне, тем не менее, очень помог.

Акушерка позвала врача, а это они делают только в крайних случаях. Он помог вытащить нашу девочку при помощи присоски — на вид ужасная штука, но мне уже было все равно. Помню глаза мужа — в них шок, шок... Т. к. присоска — это риск для ребенка, мою девочку сначала осмотрели, и пуповину папе уже не разрешили резать, видимо, это опасно. А потом мне ее положили на живот... Трудно сказать, какие чувства я испытывала, наверное, больше всего радость, что все уже позади. И, конечно же, счастье. Но это, скорее всего, приходит позже. Послед родился без проблем.

Выключили свет и принесли мне еды на столике на колесиках, там, помню, еще флажок датский был: у них традиция — на день рождения флаг ставить. Я была голодная, так что муж меня покормил, и я съела все за себя и за него тоже.

После полутора часов отдыха (время просто летит) мы позвали медсестру и попросили отвезти меня в палату. Палата была замечательная — на двоих, со своей ванной и телевизором. Там мы провели около недели и потом выписались. Наша доченька все время была с нами. Кстати, рожала я ее под музыку — там радио было, и я его включила, никто не возражал. А еще в шерстяных носках — мне почему-то так комфортнее было.

Не прошло и года, как я захотела еще такого же маленького сладенького человечка. Сообщила мужу, он обрадовался! Сейчас мы ждем второго к июлю 2010 года.

Дети — это счастье! Удивительно, через какие муки приходится пройти женщине. А боль так быстро забывается! И не успеваешь оглянуться, как хочется беременеть и рожать еще, еще, еще!

Удачи всем женщинам — мы можем все! Мы сильные!

Irina, vi_ses@mail.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "Мои роды в Дании"

Вы не авторизованы.

Да уж, моя беременность в Дании закончилась замиранием плода... Месяц назад начались выделения, звонила в скорую и своему врачу- сказали -лежи на диване и ничего не делай, если повторится еще раз- звони. потом опять тоже самое, потом консультация у врача- она сказала что у меня все идеально, кровь на ошибку в хромосомах я тоже сдавала- все анализы показали что у нас все идеально......а в это время , на этой неделе или на следующей, мой ребенок замер. При всем при том, я говорила врачу, где я работаю, работа физически сложная, что есть контакт с химией- на что получила ответ- беременность не болезнь, работай как и раньше. спросила об осмотре, она сказала ничего не нужно делать, я опять за свои выделения- типа это может быть предпосылкой к выкидышу, она мне-нет -это нормально!!Нет, это не нормально!!!!!!выдел­ений кровянистых не должно быть....Витамины мне тоже не назначили, правда узи назначили где-то на 3 месяц беременности, а должны были сразу посмотреть при появлении таких симптомов......когда начала кровить, позвонила в скорую, это было 7 часов утра, оттуда мне перезвонили в 8.30 и сказали что мне самой нужно ехать в Рандерс на узи, на 10.30.....осмотрели меня в 11.00... и самый ужасный диагноз! Спрашиваю-почему,как, если все было идеально, давайте тесты какие-то , узнавать причину ,надо чтобы такого не повторилось-а они мне в ответ- так решила природа, тестов никаких мы не делаем. Беременнеть можешь пробовать уже через месяц, но никто не даст гарантии что не будет того же.......Короче,врачей у них ооочень много просто хреновых, и если чувствуете что что-то не так, меняйте врача, идите в частную клинику, говорите с разными специалистами, но не сделайте такой же ошибки как и я!!!!это очень болезненно и не дай Бог никому такое пережить!!когда ты его ждешь, свое , маленькое, родное......ждешь этого Узи, чтобы посмотреть на него и убедиться что все нормально, а вместо этого получаешь такие новости!!!!!! даже датчане в шоке от такой медицинской помощи!!!!!! Удачи, вам , девчонки!!!!и будьте начеку, потому как если сами о себе не позаботитесь, многие врачи здесь о вас тем более не позаботятся!!!!!!
2010-08-20, Таша
Мило, надо же - в Дании научились как-то принимать роды :) Подруга рожала в октябре 1996 года - у ребенка пропустили рахит, приехав в Москву и пойдя в детскую поликлинику в 1 год - вызвали шок у медперсонала - все решили,что ребенок приехал из глухой сибирской деревни, где не знают о витамне Д, вот. А у ребенка уже видоизменение костей черепа пошло,+ ножки выгнулись, а датчане говорили, что "все в порядке". Еще у одной знакомой такими вот - "погуляйте пока" - чуть ребенка не погубили в Копенгагене. Так что не все так классно было в датском королевстве. Ах да - нам еще прививку делали через майку в Копенгагене, ага, в 3 года :( от "Кори, краснухи, свинки".
Я в свою очередь после такого рожала в Москве - и довольна. Удачи автору!
Девушке из Hvidovre- скучаю по лоппе-маркетам, жуть :)
2010-01-22, Ляленыш
Спасибо за статью. Мне в марте тоже здесь рожать. В Hvidovre. На счет анестезии хотела уточнить - ето речь про bistik идет? Когда стерильную воду под кожу впрыскивают? Нас на курсах сама акушерка предупредила, что ето очень болезненно в момент накладывания, но зато безопасно и в 80% случаев работает. Вам помогло?

Удачи со следующими родами! :)
2010-01-22, Arhitektor
Да, мне ставили 4 укола со "стерильной водой", и мне совсем это не помогло...
Вам тоже удачи с родами!))
2010-01-22, Irina.7ya
Спасибо за опыт.
2010-01-22, Ponocha
Поделитесь:

22.01.2010
Обновлено 21.10.2016
Реклама
Статья дня
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Близкие по теме статьи
Почему интровертам надо жить в Дании
Почему интровертам надо жить в Дании
Общение в дружеском кругу: плюсы и минусы
Детский сад в Японии, Германии, Дании: никаких занятий, только игры
Детский сад в Японии, Германии, Дании: никаких занятий, только игры
Дошкольное образование в разных странах: знания или самостоятельность?
Отдых с детьми в Скандинавии — море, парки и Леголенд
Отдых с детьми в Скандинавии — море, парки и Леголенд
Лучшие места в Дании, Норвегии и Швеции.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!