Мои любимые погодки

Дарью я родила на своё двадцатипятилетие, в сентябре. Она была желанным ребёнком. Первенцем. Когда я узнала, что опять беременна, Дашуньке было 5 месяцев, я была на втором месяце беременности.

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4,7 из 5 (102 оценки)

Дарью я родила на своё двадцатипятилетие, в сентябре. Она была желанным ребёнком. Первенцем.

Когда я узнала, что опять беременна, Дашуньке было 5 месяцев, я была на втором месяце беременности. Чувства были разные, но неприятный осадок остался в душе после вопроса врача: "Аборт когда будем делать?". Аборт я делать не собиралась, хоть и планировала второго ребёнка только через четыре года. Сразу вспомнились слова врача, принимавшего роды Даши: "Ну, ждём тебя через годик!".

Ещё до УЗИ ни я, ни муж не сомневались, что будет мальчик. УЗИ это подтвердило, и дату рождения определили на сентябрь. Мы ещё шутили, вот было бы здорово, чтобы ребёнок родился в Дашкин день рождения. Так оно и вышло. Знакомые и родственники праздновали день рождения моей малышки, а я при этом не присутствовала. В этот день родился мой сын - Данил. Разница в возрасте моих детей составляет ровно год и 45 минут.

Погодки - это просто замечательно, думала я. Детки вместе растут, играют, им не скучно, у них общие возрастные интересы. К тому же первые два года я не рассчитывала покупать для младшего одежду - будет донашивать. Месяцев до четырёх Данил действительно донашивал Дашины распашонки, но некоторые ему с рождения оказались малы. Так что в дальнейшем приходилось покупать одежду уже на двоих сразу.

Походы по магазинам начинались всегда и везде одинаково. Как только я начинала рассматривать детские вещи, то продавец сразу интересовался: "Для мальчика или для девочки?". "Нам нужен стиль унисекс!", - отвечала я и видела круглые глаза продавца. Приходилось объяснять, что у нас и мальчик и девочка, и нет принципиальной важности, что мальчик должен носить голубое, а девочка - розовое. Предпочтение я отдавала вещам, которые действительно хорошо бы смотрелись как на мальчике, так и на девочке. Это делалось для того, чтобы я при случае могла комбинировать одежду детей между собой. Так я поступала, пока старшей не исполнилось три года, сыну, соответственно, два. К этому времени они сравнялись - были одинаково веса, и практически одного роста. На улице их все принимали за двойняшек.


Сейчас, когда я смотрю на них, я сожалею только об одном: как быстро летит время! Я уже практически не помню, как они выглядели при рождении. Осталось только ощущения глубокого, томного счастья.

Многие удивляются, как я решилась на двоих деток. С участием спрашивают: "Наверное, тяжело было?". "Нет!" - всегда отвечаю я. Для меня за эти годы всё происходило быстрее, что ли... Я всегда рассчитываю только на себя, не было у нас ни помощи со стороны бабушек, ни няни.

Сложнее всего было первые полгода. Мы прошли весь путь от ревности до драк. Первые двое суток Даша жутко меня ревновала к Данилу. Мне приходилось кормить сына, держа на руках и дочку. Но, увидев, что любовь мамы не ослабла, и внимания ей по-прежнему уделяется много, Дарья перестала ревновать.

Следующий этап - выкалывание глазок братику. Это не от злости и ревности, просто Дарья очень натурально показывала, где у брата глаза. Серьёзным испытание для меня стали дневной сон и прогулки. Трудно объяснить маленькому ребёнку, почему не надо шуметь, когда он играет. Периодически, первое время, дети будили друг друга. Но после привыкли, и сон у нас более-менее наладился.

О прогулках можно говорить бесконечно. Проблемы возникали ещё до выхода на улицу. Попробуйте одновременно одеть двух маленьких детей и себя. Всё это надо сделать в рекордно короткое время, чтобы дети не успели вспотеть. Далее надо вынести для сына коляску. Лифта нет. Я спускала по очереди коляску и детей. Пока младший ребёнок ещё не ходит, прогулки относительно спокойные. Но как только оба ваших ребёнка уверенно стоят на ногах, к тому же и бегают быстро, тут подходит поговорка: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Самое важное правило на прогулке - никогда не расслабляйся и не отвлекайся!

Ко всему привыкаешь... Когда рядом с тобой бегают два самых любимых существа на земле, море кажется по колено. Теперь я представляю, как они вместе будут ходить в один детский сад, в одну школу, а может быть и класс. Я учу их любить и защищать друг друга. Им никогда не будет скучно, всегда рядом будет надёжный и верный друг, понимающий тебя. И не беда, что сейчас они часто дерутся из-за игрушек и объятий мамы. Ведь мы все друг друга очень любим!

Глючная авишка, rocheva@pochta.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Мои любимые погодки"
Привет! Вы молодец, у меня двойняшки, два мальчика. Так иногда хотелось взвыть от перенапряжения. Мне не очень приятно вспоминать о том, как один кричал, пока я кормила грудью другого. Как я собирала их гулять, как они просыпались на улице вдалеке от дома и кричали на пару, и много чего еще. Но все это позади, сейчас нам 3,9 и я смотрю как они любят друг друга и защищают, радуюсь, что все-таки их двое.
А Вам очень повезло - девочка и мальчик, Вы правильно сделали, что родили с такой маленькой разницей в возрасте! И им будет лучше вместа в садике и в школе (но это мое мнение).
2005-08-31, Анна
Поддерживаю мнение о разных классах для погодок. Хотя бы во избежание лишних сравнений как в поведении так и в успехах, тем более, что они разнополые.
У меня тоже погодки (Левушка родился 11.11.01, а Иришка 4 июня 2003г). Тоже сейчас, кто не знает, считают их двойняшками :).
Прочитала Вашу статью и себя вспомнила :). Действительно, как быстро время бежит.
Я Иришку в роддоме "для сравнения" сфотографировала спящую и рядышком полдожилда бутылку Трускавецкой воды ;).
Аот только мы с мужем на погодок шли сознательно.
2005-08-19, Ada
Вы умничка :) И правильно делаете, что гордитесб и наслаждаетесь своими ощущениями мамы погодков.
Но единственно, не советую Вам отдавать их в один класс. Вам от этого может и будет легче, а им нет, можете огрести от этого психологических проблем для деток. У меня сестра сделала такую ошибку, младшая тянулась за старшим братам, но все равно не смогла так успевать как он. В 6-7 лет разница в один год - это все таки большая разница.
В любом случае - удачи Вам и здоровья Вашим малышам.
2005-08-19, OKsana
и у меня погодки(разница в полтора года),сейчас честно говоря плохо соображаю хороша такая разница в возрасте или нет,с одной стороны проблемы сна(разный режим,в итоге я не успеваю отдохнуть ни днём,ни ночью),прогулки(бесконечные одевания,раздевание и пробежки по детской площадке за обоими)и тому подобные радости,а с другой стороны вряд ли бы решилась на второго через несколько лет,так что стараюсь держаться!! спасибо за статью,вовремя поддержала!!
2008-05-07, раничка
Прочитала, прослезилась, посмеялась. СПАСИБО! Я уже стала забывать, КАК это было. У меня погодки, 3 и 4 года, разница ровно 1 год 2 месяца. Как я продержалась первые два года, не понимаю, видимо это и есть материнский инстинкт - все успеть, за всем уследить, все просчитать, всем внимание уделить. Все было так естественно. Но когда у меня спрашивают совета или просят поделиться опытом, как именно вы что-то делали, я всегда затрудняюсь ответить.
2009-11-10, Наталья Булка
у!Это прям про нас!: )Моей дочери 1г,5 мес,а сынуле 4 месяца.Многие проблемы знакомы,и глазки мы показываем и спать спокойно не даем.Каждое утро у нас начинается с того,что дочь бежит целовать братика.Это так трогательно.Сосочку в ротик запихивает,если он плачет(конечно,если она чистая,я разрешаю)Ревности,как таковой не ощущаю,скорей,снисходительное отношение,конечно,он же маленький.Воспринимает его,как куклу.; )
2008-07-30, Сабина
Вы просто молодец. Я сама выросла втрой, я продилась после сестры через 16 месяцев. И все это мне знакомо. Это просто здорово, когда у тебя сестра чуть тебя старше. Но я училась на класс ниже и была там лидером, так как моя сестра была умницей и отличницей и мне нельзя было отставать. Если бы мы учились в одном классе, то я бы скорее всего замкнулась бы...
2005-12-13, Dina
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
19.08.2005
Обновлено 19.08.2005
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Добытчик. 2-летний сын и поход за
Как отоварить продуктовые талоны с детьми на руках во времена дефицита
Дети-погодки: опыт мамы. Беременность, роды, пособия в декрете и болезни тандемом
Старший брат и младшая сестра: игры с машинками и ссоры из-за игрушек
Мы не знаем, что такое ревность. Погодки - и их младшая сестра
Как рождение третьего ребенка объединило семью.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!