Реклама

Реклама

Это уже было. И я отдала бы сто тысяч своих жизней, чтобы еще раз повторить только лишь одну минуту, ту самую драгоценную минуту, когда родилась она. Ожидание длилось долгие месяцы, весенние, летние и осенние дни. И все эти дни я представляла, какими будут ее глаза, какой - улыбка, как в первый раз она будет искать меня взглядом среди других людей. Представляла, как обрадуюсь я в тот миг, когда кто-то маленький обратится ко мне: "Мама!"

И теперь я часто вспоминаю самый счастливый день в моей жизни. Зимний, морозный, солнечный. Самый праздничный день, самый красивый.

Ничто и никогда не сможет сравниться с той минутой, когда тебе на живот кладут этот родной, теплый, такой долгожданный комочек! Когда ты в первый раз прижимаешь беспомощное тельце к сердцу, целуешь сморщенное личико и крошечные пальчики.

Вот эти детские кулачки, что будили маму среди ночи, а вот - маленькие ножки, что танцевали в животике свой особенный рок-н-ролл. Я прижимаю их к лицу и осторожно целую.

Теперь ты лежишь и сладко спишь рядом, моя самая любимая девочка на свете. Такая маленькая, такая беззащитная в этом огромном незнакомом мире. Что он готовит для тебя? Какие испытания? Какие трудности и радости? Смогу ли оградить тебя от страданий и бед? Я не могу осилить эти мысли и сотни вопросов в никуда, и слезы счастья и материнской тревоги никак не могут покинуть меня в первую нашу совместно пережитую ночь.

Лежу и смотрю на свою малышку. Это же волшебство! Как такое вообще возможно??? Красавица моя, родная моя девочка! Ты рядом со мной только лишь день, а мне кажется - всю жизнь. Как же я могла жить раньше без тебя?

И вот в первый раз в твоей жизни взошло солнце, напомнив нам, что начался новый день. И новая жизнь с новыми силами потекла по жилам раскрывшего тебе объятия мира.

Ася, losharic@newmail.ru.