Реклама

Реклама

...Он вытащил из пачки сигарету, потом вдруг посмотрел мне в глаза и резко отложил ее в сторону.

- По дороге домой купи себе тест на беременность.
- Ты что, сдурел? С каких это пор ты кроме друга семьи стал еще и персональным УЗИ-аппаратом?
- Вот и проверим...

Я всегда была послушной девочкой. А учитывая то, что "послушной девочке" с 9-го класса мечталось стать мамой, можно понять, с какой скоростью я мчалась домой, сжимая в руке маленький пакетик с непонятной штуковиной, от которой зависело будущее счастье моей семьи.

Запираюсь в ванной, читаю инструкцию... Через 10 минут все решится. Господи, Господи, Господи! Только Ты знал все эти годы, как я хотела, как я ждала этого дня! Господи, пожалуйста, пусть это будет правдой! Я больше никогда ничего не попрошу у тебя, только дай мне увидеть эти две красных полосочки! Дай мне возможность увидеть счастливое лицо моего любимого, подари, Господи, нам обоим величайшее счастье на свете, если мы этого заслужили...

Вот! Вот она! Вот она, вторая, совсем светленькая, но ВТОРАЯ полосочка! Так. Без паники. Сердце, сидеть! Ни шагу из груди, ты слышишь?! Тебе еще носить под собой маленький сладкий комочек. Тебе еще целых 9 месяцев петь ему свои колыбельные. Тебе еще нужно дать ему столько тепла... Стоп, сердце, стоп!..

Когда же он придет? Ты слышишь, малыш, папа скоро вернется с работы. Как же мы расскажем ему о тебе? Как же, как же...

Как же много курят эти гости! Ведь это же вредно для моего ребеночка. Ты потерпи, роднуля, скоро никто не посмеет делать этого при тебе. Скоро, когда о тебе узнают. Нет, все! Терпеть сил уже нет!

- Пойдем со мной!
- Что, родная, что-то случилось?
- Смотри... (голос дрожит)
- Это что? Это...это она? Это он? Это оно? Это то, о чем я подумал? Я что, папой стану?!
- Погоди немного...

Это была первая "фотография" нашего дитенка. :)).

Шла неделя за неделей, постепенно стирались зачитываемые до дыр книги для будущих матерей. Размеры с яблочную косточку остались позади, и теперь мой ребеночек уже почти как виноградинка. А скоро он станет клубничкой... А потом, потом у него появятся глазки и все остальное. Господи, как же Ты мудр! Как смог ты создать такое Чудо! Из ничего - Человек...

А ребеночек рос. И становился все больше похож на кого-то из нас двоих. На папу? А может, на маму? Пусть реснички будут длинными, как у меня и закрученными, как у папы... А хотя какая разница? Это ведь наш кусочек, наш детеныш. Вот и появился кто-то, кто пока что принадлежит только мне одной... Пусть и не навсегда. Даже муж - не только мой. Да и не может так быть. Но сколько же тепла, сколько непередаваемых словами эмоций рождаются во мне по отношению к этому маленькому теплому комочку, булькающему у меня в животике.

- ...Смотри, смотри!
- ?
- Ну неужели ты не видишь? Он же шевелится! Хотя, ты еще не увидишь... Но я тебе расскажу, хочешь? Это как пузыречки в тебе. Они прыгают и резвятся. А на самом деле это наш малышок, ты представляешь?! Он рассказывает мне о том, что он есть! Я знаю, любимый, я давно знаю о тебе. Я так тебя люблю! И папочка тоже...

- ...Это что? Это ножка была?
- Локоточек.
- Да откуда ты знаешь?
- Как же я могу не знать? Ведь мы - одно целое...

Наверно, это самое счастливое время в жизни женщины - беременность. Я не помню ни одного дня за эти 9 месяцев, когда бы я не была счастлива. Это были потрясающие дни, полные бесконечного, безразмерного счастья. И постоянной болтовни. Мы читали книжки, вместе слушали музыку, общались друг с другом... Я называла его "моя Козявочка".

И вот нам стукнуло 5 месяцев. Пора было решать, где же родится наше Чудо. В Ереване? А может, в Москве? Решено. Едем к другой бабушке, в Москву. Так спокойнее. В самолете животик стал таким активным, что все 2,5 часа полета я сидела, сияя, как лампочка Ильича. Высота - замечательная вещь, правда, детка? Мама тоже любит высоту.

Доехали. Устроились. Животик рос, папа искал работу. Животик подрос еще немного, папа работу нашел! И закрутилось: выбор коляски, пеленок, ванночки, музыка, книги, мультики, вечерние прогулки на свежем воздухе.... Дом потихоньку обрастал всяческими "козявкинскими" вещичками. Я могла часами раскладывать на кровати всевозможные кофточки-брючки-игрушечки-тряпочки...

Эй, ты, там, в животике, ты кто будешь? Доченька или сыночек? Очередное обследование в ЦПСиР. УЗИ. "Сердце, легкие, ручки... все в полном порядке" "А пол?" "А, так вы еще не знаете? Девочка у вас..." Обыденно, пресно, как "Мне, пожалуйста, буханку Бородинского...". А я так готовилась к этой минуте! Я ждала этого дня, как дети ждут Нового Года. Но не это главное. Дочь! Дочь! Папа, у нас будет Доча!

20 августа 2001 года. Живот хватануло резко, яйцо разбилось мимо сковороды. Как в кино.

- Что, что случилось? Уже?!
- Нет, родной, просто не выспалась...

Проводили папу на работу. И пошли купаться. Длительность 20 секунд, периодичность 10-15 минут. Вот и бабушка проснулась. Вот и паника началась. Звоню брату, поднимаю беднягу с постели. Едем, считаем схватки. Папа едет к роддому с работы.

- Посмотри, кого родила-то?
- Дочку, доченьку...
- Вот и ладненько, с девочкой тебя!

Заруля явилась в свет в 1:15 ночи 21 августа. 3750г, 54см. Боль, обиды, страхи - все позади. Простила всех на свете, люблю весь мир.

Господи, спасибо тебе! Спасибо за Величайшее Чудо в этой жизни!

Папочка, посмотри, какая красавица у нас родилась...
Зарка, как же я тебя люблю!!!

Ирэн Агамирян (IrenA), iragam@list.ru.