Моё кесарево в Луганске

О моих родах в городе Луганске, роддоме номер 3 на Щербакова.

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (55 оценок)

Расскажу я вам, милые читатели, о своих родах в г. Луганске, роддоме номер 3 на Щербакова. Беременность я проходила тяжело, то почки, то низкий гемоглобин, то давление низенькое, зато потом к началу родов давление лупило под 150-160. По УЗИ сроки родов поджимали, а по самочувствию и с развитием было всё в норме, но мы же знаем наших умных украинских врачей, а особенно в Луганске.

С 18 на 19 мне приснились мои роды, а так как вещие сны мне частенько снятся, то я придала сну значение. 19 утром муж уходит на работу, и я ему говорю: «Мы тебя ждём!» А он: «А я — вас». И как в воду глядел. Прибегает ко мне медсестра домой и начинает: «Почему вы до сих пор не в больнице? У вас сроки». Я ответила, что по подсчетам мне рожать днём позже, а может, и сегодня. Медсестра раскричалась и сказала, что вызывает «скорую», ведь у меня давление, и мне его просто подлечат. Моя мама спросила: «Её же не будут стимулировать? Ведь у неё же давление!» Медсестра ответила: «Нет, ну что вы, сейчас ни кто этого не делает». Я взяла только свои вещи, т.к. медсестра сказала, что пока детские не брать. Еду я на «скорой», смотрю на отцовскую машину, а они с мамой поехали за нами, и мне что-то не по себе. Приехали, я заплатила внизу 200 грн. Переоделась в халат, померили давление — 170, испугалась. Повезли на лифте в патологию на 4-этаж, посадили в палату с беременными. Сижу, жду, когда меня позовут в смотровую. Зашла медсестра и говорит: «Иди, тебя ждёт заведующая — Мещерякова Людмила Павловна». Я её увидела, и мне стало совсем плохо. Это мясник, а правильней — пит-буль. Она начала меня осматривать и скомандовала на кресло. Пока я залезла, она рассматривала результаты УЗИ и, схватив крюк, впихнула между ног. Я заорала, и из меня потекли воды, а Мещерякова добавила: «У тебя же сроки прошли».

Акушерка повела меня на клизму, а я со слезами на глазах думал: «Ведь обещали поколоть от давления, а сами ускоряют процесс родов». Тем временем, когда акушерка делала мне клизму, мы начали считать дни моих родов. По УЗИ — 7 число, а по подсчётам — как раз, как я и считала: 17,18,19 и т.д. И значит, Мещерякова зря проколола, само бы всё решилось. Я звоню мужу, он в панике, звоню маме и говорю: «Вези детские вещи!» Она: «Как, тебя же обещали только пролечить от давления!» Я говорю: «А то ты врачей не знаешь». Короче, акушерка позвала в род зал и сказала стелиться, я постелила всё как надо, а моя дочь как всегда билась в животике, хотя я читала, что должна замереть перед выходом на свет. Пришла Мещерякова с комиссией и сказала ложиться и начала раскрывать руками шейку матки! Я как заору, я не думала, что это так больно. И тут начались схватки, но схватки по сравнению с ковырянием — ерунда, т.к. ковыряли мне каждый час, присоединили к капельнице. Я спросил, стимуляция ли это. Она: «Да, быстрей родишь». А сами бегают, давление измеряют, а у меня с промежности от ковыряния кровь льёт, как месячные. Я на фит-бол с пелёнкой одноразовой залезала, а дочь ещё ножками при каждой схватке добавляла боли. Меня знобило и тошнило.


Мучили меня с 11 утра и до 8 вечера. В 8 вечера приходит опять Мещерякова — последняя проверка. «Всё, — кричит, — на кресло, полное раскрытие!» Я на кресло еле залезла, возле меня штук 6 врачей, Мещерякова туда рукой залезла, схватки ловит и орёт: «Тужься!» Я тужусь, а схваток уже нет, и голова даже не опустилась! Так она ещё орала, что я ребёнка раскормила, это я, значит, виновата, что меня начали стимулировать рано, что моя кроха не собиралась ещё на выход!

И тут её осеняет: «Быстрее на операционный стол, будем делать кесарево!» Я была в ужасе и в шоке, я этого не хотела ни когда, считала себя вполне сильным человеком, много с мужем ходила, особенно на последних неделях, и тут такое! В итоге мне вкололи в позвоночник местный наркоз, а он меня не берёт, приходиться делать общий. Просыпаюсь, везут на каталке в палату, прошу показать, кого я там раскормила, приносят мою крошечку 3500 гр., 52 см. Вполне нормальный ребёнок, я бы в два счёта родила, но спасибо, хоть за здоровую и живую дочку Карину.

В роддоме я пролежала 10 дней, т.к. голову не могла поднять с подушки — наркоз так отходил, и не сокращалась матка. Так расковыряла Мещерякова. Так что советую беременным обходить стороной тот роддом в городе Луганске. И всем отличных родов!

Аласкярова Катя

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Моё кесарево в Луганске "
Мещерякова,врач любящий взятkи,не помажете,хорошо не родите,хоть мы вывезли весь огород ей,просила еще денег.Благодаря Людмиле Павловне не могу иметь больше детей,ее доченька мне делала узи,в пятницу,вес плода поставила 4400,родила методом кесарева сечения из-за этого,на операцию были допущены практиканты,во время операции адские боли пронзили все тело,чувствовала как дрожала в судорогах нога,голова была как под прессом,потом узнала что у дочери порезана щека,как мне потом сказали,нечаянно царапнули.После операции начались большие проблемы по женски,все гинекологи твердят одно и тоже,что это все виной кесарево,которое делал криворукий врач.Спасибо Вам Людмила Павловна.Испортили оставшуюся жизнь!да.добавлю,ребенка вес был не 4400,а 3800,рост 56см.Вот думаю,Узи было в пятницу,родила через 2 дня,это малая получается 600гр.выкакала?
2015-08-16, masik1711
ну я примерно также рожала в 98 году в 72 роддоме по скорой без договорённостей и денег-их просто не было, с 13 до 20 лежала под капельницей -стимулировали,правда родила сама с разрывами и зашиванием без наркоза им со мной возиться неохата было я 11 была в воскресенье и в ночь ,местно кололи и зашивали-по разрывам колоть и потом зашивать-ощущения я вам скажу, а потом грит не могу я тут вам укол сделать и наживую-гестапо млин, а ковыряние до крови тоже было-мне мою эрозию расковыряли , а капельницу поставили и сказали лежи не дрыгайся, а то игла соскочит и бум тебя опять колоть-катеторы не ставили тогда,сейчас всё хорошо с ребёнком и слава богу и вам желаю всего хорошего,жаль фамилию врача не понмю,только акушерки-Ирина Семёнова
2009-03-03, Снеженика
Привет всем !!! Я счастливая мать двоих детей, рожденных у Мещеряковой Л.П. Первый – знают все – Залогин Иван, рожденный 01.01.2001г. (показали по всем каналам) и второй- Залогина Ульяна, рожденная 25.05.2005г. В первую очередь, хочется сказать огромное спасибо Мещеряковой Людмиле Павловне, моему любимому врачу, который со мной в этом аду пробыл ( ну не знаю сколько точно времени ), во всяком случае у меня на свет появились сын и дочь. Низкий поклон Вам, Людмила Павловна!!! Мы все знаем, что не только мои дети появились на свет, но и дети сестры, невестки… Не стану перечислять ваших заслуг, скажу только огромное спасибо и то, что я не верю в сплетни, что Вы – врач от Бога! Вам и Вашим девочкам большой привет от Залогиной Юлии!
2009-11-10, poltavaa@rambler.ru
дорогая романовская юлия! хочу ответить вам очень сильно, какая не приязнь к человеку может быть если я первый раз её видела!и это не бредовый расскзик, а жизниная сетуация, о которой я хотела поделиться с людьми!!! хорошо вы питшите матка не сокращалась от давления так зачем же тогда меня стимулировали?! обещали полечить от давления!юлия романовская не стимулируют при высоком давлении будет вам известно!А какие там ньюансы вообще ещё я не писала,какие взяточники и проныры! нет денег лечить не будем,а отдала я за всё 1500грн. в обычном роддоме-как говорят бесплатном! и желаю вам не испытать такого рассказика!!!
2009-03-04, аласкяровой екатерины
Я читала рассказ о родах в Москве, платных. Девушка была молоденькая и наивная, ничего про роды не читала, решила положиться на платного врача полностью. Когда начала рожать - у врача только что смена законилась и ее с дороги вернули. ТАк она все роды провела за 3,5 часа. Девочку и стимулировали, и выдавливали ребенка (сломали ей ребро в результате), и щипчами тянули. А Вы говорите глубинка. Я в Перми живу, и у меня иногда волосы дыбом встают, когда читаю про роды в Москве. Так что по всякому бывает
2009-03-03, Julie Alex
Бредовый какой-то рассказик... уж очень попахивает личной неприязнью к конкретному человеку. Уж прямо им нечем было заняться, как бедную её мучить. Наверняка были все показания для стимулирования родовой деятельности при таком высоком давлении. А если бы с ней что-то случилось - опять врачи виноваты - не досмотрели, запустили. Люди всегда будут недовольны... И опять же матка не сокращалась от высокого давления, а не от "расковыривания".
2009-03-04, Романовская Юлия
Боже мой, что Вам пришлось пережить. Ужас просто. Кстати, у меня муж не хотел со мной на роды идти, а я ему сказала, что при мужьях врачи ничего нехорошегоо себе не позволяют и вообще муж всегда может вступиться, когда женщина беспомощная лежит. Хотя прокола пузыря муж не помог бы избежать. Если бы только потом врачиху эту придушил!
2009-03-03, Julie Alex
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
03.03.2009
Обновлено 14.10.2020
Реклама

Статья дня

«Как не учиться в первом классе вместе с ребенком?»

9 правил помощи первокласснику с уроками
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
История Ванечки: ''прятки'' на УЗИ и кесарево в 28 недель
Как назвать ребенка? Имя для мальчика выбрал папа
Обыкновенный человек. Кесарево
Сейчас нашей малышатине уже 11,5 месяцев. Как и многие мамочки, я, прочитав очередной рассказ, решила добавить свой!
Мой рассказ про роды. Плановое кесарево сечение.




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!