Реклама

Реклама

За месяц до беременности у меня был выкидыш, на 6-й неделе. Поэтому когда я узнала, что опять беременна, то была очень рада. Все было хорошо, пока не наступило 6 недель. У меня начал болеть низ живота и мне стало страшно - а вдруг я опять потеряю ребенка. Знакомые нам посоветовали съездить в роддом №68. Я записалась на прием через неделю. В тот день, когда у меня была запись к врачу, у меня начались кровяные выделения. Приехали мы с мужем в роддом с надеждой на чудо, на то, что все будет хорошо. Доктор меня посмотрел, сделала УЗИ и сказала, что ребеночка обязательно сохранят, и нечего расстраиваться. От нее исходило столько доброты, что я тут же успокоилась, и мне стало так хорошо на душе. Конечно, мне выписали кучу таблеток, витамины. Я должна была показываться врачу каждый месяц, но если какие-нибудь боли или мне что-то покажется не так, мне нужно было срочно звонить в любое время.

До 5-го месяца я пила таблетки, чтобы сохранить беременность: боялись, что будет выкидыш. Потом, начиная с 6-го месяца, думали, что я рожу раньше времени и поэтому давали уже другие таблетки. В женской консультации, где я числилась, мне выписывали совсем другое. Выписывали то, что Саадет Сабировна, так звали врача роддома, запрещала категорически. Мы с мужем очень хотели ребенка, поэтому я слушалась только Саадет Сабировну.

Рожать я договорилась в роддоме №68, и поэтому должна была лечь на сохранение на 37-й неделе. Но перед родами так много хотелось сделать - купить кроватку, коляску (ту, которую я хочу). Поэтому на 35-й неделе я бегала как сумасшедшая. В субботу мы с мужем съездили за коляской. В воскресенье я купила балдахин и принадлежности для кроватки, и мне так было хорошо, что вот я все купила, теперь можно и в больницу ложиться. В понедельник муж уехал на работу, а я пошла по магазинам - захотелось купить что-нибудь вкусненькое. По дороге домой у меня очень сильно разболелся живот. Я кое-как дошла, легла, но боли не проходили, причем они были не постоянные, а с промежутком. Теперь я думаю, что, скорее всего, это были схватки. Я так промучилась до ночи. Муж пришел где-то после 23.00, спросил, как я себя чувствую, я ответила, что не очень, но врача не надо, пройдет. Я встала где-то ближе к часу ночи, сходила на кухню, выпила но-шпу, хотя но-шпу на таком сроке пить нельзя. А у меня это вылетело из головы. Легла спать, но заснуть из-за боли не могла. Тогда муж, молча встал, включил свет и стал вызывать врача. "Скорая" приехала быстро. Сказали, что лучше будет поехать в больницу. Мы быстро вещи и мы поехали. Привезли меня в роддом, да только не в тот, в котором собиралась рожать, а по месту прописки. Меня записали, смотреть не стали, сказали, что рожать мне еще рано, и отправили спать. С утра меня посмотрел врач, и сказала, что я потихоньку рожаю, так как открытие было уже 2 см. Мне сделали УЗИ. Оказалось, что вод мало, но пообещали еще подержать недельки две. Дали успокоительное, и я проспала весь день. Вечером в 23.20 я проснулась и поняла: что-то не так, были какие-то красные густые выделения, оказалось, отошла пробка. Меня посмотрели и сказали что открытие 10 см, что срочно надо в операционную.

Мне сделали кесарево сечение. Домой я позвонила уже из операционной, сообщила, что меня готовят к операции. 2.30 ночи я открыла глаза и медсестра сообщила, что все прошло хорошо. Так у меня появился здоровый мальчик, хоть и маленький - всего 45 см рост и вес 2 590. Я была рада. Позвонила домой, никто не спал, все с облегчением вздохнули. Выписали нас на 7-е сутки. Когда муж увидел малыша, у него были слезы радости.

Марина, malu_marina@mail.ru.