Мне было всего 17 лет...

Беременность в раннем возрасте и рождение малыша – вовсе не такое ужасное событие, как мне представлялось по началу.

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 4 из 5 (120 оценок)

Познакомилась я со своим будущим супругом, когда закончила школу (11 класс). Конечно же, тогда ещё рано было думать о детях - впереди институт, достойная работа. В общем, переход во взрослую жизнь.

Мне было всего 17 лет...Я и представить не могла, что переход будет таким коротким. Однажды я заметила, что давно не было так называемых "критических дней", но особого значения этому не придала. Мысли, конечно, всякие в голове крутились... мало ли что?! А к врачу, тем более к гинекологу, идти как-то боязно и неприятно. Зашла в ближайшую аптеку, купила для верности несколько тестов и пошла домой "тестироваться". То ли я что-то не так сделала, то ли тест такой попался, но на обоих – "отрицательно". Я успокоилась и продолжала свою размеренную жизнь: учёба в институте (заочно), работа. Немного поправившись, я решила, что неправильное и несвоевременное питание так пагубно отразилось на моих килограммах. Прошёл ещё месяц, и близкие стали как-то косо смотреть и приговаривать: "Ты, случайно, не беременна?". На что я твёрдо, с высоко поднятой головой отвечала, что делала тесты и всё отрицательно. Когда уже грудь стала набухать и низ живота стал выпуклым и твёрдым сомнений практически не оставалось.

Мой на тот момент ещё гражданский муж сказал: "Только аборт!" И мне ничего не оставалось, как пойти к врачу. Диагноз, конечно же, подтвердили, а когда врач спросила, глядя на меня, ещё такую молодую и "зелёную", буду ли я рожать, я ответила "нет", будто вариантов у меня не осталось. Врач, достаточно уже опытная гинеколог, не отговаривая (что меня больше всего поразило), удручённо склонив голову, записала моё решение в карту. Выйдя из кабинета, я не знала, что делать дальше. Я боялась идти домой и сказать об этом родителям, я боялась ехать к мужу на работу, я боялась аборта… В конце концов, мне всего 17 лет и вся жизнь только начинается… Дойдя до остановки, выбросив из кармана пачку сигарет, я приняла решение. Так как не я первая и не последняя рожаю в этом мире, значит, это не смертельно, а вот после аборта множество случаев остаться бездетной на всю жизнь. Первым делом я поехала к мужу на работу. Я и представить не могла такой реакции. Когда я сообщила ему, что беременна, он поднял меня на руки и крепко поцеловал, в последующие недели он светился от счастья и не ходил, а летал по воздуху. Родные и близкие также одобрили и поддержали моё решение. Безусловно, это была нежданная, но желанная беременность.

Мне было всего 17 лет...И как с любой новой покупкой вы первым делом читаете инструкцию, так и я стала читать множество литературы: это 2 известные книги Б.Спока "Разговор с матерью" и "Ребёнок и уход за ним", с которыми стоит ознакомиться, но не более того; это "Популярная психология для родителей", которая, на мой взгляд, должна быть настольной книгой и мам и пап, это подписка на журналы "Мой кроха и я", "Счастливые родители", а также различные газеты, буклеты и прочие издания. Мне было безумно интересно. Я считаю, что такое количество информации полезно. Всю беременность, можно сказать, я пролетала - никаких болезней, растяжек и отекания ног. Всего этого можно избежать, главное знать что делать. Конечно же, моя начитанность помогла мне и при родах, и в общении с более взрослыми и опытными родителями.

Сейчас моему солнышку уже 5 лет, и я уверена, что в ближайшем будущем у него будет сестрёнка (я очень хочу дочку) и братишка (скорее всего, из детдома)... Но это уже совсем другая история…


Жанна Ланецкая, lzv84@rambler.ru.
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Мне было всего 17 лет..."
Я недовольна вашим юношеским максимализмом. Вам будет весьма сложно убедить меня (да и большинство окружающих тоже), будто человек своими сознательными действиями может обеспечить себе идеальную беременность. И роды идут только так, как запланировала мать, и от генетических болезней ребенок будет застрахован - главное ж ничем не подкрепленный оптимизм, ага. Вам повезло - но это везение, и не более того. Не стоит дары Господа приписывать себе как личную заслугу.
И, извините меня, но работодатель не обязан с восторгом принимать ваше ожидание пополнения. Уж наверное вы с ним перед тем, как забеременеть, не советовались, а в любом случае поставили его перед свершившимся фактом, не так ли?
А ваша позиция по отношению к окружающим называется таким очень хорошим словом - пофигизм.
2008-03-08, Mrs. John
Молодец! У меня сестра родила 20 лет и ей и мужу было-последний год универа, диплом. Свекровь все на аборт намекала. Так что могу представить как решение нелегко было принять.
Про растяжки тоже согласна. У меня после 1й беременности (в 25 лет)ни одной растяжки не было, после 2й (через 2 года) одна маленькая. И никакие гимнастики и кремы я не применяла. Здоровое питание, активный образ жизни (с детьми его пассивного вообще не бывает, наверное) - да.
Журналы - опять же согласна. Покупала, когда приезжала в Россию, да мама присылала. Почерпнула много нужного и интересного. Ведь я тут была на тот момент одна. Мама, сестра были далеко, да и времени прошло много, многое поменялось за 8 лет (с рождения племяша).
2008-03-10, Sunshine
Обеспечить, тем более идеальную беременность - НЕТ! Облегчить прохождение этой беременности, состояние будущей мамы и будущего младенца - ДА! Беременная женщина может планировать всё что угодно, но если она будет пить, курить, нервничить, поднимать тяжести, ругаться с начальством, то уж точно одному Господу будет известно чем дело кончится!!!
Да какая мне разница с восторгом он(работодатель) отнёсся к моей беременности или нет?! Я из-за его недовольства не пойду делать аборт и не буду ждать, когда он даст своё одобрение на беременность!!!
Моя позиция проста: надо хоть изредка любить себя, а не подстраиваться под окружающих(относится не ко всем)!
2008-03-16, D'Ark
Mrs. John улыбайтесь по-чаще и делайте добро и Вам будут отвечать тем же. А поработать я успела и стаж у меня небольшой имеется и отношние с руководством было замечательное!!! Я не спорю, всех ситуаций на себе не попробуешь, но как бы на вас не смотрели другие не принимайте близко к сердцу и не делайте из этого проблему. От того что женщина беременна и уходит в декрет начальство должно её гнобить??? Почему начальство об этом заранее не побеспокоилось и не нашло замену, хотя бы на время проекта??? Я не поняла в чем ваше недовольство?
2008-03-07, D'Ark
"Всю беременность, можно сказать, я пролетала - никаких болезней, растяжек и отекания ног. Всего этого можно избежать, главное знать что делать."
Смешно. Может быть, Вам написать статью о том, как избежать, например, растяжек? А то, знаете, тысячи женщин в мире ну никак не могут от них избавиться, что только не делают. Поделитесь со всем миром, пожалуйста.
Да, и про болезни - подробнее. Нобелевскую премию, возможно, дадут. Это ж переворот в медицине - как избежать болезней!
2008-03-07, Riala
Здравствуйте! Сомневаюсь, что кто-то со мной не согласится, но если правильно питаться, слушать свой организм, быть спокойной, думать о ребёнке, заниматься гимнастикой, мазать кремом живот с первых месяцев(а не когда растяжки уже появились)для того, чтоб кожа была более эластичная, да в конце концов гордиться что ты беременна и "купаться" в любви окружающих людей, то многих проблем (в том числе болезней) как для будущей мамы, так в последующем и для ребёнка можно избежать!!!
2008-03-07, D'Ark
Жанночка, это очень поучительная история для большинства. Ведь многие только закончив школу, не будь замужем узнают что беременны идут на аборт. Они не понимают какое это счастье держать этот маленький комочек первый раз, как радоваться когда малыш совершает свои первые подвиги... Я считаю что ваша история для многих пример... Желаю Вам огромного счастья и здоровых малышей! Любите друг друга!!! :)
2008-03-07, Kica77
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
07.03.2008
Обновлено 20.08.2014
Реклама

Статья дня

«Как не учиться в первом классе вместе с ребенком?»

9 правил помощи первокласснику с уроками
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Семья Черняковых, 15 детей:
Многодетная семья в Москве: о жилье, работе, помощниках, наказаниях и музыкальной школе
Рождение сына - самый счастливый день
Самый счастливый день, самый большой праздник — это день рождения ребенка.
История моей любви, или Дар Божий
Мечты сбываются, любовь торжествует.




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!