Место встречи

Не секрет, что в Рунете имеется множество сайтов, помогающих будущим мамам словом и делом: здесь рассказывают о роддомах и лечебных центрах, можно заказать всяческие товары с доставкой на дом, почитать медицинские статьи и ознакомиться с инструкциями Минздрава. Имеются и привычные оазисы общения - специализированные конференции, где можно вступить в контакт с коллегами по ожиданию, интересы которых так близки сейчас и вам.

Одной из оживленнейших площадок является конференция "Беременность и роды" на сайте www.7ya.ru. Здесь собирается русскоязычный народ со всего мира, География обширна: постсоветское пространство, Европа, Америка, Израиль. Поскольку контакты постоянны и интенсивны, участницы "конфы" порой становятся близкими подругами, ни разу не встретившись лично. Ведь только с родной душой можно обсудить козни свекрови и проблему "как объявить о беременности па работе" или пожаловаться на невнимательность мужа. Периодически жажда общения обостряется, и народ вырывается в оффлайн, объявляя общие встречи: "Москва, в пятницу, после 18.00 в "Оранжевой корове"!", "Питер! Как насчет этой среды?" Здесь можно найти компанию для походов в бассейн или для прогулок в своем районе. Конференции уже обзавелась своими традициями, которые свято соблюдаются участниками.

Думай о хорошем

Первое правило - думаем только о хорошем, второе - вынашиваем здорового малыша и рожаем его максимально естественным путем. Сейчас самое главное - это ребенок, а ему плохо, если мама расстроена или испугана. Поддержка "конфы" - это мнения и советы, рассказы о том, как самим приходилось выходить из неприятных ситуаций. Нахамили в поликлинике - успокойся, скушай что-нибудь вкусное, позвони в такой-то медцентр, там недорого, и тебе удобно ездить. Толкнули в метро - расслабься, полежи, прости обидчика. Проблемы с мужем - попроси своего врача позвонить супругу или покажи ему ссылку на такую-то статью. Здесь поддержат, если получен плохой анализ, и посоветуют, где его можно пересдать. Дадут координаты соответствующего специалиста или ссылки на медицинские источники по теме.

Помощь идет - держись!

Держим кулачки!

Конференция имеет и еще одну трогательную традицию. За 9 месяце всякие ситуации бывают, иногда довольно сложные. Например, реальные или не очень опасения по поводу дальнейшего развития беременности: подозрении врачей, не лучшие анализы, неважное самочувствие. В таких случаях назначается консультация медицинского светила, ультразвук или другое исследование, результаты которого судьбоносны. Когда остается только надеяться и верить, когда особенно нужны помощь и поддержка, стоит попросить, "конфу" "подержать кулачки".


"Мамочки! Мы сегодня едем на Опарина, будем делать ультразвук у Демидова, очень нужны ваши кулачки!!! После 12, время московское", И сыплются ответные реплики: "Мы уже зажали все четыре!", "И мы!!!". "Держим кулачки, все обязательно будет хорошо!!!" Зажали кулачки в Москве и Питере, в Риге и Иерусалиме, в Берлине и Торонто. И трудно сказать, что именно в данном случае срабатывает - вера ли в чудо или поддержка единомышленниц, но такая энергетическая подпитка буквально приподымает человека и заставляет его поверить в хорошее. После "кулачков" следует отчитаться перед виртуальной общественностью. Что самое удивительное - они действительно помогают. Плохие диагнозы не подтверждаются, проблемы оказываются решаемыми, из сложных ситуаций находятся выходы.

Еще одна замечательная традиция - отчет о родах. Ведь если вы плечом к плечу с подругами прошли весь путь предматеринства, рассказать о родах в подробностях сам Бог велел. Особенно трогательно здесь выглядят фотографии - прямо из родильного зала: маленький слабый человечек и счастливая мама. Почитав такие отчеты, будущая мама сможет выбрать роддом и врача на свой собственный вкус.

А потом... Потом новоиспеченная мама прощается с теми, с кем пропела эти замечательные 9 месяцев, и ждет их в конференции "Дети до года" на том же сайте. Но это уже другая история.

Наталья Васина
Статья из мартовского номера журнала
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вы сейчас в стрессе? 3 теста – длинный, короткий и простой
А также 5 неэффективных способов борьбы со стрессом
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Оставить комментарий к статье "Место встречи"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

23.03.2004
Обновлено 23.03.2004
Реклама
Статья дня
Тревожные дети. Как помочь?
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Близкие по теме статьи
Англия. Куда пойти в Лондоне: самые интересные места для детей
Англия. Куда пойти в Лондоне: самые интересные места для детей
Англия, Лондон: достопримечательности, развлечения, музеи и парки - отдых с детьми. Подробный рассказ с фото.
Место встречи изменить нельзя
Место встречи изменить нельзя
Вся семья любит кухню. Почему? Сейчас узнаете.
Необычное общение
Необычное общение
Если бы вы знали точную дату своей смерти, что бы вы хотели успеть сделать?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!