Меняем подгузник правильно с JOHNSON’S® Baby

Как правильно менять подгузник? Детские гигиенические принадлежности от компании Johnsons Baby: подгузники, присыпки, влажные салфетки, мыло, крема.

Полезность: 4 из 5 Интересность: 3,7 из 5 (41 оценка)

В первые месяцы жизни ребенка вам придется очень часто менять ему подгузник, и важно научиться делать это правильно.

Менять подгузник лучше всего на специальном пеленальном столике. Однако это также можно делать на любой плоской поверхности. Постелите на нее тонкий матрасик или свернутое в несколько раз одеяло, чтобы малышу не было слишком жестко. Затем накройте его непромокаемой пленкой, а затем пеленкой, которую можно будет легко заменить. Пеленальный столик может быть переносным или стационарным. Если вы выбрали стационарный вариант, обязательно проследите, чтобы ваш столик был прочным и устойчивым, прикрепите его к стене, если это возможно.

Прежде, чем начать менять подгузник, убедитесь, что все необходимое у вас под рукой. Никогда не оставляйте малыша на пеленальном столике одного даже на секунду. До и после смены подгузника обязательно вымойте руки.

Прежде чем начать, вам понадобятся:

  • чистый подгузник;
  • детское жидкое очищающее средство или одноразовые очищающие салфетки;
  • детский крем под подгузник или присыпка.

Меняя ребенку подгузник, следует обратить внимание на характер стула. У новорожденного ребенка в первые 3 дня отходит первородный кал - меконий (темного цвета). В дальнейшем стул приобретает золотистый цвет, имеет консистенцию жидкой кашицы и обладает кисловатым запахом. При грудном вскармливании стул бывает 5-6 раз в сутки. Поэтому перед каждым кормлением рекомендуется менять подгузник ребенку. Также важно время от времени "проветривать" попку малыша, оставляя ее без подгузника несколько раз в течение дня.


Итак, меняем подгузник.

  1. Положите малыша на пеленальный столик.
  2. Расстегните и разверните использованный подгузник.
  3. Осторожно приподнимите малыша за ножки одной рукой, а другой удалите использованный подгузник.
  4. Промойте кожу малыша в области подгузника проточной водой с использованием детских жидких очищающих средств. Помните, что подмывать девочку нужно строго в направлении спереди назад, чтобы не занести инфекцию в половые органы. Также для очищения кожи вы можете воспользоваться влажными гигиеническими салфетками, разработанными специально для детей.
    О качестве салфеток говорит материал, из которого они изготовлены. Он должен быть прочным и мягким, не оставлять ворсинки на коже и в складочках. Некоторые салфетки пропитаны детским очищающим молочком, которое эффективно удаляет все загрязнения с кожи малыша. Такое молочко не должно содержать спирта или мыла, так как кожа в области подгузника обрабатывается несколько раз в день, а, следовательно, применять можно только очень щадящие средства.
    Детские гигиенические салфетки JOHNSON'S® Baby соответствуют всем вышеперечисленным требованиям. При подмывании водой не рекомендуется использовать мыло, так как оно сушит кожу, нарушая ее защитные функции. Мягкие, не содержащие мыло пенки и кремы-гели эффективно удаляют с поверхности кожи малыша водо- и жирорастворимые загрязнения, сохраняя естественный защитный слой кожи. Такое бережное очищение препятствует появлению раздражения и сухости, а также способствует сохранению защитной функции нежной детской кожи.
  5. После очищения нанесите на кожу в области подгузника крем под подгузник или присыпку.

Под подгузник рекомендуется использовать специальные защитные кремы, содержащие в своем составе цинк, глицерин или ланолин, предотвращающие покраснение и воспаление кожи. Крем должен легко наноситься и обладать увлажняющим, заживляющим и защитным свойствами. Его нужно наносить тонким слоем на предварительно очищенную кожу.

Крем под подгузник JOHNSON'S® Baby обладает пластичной текстурой и создает воздухопроницаемый защитный барьер. Благодаря активным компонентам крем обладает тройным действием: смягчает и защищает кожу от повторного раздражения (окись цинка), обладает увлажняющим действием (глицерин), стимулирует восстановление клеток кожи (ланолин). Крем является эффективным профилактическим средством против появления раздражения и опрелостей.

Для обработки складок вы также можете использовать присыпку. Присыпка быстро впитывает излишки влаги с поверхности кожи и уменьшает трение между кожей и тканью одежды, а также внутри кожных складок. Присыпку сначала насыпают на свою ладонь, затем растирают и проводят ладонями по коже ребенка.

Не следует наносить на одни и те же участки кожи крем и присыпку одновременно, так как это приведет к взаимному нивелированию их полезных эффектов.

  1. Подложите чистый подгузник под попку малыша. Опустите ножки. Застегните застежки, наклеив их на цветную полосу подгузника. Многоразовые застежки очень удобны, так как позволяют откреплять и закреплять их несколько раз, регулируя прилегание подгузника.

Теперь, когда ваш малыш чистый и красивый, можно приступить к кормлению, поиграть или отправиться на прогулку.

Наталия Громова,
врач, кандидат медицинских наук,
руководитель образовательных программ
для родителей JOHNSON'S® Baby
На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Юбка или сарафан, брюки или кюлоты?
Оставить комментарий к статье "Меняем подгузник правильно с JOHNSON’S® Baby"

Вы не авторизованы.

Ну нифига се мануал! И главное составлен по всем правилам жанра. Прямо алгоритм целый! А вы такие на любую тему можете писать? АКА смена памперса, посещение туалета, вынос мусора? Тогда вам лучше в программеры податься иль в сценаристы, а также маркетологи - это вообще бешеный успех, но недолгий. Кто-то из благодарных, но шибко запротоколированных вами покупателей, могёт сорваться и... Однако и в вашем шедевре есть баги. Или это так было задумано? Зачем, например, менять ребенку памперс перед кормлением, если обычно детки какают именно во время кормления или сразу после? это чтоб больше подгузников расходовалось? тогда понятно... И второе: мой малыш всегда красивый! даже если несколько раз за ночь поел, а я подгузник только утром сменила :)))
2007-06-18, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Чтобы правильно поменять подгузник, необязательны масла, присыпки и кремы. !!! В этом дела для правильности важно симметрично прикрепить липучки и не забыть расправить внутренние оборочки вокруг ножек ребенка, иначе все содержимое подгузника может оказаться вовсе не в подгузнике, а на старательно подстилаемых клееночках и пеленочках, или на ваших коленях. Не поленилась, прочитала. Примите мой вклад. Принимаю благодарность)
2007-06-18, weterok
Это даже не просто реклама, это бесплатное маркетинговое исследование, народ покритикует способ подачи, текст подкорректируют, и в журнал статью за деньги от заказчика можно направлять) Зачем тратить деньги на приглашенных респондентов-потребителей товара, когда все то же самое можно услышать за даром, с еще бОльшим пылом?!)
2007-06-18, weterok
a que país pertence este saite? Eu estou no Brasil só falo e escrevo portugues. Esta lingua é, pelos caracteres, eslava. É russa?
2007-06-18, marlene alencar araripe
а что вот так разве можно рекламу в конфе печатать прямо???хотя я и пользуюсь как раз этими салфетками.

2007-06-18, nata2703
так это завуалированная реклама :-)))
2007-06-18, Natalya L
ну и пусть утрутся и радуются :)
2007-06-18, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Поделитесь:

06.11.2006
Обновлено 10.10.2017
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Какие подгузники лучше? Результаты тестирования
Какие подгузники лучше? Результаты тестирования
Правила использования памперсов и лабораторные исследования одноразовых подгузников
Изучаем подгузник. О чем расскажет стул грудничка?
Изучаем подгузник. О чем расскажет стул грудничка?
Стул новорожденного. Запоры у грудничка. Цвет и консистенция кала у ребенка.
Малыш под защитой алоэ
Малыш под защитой алоэ
Первое поколение российских детей, выросшее в одноразовых подгузниках, уже закончило школу. Мифы, сопровождавшие завоевание сердец родителей...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!