Маме посвящается

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 3,4 из 5 (20 оценок)

Мама. Какой нежностью наполняется душа, каким щемящим чувством любви к тебе, когда произносишь это слово, мама. Мамочка, милая...

Как много ты дала нам в трудные времена: выкраивала деньги на подарки, игрушки и сладости, стояла в очередях, чтобы купить импортное платьишко... Как нравилось мне крутится в обновке перед зеркалом! Как ты смогла вырастить нас троих, как успевала? И каждой из нас дала свои особенные мгновения. Ты была с нами тремя, и с каждой по отдельности, никто не был обделен твоим вниманием. Я помню вечера, когда мы ждали тебя домой с работы, мы грустили о тебе, я брала твой шейный платок, он пах твоими духами. Этот незатейливый запах, самый родной, самый близкий.

Ты водила нас в парк и в цирк, ты научила нас любить природу, ты показала нам лес, ягоды и грибы. Ты возила нас по городам, привила нам любознательность. Ты научила нас читать, и в свои пять лет я уже прочитала все детские книжки и самые длинные сказки. А Новый год? Каким чудом казалась зеленая, высокая елка, с гирляндами огней, а утром под подушкой - подарки... А новогодний костюм, вышитый блестками, лучший в детсаду, в классе? Ты покупала мне мозаику и кубики, и хвалила меня за работу - кривую башню и собранный мозаикой цветок. Ты замечала наши взгляды, и неожиданно самая желанная вещь на свете возникала в маминых руках. Я помню тот день, после недели сидения с племянницей на каникулах, старшая, которая уже родила свою малышку, сдавала экзамены в институте, ты повела меня в кино и на балет, в награду. Мы болтали с тобой, смотрели кино и лопали пирожные, как две заговорщицы. А помнишь, мы сидели на крыше дачи, резали для сушки яблоки и соревновались, кто знает больше стихов. Ты старалась развивать нашу память, правда, мы и не догадывались об этом, а мной тогда владел дух соревнования и игры. Как ты любила малышей! Я помню тебя, стоящую у окон роддома, нам сказали, что твоя дочь родила дочку, ты плакала тогда. Наверное, от счастья, от сознания того, что твоя дочка выросла и сама стала мамой. Детишкам нравилось быть в твоих умелых руках, они улыбались, а я только диву давалась, что малыша можно вот так держать и еще вот так, а он при этом пополз, пошел и т.д. Ты всегда ухитрялась найти малышу самую интересную игрушку, самую красивую вещичку. Мамочка, как много можно рассказать, как много теплых, дорогих воспоминаний. Твой любимый вальс, любимый фильм, любимые цветы, ты шла в ногу со временем, но и хранила прошлое. Ты рассказывала нам истории о своем детстве, какой непоседой ты была тогда, своей юности и первой любви. Ты заботилась о нас, лечила, когда мы болели, утешала, когда мы плакали, помогала, чем могла, мы выросли, окутанные твоей любовью. Я тоже люблю тебя, мамочка, тоже люблю тебя!

Гребенюк Оксана, oksana@eurobell.co.uk

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Маме посвящается"

Вы не авторизованы.

Dorogia Karinka,
Bolshoie vam spasibo za zamechatelniy otziv. Ne znaiy sviazivalas li s vami Oksana, I ee sestra - Margarita. Ne znala, chto Oksana stala pisat, tolchkom posluzhila mamina vnezapnaia smert. I tak plakala, kogda prochla etu statiu. Nam vsem tak neobhodima podderzhka. Spasibo snova.
Udachi, mozhet kogda i vstretimsa - sobiraemsa pereehat iz Anglii v Canady skoro, v Vancouver.
M
2003-03-11, M. Leivers
Потрясающий рассказ. Я к сожалению очень рано лишилась своей мамы, и мне её очень сильно не хватает. Поэтому прошу всех берегите и цените своих мам!!!!!
2014-02-13, Darinja
Spasibo!
Nam - troim, maminim docheriam, deistvitelno mozno pozavidovat. Nasha mama bila osobennoi!!!!
Sestra Oksani - Margarita
2003-03-11, M. Leivers
Читая рассказ, я вспоминала свою маму! Наверное все мамы на свте такие чудесные, жаль только, что не все дети это понимают...
2003-03-10, ОльгаВ
Потрясающий рассказ!!! Потрясающе трогает за душу! Была бы не на работе - прослезилась - ком к горду подступил. Спасибо!!!
2003-03-25, Lunatik
It"s so wonderfull!!!
Thank you, my little sister!!!
I"m really proud of you!!!
2003-03-09, M. Leivers
Оксана! Можно только позавидовать и Вам и Вашей маме! Прелестная статья.
2003-03-08, ЕЕ
Поделитесь:

07.03.2003
Обновлено 11.11.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Если раздражает мама. Празднику 8 марта посвящается
Если раздражает мама. Празднику 8 марта посвящается
Мама звонит, контролирует, критикует. Как улучшить отношения с мамой
8 марта: поздравления в стихах – маме, бабушке, любимой
8 марта: поздравления в стихах – маме, бабушке, любимой
Стихи о любви и весне – всем женщинам. Поздравления смешные и лирические.
Моим родителям посвящается
Моим родителям посвящается
Слышно шуршание мишуры, громкое позвякивание бабушкиных сервизов, возгласы родителей и тихое "цок-цок" маленьких собачьих лап.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!