Маленькое чудо

Полезность: 3,2 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (19 оценок)

Как это все странно: я беременна, и через 9 месяцев у меня будет малыш. Не укладывается в голове — откуда? Это же какое-то чудо, что из нескольких хромосом возникает живое существо, которое будет кричать, смеяться и плакать, а затем вообще станет взрослым человеком, как мы все.

В первом триместре осознание беременности ко мне не пришло... Изображение уже сформировавшегося малыша экране в УЗИ-кабинете повергло меня в шок: я до последнего момента думала, что где-то здесь ошибка, и я вовсе не беременна. Убедившись, наконец, что кто-то живет в моем плоском животике, я попыталась полностью вникнуть в развитие моей беременности. Но шли дни и недели, и у меня катастрофически не было на это времени. На автомате сдавала ворох анализов, посещала врача... И горсти витаминных препаратов никак не могли меня смутить, т.к. и до беременности употребляла их в большом количестве.

Но в один прекрасный день я не влезла в свои любимые брэндовые джинсы. КАТАСТРОФА! Я БЕРЕМЕННА! Я разрыдалась: мне стало так обидно от осознания того, что я буду полнеть еще на протяжении четырех месяцев, исключать все радости жизни, и главное — мне ПРИДЕТСЯ оставить работу! Не любимую, но хорошо оплачиваемую, в которую я вложила столько трудов. Затем я стала себя корить: как я могу так рассуждать, когда во мне живет и развивается маленькое чудо, которое по ночам бьет меня своими ручками, и которому я нужна больше всего на свете. И я постаралась смириться, решив поискать в этом состоянии хорошие стороны.

  1. Грудь стала больше — она и так у меня маленькой не была, но все же стала на размер больше, что привлекает мужчин (да, а живот, увеличенный на 20 см, отвлекает).
  2. Во всех изданиях пишут, что беременность украшает женщину. Меня украсила прыщами, слоящимися ногтями и выпадающими волосами. "Нервы, стресс, зима, в конце-то концов", — пыталась я убедить себя и покупала кучу тюбиков для уходом за кожей, ногтями и волосами.
  3. Округлись бедра. Мужчины не любят худышек и часто обращают внимание на округлую "пятую точку". Да, вот только начальные проявление целлюлита как-то не вписывались эту красоту.
  4. Отек ног и варикозное расширение вен — слава богу, у меня пока нет этого ужаса. Хотя зачем эти ноги, когда нет возможности надеть короткую юбку?
  5. Боли в пояснице. Поболит и перестанет, раньше были менструальные боли, так что все взаимозаменяемо. Только вот с каждым днем болит или ноет все сильнее.
  6. Пристальное внимание на округлившийся животик — посмотрите, я на шестом месяце, а его еще почти не видно! Смотришь на прохожих и думаешь: "А понимают они, что я беременна, или они думают, что я такая толстая?"
  7. Сокращение половых актов с мужем. "Ну, хоть можно отдохнуть немного больше", — думала я. Правда, эротические сны уже замучили, а он ближе, чем на милю боится ко мне подойти.
  8. Плаксивое состояние. "Просто я никогда не плакала раньше, вот и догоняю упущенное". Только вот плачу все время без повода, аж стыдно, но ничего не могу с собой поделать — гормоны.
  9. Лень-матушка. "Имею полное право лежать на диване с книжкой в руках — я же беременна". Только опять те же мысли про округлившиеся бедра, увеличенную массу тела. А фитнесом не заняться!
  10. Праздники. Все пьют, а я нет. Полезно для здоровья... Ох, ну сколько еще такой жизни!

Немного осмыслив вышеперечисленное, я поняла, что, скорее всего, я — эгоистка, которая очень себя любит, раз не нашла в беременности ничего положительного. Но деваться некуда — я уже на седьмом месяце, считаю недельки до кульминационного момента. Все мысли в сторону, одна цель — здоровый малыш. Он уже большой, весом наверное около килограмма, бьет меня куда и когда захочет. И ему все равно, больно маме или нет. Схема жизни: работа-дом, дом-работа. И то и другое уже ой как надоело, но вспоминаем цель: здоровый малыш. Ну, тогда, хороший дом, неплохая работа.

Малыша я уже очень сильно люблю, и никакие плохие стороны беременности не переубедят меня в том, что ради моего малыша я пойду на все. Как говорится, и в огонь и в воду, а все эти мелочи ровным счетом ничего не значат. Как представлю его милое личико, так по сердцу разливается теплота. И это чувство ни с чем не сравнимо. Он у меня под сердцем. Что-то там дергается, шевелится, ощущения такие, как будто из фильма "Чужие"... На последнем УЗИ мне показали, как он играется. Подняв свои маленькие ручонки к щёчкам, делает гимнастику: "Мы писали, мы писали, наши пальчики устали". Забавно. Врач сказала, что, вероятнее всего, это мальчик, но я не настраиваюсь на это. Ведь он уже есть, а кто он — мальчик или девочка — не важно. Маленькое чудо произошло. ОН УЖЕ ЕСТЬ! Я не представляю свою жизнь без него. Осталось всего тринадцать недель до встречи с моим малышом.



И что я буду потом делать с ним? КАТАСТРОФА!

ИРИНА, brelka@tut.by
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Сытный обед с авокадо: готовим супербоул с киноа и чили кон карне
Рецепты с авокадо: для приверженцев ЗОЖ и традиционный мексиканский
Шелушение кожи: что поможет от него избавиться и что усугубит?
Что провоцирует шелушение кожи и как от него избавиться?
Оставить комментарий к статье "Маленькое чудо"

Вы не авторизованы.

А можно вместо того, чтобы бросить тапок - яблочком угостить? :)
Читала и казалось, что мной написано... Ощущения, мысли - все ооочень похоже. Именно так я и переживала все первые 5 месяцев. И поверить не могла, в то, что видела на экране УЗИ. Все казалось, что врачи ошиблись :) Ну совсем-совсем не верилось! :) И по врачам-анализам ходила так же на автомате. И по поводу внешних перемен (ессно не слишком позитивных) переживала.
...А потом... В самом начале 6го месяца кто-то пнул меня... Потом еще разок.. Потом утроил кульбиты с переворотами... Спустя пару недель начал этот МАЛЕНЬКИЙ КТО-ТО отзываться на мамин-папин голос... и ПОВЕРИЛОСЬ! И зеркало стало использоваться не для оценки внешней привлекательности, а в сугубо практических целях :) Фигня все эти перемены! - со всеми проблемами справимся ПОТОМ. Есть же опыт хождения по салонам и вымучивания себя на тренажерах!
И правда... Главное - МАЛЫШКА! говоришь с ней, гладишь пузик и понимаешь - все прочее далеко не так уж и важно!

А всем тем, кто тапками кидается... Зачем вы равняете ощущения на себя, зачем судите? Все мы разные, все переживаем по своему. И какая разница каким было течение момента и первая реакция (на неизвестное часто реагируем не слишком адекватно лишь по причине того, что это - НЕИЗВЕСТНОЕ). Со временем все в голове устаканивается "как надо", у кого-то раньше, у кого-то позже. Главное - итог: счастливая мамочка с веселым и здоровым пупсом :)

Здоровья всем беременяшкам, мамочкам и детишкам!
2010-03-19, Бурундушка
а знаете, я тоже не вижу смысла вам что-то доказывать. вы изначально неверно истолковали мой первый топик и также трактовали все остальные. Я вам не хамила. я вам пояснила, что вы все-таки думали о бедрах - просто они вам нравились, а девушка в своей статье описывала чувства как раз впервые забеременевшей и понявшей, что беременность - это не всегда привлекательность. Бывают и ноги как столбы и мордашка как сковорода опухшая. Я писала не об этом. Я писала об отношении самой к себе. Сказав - что не поверю, что женщина ни разу не обратила на свою внешность внимания - вы обращали, просто почему то этого признать не хотите. И я обращаю - но не делаю из этого катастрофы. Не трудись мне отвечать - я сюда больше не загляну. И в который раз убеждаюсь как удобно быть анонимом. Можно с укоризненным взором воспитывать кого-то. А не пробовали свою точку зрения открыто высказать? Надо будет в следующий раз всегда пояснять, чтобы анонимы не беспокоились мне отвечать. А то как в пустоту уходит.
2008-04-07, Рыжий Пушистик(Yanat)
А мне рассказ показался вполне нормальным))) Просто тут присутствует доля иронии, которая не ярко выражена. Скажу так - недоработан малость. Но в принципе мы все сами такие же))) Хотим оставаться красивыми всегда. Киньте в меня тапком, если вы со мной не согласны. В жизни не поверю, что вы ни разу не подумали за всю беременность об округлившихся бедрах, прыщах или волосах))) А сколько тут было топиков про красить волосы - или не красить))))) Мне 36, это мой третий малыш и именно эта беременность одарила меня и ногами в берах круглыми и целюлитом и полностью пропала попа))))) просто отношение у меня уже ко всему этому оч спокойное, а если бы было в первую - то также бы паниковала))) А про мужа и секс - это прям про меня - врач запретила категорически. а меня колбасит по полной... Терпим. За малыша можно все стерпеть. Тем более такого долгожданного. Имхо.
2008-04-05, Рыжий Пушистик(Yanat)
Ну, тапки полетели:) А я вот тоже переживаю по поводу внешности, здоровья, сексуальных отношений, карьеры и пр..
(Насчет изменений - к сожалению, не все из них временные, но к счастью, не все - к худшему).
И хорошо, что ребенок - это счастье, которое ни с чем не сравнишь, и ради него и энергию найдешь, чтобы адаптировать под себя весь окружающий мир, и самой адаптироваться к неизбежным изменениям.

Просто, мне кажется, что возраст/жизненный опыт автора позволяет фокус внимания направлять пока именно в ту сторону, в какую у многих из конфян он уже направляется не так пристально.

Среди рассказов, размещенных на сайте (имхо) редко, когда бывает что-то выдающееся, поскольку здесь люди в большей степени пишут душой и эмоциями, зачастую не имея каких-либо литературных навыков. А разве можно в человека - тапками за его эмоции?
2008-04-04, Смеяна
а у меня тоже была такая знакомая, которая во время беременности очень переживала за свой внешний вид как во время беременности, так и после родов. она ела мало, что бы не поправиться, сексом занималась сколько хотела и как хотела. пила алкоголь, ну конечно, не напивалась в хлам, но всё-таки. все её разговоры были только о том - что будет с грудью при кормлении! а мне было всё равно что будет с моей грудью, с моими бедрами - я переживала за своего ребёнка, а не за себя. ну в общем родила она мальчика с весом в 2,700 кг. у него проблемы с почками. да и вообще она к нему не очень серьёзно относилась - кричит он, она своими делами занята. просто жаль маленького человечка, которому нужны мамина любовь и ласка. но со временем она как-то повзрослела, привыкла к ребёнку, полюбила его!!! так что не всё потеряно!!!
2008-04-06, афонька
:))) Вы забыли пожаловаться на токсикоз.

Прямо и не знаю, неужели правда есть дамы, которые настолько страдают от изменения внешности, даже временной и закономерной? Вы же - это не только короткая юбка, маникюр, объем бедер и т.п. :))) Прямо смешно, право... И ...дцать раз повторяющиеся сожаление об утраченном (?) внимании мужчин - я вплоть до 7го пункта была уверена, что мужа там и нет...

В общем, странный рассказ, остается надеяться, что с рождением ребенка Вы сможете как-то переключить хотя бы часть внимания со своей персоны на малыша. ПОследний абзац может, и соответствует действительности, но после Вашего рассказа совсем неправдоподобно звучит. Ощущение, что вспомнили, "как оно должно быть" и быстренько дописали :)
2008-04-04, ленУля
ну а как без раздвоения личности? И ребеночка хочется, и выглядеть на все 100 тоже охота (чтобы ноги не слонопотамьи,лицо не отекшее и грудь не обвисшая :) Это потом, после родов понимаешь, что это совсем небольшая цена за маленького человечка. Честно говоря, очень мало я встречала женщин, у которых материнский инстинкт проявлялся во время первой беременности. Обычно через 3-6 месяцев после родов (а до этого момента почти все просто на автомате ухаживают за ляльками)
И молодец девчонка, что сейчас заботится о себе, а не через 2 года, когда +30кг. Ребенку все таки нужна здоровая и счастливая мама.
2008-04-04, Федькина мать
Поделитесь:

04.04.2008
Обновлено 14.08.2015
Статья дня
Шелушение кожи: что поможет от него избавиться и что усугубит?
Шелушение кожи: что поможет от него избавиться и что усугубит?
Что провоцирует шелушение кожи и как от него избавиться?
Близкие по теме статьи
Стихи о моих детях
Стихи о моих детях
Ясные спрятались глазки, носик-курносик сопит...
Появление нашего маленького чуда
Появление нашего маленького чуда
Как появилось наше маленькое чудо. Мой совет: ничего не бойтесь, ведь дети - это то счастье, которое можно и ощутить, и потрогать руками!
Наше маленькое Чудо
Наше маленькое Чудо
"Наше Чудо"- так мы с папой называем своего сыночка Русланчика. В памяти ещё свежи воспоминания о нашем первом знакомстве...
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!