Любовь еще быть может...Секс во время беременности

Секс при беременности - вопросы будущих мам и мнение врача-гинеколога.

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (227 оценок)

Но будто пополнела ты слегка,
Тебя не может обхватить рука,
Не узнаю твой стан: он был так тонок.
Какой живот, и бедра, и бока!
Агнеса! Это будет наш ребенок,
Наш милый сын, любви бесценный плод,
Который Францию превознесет.
Пусти меня скорее к милой детке,
Дай поглядеть, удобно ли ему,
Пусть милый плод к родной приникнет ветке,
Пусти меня к ребенку моему...

Секс во время беременности: вопросы и ответы

С такими словами обращается к своей возлюбленной Карл VII, герой вольтеровской "Орлеанской девственницы". Как видим, тема секса во время беременности актуальна давно и для многих...

Сексуальная жизнь партнеров, ожидающих ребенка, естественно, имеет свои особенности. Когда будущие родители узнают о грядущем прибавлении семейства, у них возникает множество вопросов - в частности, о возможности продолжения сексуальных отношений. Поскольку от гармоничного секса во многом зависят гармоничные отношения в семье, мы попытаемся ответить на наиболее часто возникающие вопросы.

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Безусловно. Если беременность протекает нормально, вы хорошо себя чувствуете, можете заниматься сексом с самого ее начала вплоть до начала родов. Однако если что-то вас беспокоит, обратитесь за консультацией к наблюдающему вас врачу, а не полагайтесь на советы, прочитанные в книге или услышанные от подруг.

Есть ли медицинские противопоказания для секса во время беременности?

С медицинской точки зрения о существенных ограничениях можно говорить лишь в следующих случаях:

  • угроза прерывания беременности
  • привычное невынашивание (или имевшие место ранее выкидыши);
  • предлежание или низкое прикрепление плаценты;
  • многоплодная беременность;
  • наличие у одного из партнеров признаков инфекции половых путей (наверное, излишне напоминать о том, что оба партнера должны обследоваться на наличие инфекций и, если таковые имеются, вылечить их еще до наступления беременности).

Не вредят ли сексуальные отношения во время беременности будущему ребенку?

Нет, ребенок защищен толстой мышечной стенкой матки, амниотическим пузырем и слизистой пробкой, буквально закупоривающей шейку матки. И хотя сразу после оргазма вы можете ощущать его шевеление, оно вызвано скорее сокращениями матки, нежели тем, что ребенок "знает", что происходит, или чувствует боль.


Изменяется ли сексуальное влечение женщины во время беременности?

Надо сказать, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Есть женщины, чье сексуальное влечение во время беременности резко повышается - в таком случае пара с упоением вспоминает эти девять месяцев как время восхитительных сексуальных отношений (к слову сказать, не отягощенных заботами о контрацепции). У других сексуальное влечение может снижаться или совсем пропадать - как правило, это связано с какими-то проблемами течения беременности.

В первом триместре сексуальное влечение чаще всего ослабевает, особенно если речь идет о первой беременности, - этому способствуют волнения и страхи, связанные с новым неизвестным состоянием, а также нередкое в этот период плохое самочувствие, усталость, тошнота, нагрубание молочных желез, эмоциональная неустойчивость, связанная с гормональной перестройкой организма женщины.

Второй триместр обычно отмечается восстановлением сексуального влечения и гармоничными партнерскими отношениями.

В третьем триместре ожидание родов, большой живот, порой заставляющий женщину чувствовать себя малопривлекательной, проблемы, связанные с поздним токсикозом (нефропатией беременных), нередко вновь снижают сексуальное влечение.

Что происходит с сексуальным влечением мужа во время беременности жены?

Опять-таки все зависит от индивидуальных особенностей партнеров.

Желанная беременность любимой женщины обычно не только умиляет мужчину, но и заставляет его почувствовать новую ответственность: скоро его статус в этой жизни коренным образом изменится - он станет отцом. Не стоит думать, что снижение сексуальной активности мужа во время беременности жены непременно обусловлено ее непривлекательностью. Муж часто взваливает на себя дополнительную работу; порой переживает за здоровье жены и благополучный исход беременности едва ли не больше, чем сама будущая мама; может бояться навредить растущему в матке ребенку. Учтите и то обстоятельство, что женщина более органично воспринимает изменения, происходящие в ее организме в связи с беременностью, в то время как мужчине предстоит привыкнуть к изменяющемуся облику жены, ее новым вкусам и настроениям.

Может ли оргазм в последние месяцы беременности спровоцировать преждевременные роды?

Если матка не готова к родам, а ребенок еще не созрел, то сокращения матки во время оргазма не могут быть причиной начала родовой деятельности. Однако если времени до родов осталось немного, оргазм может послужить толчком к их началу. Половой акт непосредственно перед родами тем более может вызвать схватки. При сексуальном возбуждении в кровь женщины выбрасывается окситоцин - гормон, стимулирующий сокращения матки. Такое же действие оказывает простагландин - гормон, содержащийся в семенной жидкости.

В заключение еще раз подчеркнем: во время беременности особенно важно сохранить гармоничные отношения в семье. Поэтому опирайтесь на свою фантазию и знание друг друга, относитесь с пониманием к желаниям партнера и внимательно к себе. Не переусердствуйте - секс не является обязательным занятием во время беременности, существует еще великое множество способов проявить взаимную любовь!

Ольга Кудряшова
"Гута-клиник", Москва, врач-гинеколог


Статья из июльского номера журнала.
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Любовь еще быть может...Секс во время беременности"
Давайте разберемся с извращениями.
1. Человеку дана полная свобода выбора. Это значит, что человек может делать всё, что пожелает. Есть только одно условие. Его выбор, не должен ущемлять прав других людей. Думаю, с этим утверждением никто спорить не будет. Кто-то встаёт в 3 утра, и так "тренирует" себя всю жизнь. Хорошо это или плохо? Если он никому не вредит этим, не мешает "спать" простым смертным, то конечно же это его личное дело, как жить... Обратимся к сексу.
2. Теперь ситуация более сложная. Симбиоз двух разнополых существ.
Разберем последовательно это предложение.
Именно симбиоз (т.е. взаимовыгодное "существование", правда, язык не поворачивается назвать возможное счастье - существованием. Почему разнополых? Потому что в паре всегда есть мужской пол и пол женский. (оставим без доказательств,т.к. это не основная тема сообщения).
Почему существ? Потому что мужчина и женщина - это не только разный пол. У них разная (хоть и немного схожая) физиология, у них совершенно по разному функционирует мозг, абсолютно несхожая структура психики. Про душу говорить не будем, т.к. это недоказуемо. (Хотя душа едина, мужчины и женщины едины в этом - без доказательства).
Итак, симбиоз двух разнополых существ.
Для обоих, должен выполнятся п.1
Т.е. Если они не вредят окружающим, если действия одного из этого симбиоза не вредят (психически или физически) другому, то данные действия должны считаться нормальными (опять -таки внутри данного симбиоза). Кто против такого мнения?
Анальный секс, извращение? Никто не заставляет Вас. Если им это нравиться (обоим), если это не вредит окружающим - разве вправе их кто-то осуждать?
Секс во время беременности это что-то ужасное? Пожалуйста! Никто ни кого ни к чему не принуждает. Человек свободен в выборе. Вот только хочу заметить, что секс несет не только физическую составляющую (безусловно и бесспорно), но и ментальную (душевную, психическую). Секс, будучи как бы только физическим, сближает двух личностей, превращая их в симбиоз, союз, Пару. Разумеется, с одним сексом Парой не станешь, но без секса это сделать будет просто невозможно. К сожалению, один из единственных способов для большинства людей, во время беременности сохранить близость (ментальную, душевную) - это секс. Почему это один из единственных способов сохранить близость? Потому, что большинству даже стыдно заговорить на такие "запретные" темы, с самым близким (самым самым самым), во всём этом безграничном мире, существом. Со своей половиной Пары.
2005-04-23, Andrew
Аморальным может быть только то, что кому-то вредит (травмирует психику) и если для человека подавляющего свою сексуальность (данную Богом!!!!) что-то не вписывается в его понятия о мире - то пусть он и воздерживается! А я чувствую себя Совершенной Женщиной и считаю что все, то мне дано природой (или Богом, или...) нужно использовать и использовать с удовольствием! Ради любви и гармонии! Мой Детенок согласно топнул ножкой и "выбросил" положительные эмоции! РАЗВЕ ЛЮБОВЬ И ГАРМОНИЯ АМОРАЛЬНЫ?!!!!
Другое дело, что все мы разные, а врачи в большинстве своем работают по единым стандартам для всех. Именно они - реальная угроза здоровью! Хотя есть и исключения... Прислушивайтесь к себе - интуиция гораздо вернее прописных истин, а если они в гармониии... Счастливого вам потомства!
2004-08-09, SunFlower
Я помню как был рад тому, что жена сказала о беременности. Не нужно было предохраняться, не было у нее напряжения тоже имено по этому поводу. Несколько месяцев все было прекрасно, пока в момент секса я не почувствовал что плод зашевелился. Меня как будто током ударило. Стало страшно как- то и стыдно. Именно стыдно! Секс прекратился, выдержать воздержание было сложно, ведь я не мог заниматься сексом, когда понял тот ужас, что испытывал ребенок.
Если бы можно все вернуть назад, думаю что смог вы выдержать все это время без секса, но чтобы только не повторить ошибку.

Может это кому нибудь поможет задуматься тоже.
Спасибо тем кто об этом говорит - думаю что вам будет нелегко.
С уважением
Иван.
2004-07-07, Иван
Хотелось бы возразить насчёт животных)) среди животных как раз довольно распространён анальный секс)) Вы поверхностно подошли к теме)) а насчёт отверстий..Насколько мне позволяют мои скромные знания, влагалище также прежназначено для вывода некоторых излишних жидкостей :)) может, и туда не стоит тогда?))
Но, тем не менее, анальный секс настолько сложная тема, что убеждать кого-то за или против, на мой взгляд, не стоит..Лет 15-20 назад такое же брезгливо -удивлённое отношение в нашей стране было к оральному сексу)) и ничего..большая часть нас вполне с ним сжилась))Всё происходит постепенно)
2004-11-15, Берта
Иван, Вы похоже статью прочитали "по диагонали"- "ребенок защищен толстой мышечной стенкой матки, амниотическим пузырем и слизистой пробкой, буквально закупоривающей шейку матки". А "Сексуальный контакт" с ребенком происходит , когда Вы в ребенка вводите свой пенис, я полагаю у Вас и мысли об этом не было. Несчастная Ваша жена, которая испытывает прилив сексуальной энергии которой не будет выхода до самых родов, если не удовлетворяться самостоятельно. Соответственно и близость между Вами, которая поддерживается на качественно другом уровне при регулярном сексе, сходит на нет.
2004-11-14, Puzo
Диана, если Вы закомплексованая женщина , которая категорически не приемлет , что другим женщинам может нравиться альтернативный секс со своим собственным любимым мужем, то не надо ссылаться на природу, о которой Вы так мало знаете. В природе встречаются такие извращения, которые людям и не снились. Вы, например, сожрали бы собственного ребенка? А по факту природа сама наделила нас эрогенной зоной в области анального отверстия, дабы нам было приятно испражняться, так что ж поделать, если это дает побочные эффекты?
2004-11-14, Puzo
Безусловно, вопрос о сексе во время беременности - трудный вопрос и каждый решет его самостоятельно, учитывая здоровье будущей мамочки и отношение будущего папочки. Но, люди, не слишком ли мы загоняемся по этому поводу? На мой взгляд, тот кто относится к сексу, как к явлению постыдному и некорректному по отношению к плоду, просто напросто воспитывался в традициях запретов и зажимов. Интересно, дорогие "судьи", а ваши родители, в то время когда вы находились в животиках, в ладушки что-ли играли?
2006-06-11, nema
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
14.08.2001
Обновлено 07.08.2019
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Любовь в 13 лет: все как у взрослых. История из летнего лагеря
Подростки занимаются сексом. Как к этому относиться?
Интимная жизнь во время беременности по месяцам
Можно ли беременным заниматься сексом – и в каком триместре? Секс на ранних и поздних сроках беременности - есть ли особенности?
Секс во время беременности: можно или нет? 10 вопросов
Безопасно ли беременной заниматься сексом: позы, противопоказания, подготовка к родам.



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!