Лучший отдых – отдых от ребенка :)

Самостоятельный детский отдых. Ребенок первый раз в лагере - рассказ.

Полезность: 2 из 5 Интересность: 2,4 из 5 (9 оценок)

В детский лагерь за границей сын ехать не хотел. Не хотел, и все тут. Дома хорошо: лес, воздух, компьютер, фильмы, книги, мяч. Все под рукой и ногой. Пришлось отправлять в лагерь "Чарли" чуть ли не силой. Дайте родителям отдохнуть тоже! Сколько можно? Пора приучать к самостоятельной жизни. Собирались долго. Пришлось многое закупать из снаряжения. Ощущение было такое, словно отправляешь человека в космос.

Наконец, человек улетел в космос.

Сначала, было тревожно, а вдруг позвонит? Попросит забрать? Может быть, придется ехать в детский лагерь и решать проблемы? Парню 12 лет, в отрыве от семьи на такой длительный срок (14 дней) первый раз.

Но была тишина, которую родители стали осторожно прощупывать - сначала SMS, потом звонками. Ребенок отвечал скупо и сжато: "Не могу говорить, у меня поход (спектакль, экскурсия, обед). Если будете звонить, то звоните в 23.00 и позже. Может, освобожусь и поболтаем". Короче, сразу стало понятно, что он человек занятой и беспокоить без крайней необходимости не стоит.

Информация с жизнеописанием быта и времяпровождения поступала крайне скупая и сжатая. Приходилось все читать на сайте лагеря. Были многочисленные просьбы в туркомпанию напомнить сыну, что у него еще есть родители.


Возвращение было радостным и быстрым. "Ура! Я в Москве! А все же в Москве круче, чем в Таллине". На вопрос: "Ну как, понравилось?", был дан многозначительный и исчерпывающий ответ: "Да!". На вопрос: "Поедешь еще?", получен ответ: "Да! Но в другое место!"

Вот так родители отдохнули без сына 14 дней. В принципе, это нужное мероприятие для сына (дочки), для родителей, так как позволяет молодому человеку найти свое место в коллективе, начать строить свое собственное "я" без участия родителей. Человек понимает, как это - прожить без родителей 14 дней. Оказывается, это возможно, да еще и с удовольствием.

Отец своего сына, Владимир Андреев, guru@charlie-camp.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Лучший отдых – отдых от ребенка :)"

Вы не авторизованы.

Странно, что Вы отправили сына первый раз отдыхать одного только в 12 лет:-)). Я, например, свою дочку начала отправлять с 6 лет, сначала это был выездной детский сад с родственницей, которая подрабатывала там нянечкой и заодно приглядывала за малышкой, в 8 лет-40 дней в санатории под Питером (мы живем в Москве), в этом году - в том же санатории, но уже на 2 смены (2 месяца). Ребенок привыкает к самостоятельности, становится взрослее и ответственнее, а что в этом плохого:-))
2006-08-24, Annelisa
А я с трудом переживаю 5 дней с воскресенья до пятницы,когда моя доча на даче с бабушкой-дедушкой,а я в Москве.Так хочется на нее посмотреть и поносить на ручках восьмилетнюю коровку,мне по плечо.Какие там два месяца?Может она и выдержит,забудет там про меня,а вот я-то точно нет.
Я сейчас так радуюсь,что эти дачные сезоны подходят к концу и вскоре мой ребенок будет при мне.
2006-08-25, ПУХА
Мои родители такую политику проводили:). В итоге дети так рано и так сильно стали "ответственными и самостоятельными"(проще говоря "родителей - в сад!"- девиз деток), что родители сами не рады:). "Вот у Марь Ванны - дети как дети, а у нас..." И чего причитают? За что боролись...:)))))))
2006-08-25, Ироник
В 25 уже точно не поможет ;)).
Знаю великовозрастных барышень, которых мамки записывают и сопровождают на собеседование при устройстве на работу.
2006-08-25, SSSвета
удивительно, что не с рождения приучаете к самостоятельности. что-то поздновато вы в 6 лет. :))))
2006-08-25, SunFlower
С 6-ти лет приучаете к "самостоятельности и ответственности"? Ню-ню...
2006-08-24, Ироник
А когда надо приучать, в 25? Поздновато как то
2006-08-25, Bumama
Поделитесь:

24.08.2006
Обновлено 22.03.2019
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Детский отдых в Белоруссии: летний лагерь
Детский отдых в Белоруссии: летний лагерь "Ждановичи", отзыв
Льготная путевка в детский лагерь от "Мосгортура"
Отдых в детском лагере
Отдых в детском лагере "Жемчужина России": отзыв
Путевка в лагерь от "Мосгортур". Летний лагерь под Анапой, Витязево
Летний лагерь 2016: своими глазами и по телефону
Летний лагерь 2016: своими глазами и по телефону
Первая смена в детском лагере "Дубравушка": отзыв мамы
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!