Лондон глазами туристов из Хайфы

Лондон мы выбрали по инициативе 10-летней старшей дочери. Она давно хотела увидеть своими глазами страну, где все-все говорят по-английски, и пройти по тем самым улицам, где ходил Гарри Поттер. Английский она учит уже давно, а книги и фильмы про Гарри Поттера перечитаны и пересмотрены (в оригинале) много раз.

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4,5 из 5 (12 оценок)

Лондон мы выбрали по инициативе 10-летней старшей дочери. Она давно хотела увидеть своими глазами страну, где все-все говорят по-английски, и пройти по тем самым улицам, где ходил Гарри Поттер. Английский она учит уже давно, а книги и фильмы про Гарри Поттера перечитаны и пересмотрены (в оригинале) много раз.

Так что отправились мы втроем: я, муж и дочка. На неделю. Очень выгодным удобством оказался недельный проездной билет на каждого (в метро и на автобусы), так как гостиница наша была далековато от центра.

Впечатлило в Лондоне многое. И непривычное левостороннее движение, и красивая архитектура (много старых зданий и скульптур, в том числе реставрированных или восстановленных после Второй мировой войны), и скульптуры, и мосты через Темзу - один другого красивее, и королевская атрибутика повсюду. И роскошные музеи (особенно Natural History Museum - можно отдельный рассказ написать о нем). Вообще, по одним только лондонским музеям можно ходить пару недель, если не больше, и найти в них уйму интереснейшего на любой вкус, уровень и возраст. И мюзикл "The Phantom of the Opera" - потрясающе эффектное зрелище, наслаждение для всех органов чувств! И великолепные огромные зеленые парки, где в озерах плавают птицы, а белочек можно кормить с рук. И новый аттракцион - огромное колесо обозрения The London Eye (самое большое в мире), из прозрачных кабинок которого виден Лондон с высоты птичьего полета.

Это один из огромнейших городов Земли, по площади вдвое больше Москвы. Но жителей здесь гораздо меньше, чем в Москве, - всего 7 миллионов, ведь почти весь Лондон - двухэтажный.

Лондонские туманы и постоянный смог - это старый стереотипный миф, давно уже не имеющий ничего близкого к реальности. Еще в 50-е годы был принят закон, запрещающий отапливать квартиры бурым углем, который был популярен в Лондоне и из-за которого над городом и был этот знаменитый "лондонский туман". Все старые лондонские дома давно уже не требуют регулярного перебеливания, Лондон признан одним из самых чистых городов в мире. Кроме того, Лондон - одна из наиболее безопасных столиц в мире, здесь абсолютно спокойно можно гулять по городу в полночь. Объявление: "На днях произошло потрясшее жителей всего района происшествие. Один джентльмен подошел к другому джентльмену, сбил с него шляпу и обругал его плохими словами. Полиция занимается расследованием. Каждый, кто был свидетелем или слышал об этом событии, пожалуйста, свяжитесь с полицией" Ей-богу, заниматься им там, похоже, нечем. Впрочем, в последнее время, в связи с размахом терроризма, трудно найти в мире абсолютно безопасное место, так что в Лондоне повсюду - и на автобусных остановках, и просто по улицам, и в метро, и в магазинах - установлены видеокамеры, сразу не заметные глазу. Каждая такая камера постоянно записывает и хранит запись последнего часа. Говорят, что вначале это нововведение вызвало много протестов общественности. Но с тех пор, как стало ясно, что эти видеокамеры очень помогают полиции и предотвращать теракты, и мгновенно находить мелких жуликов, протесты прекратились.


А еще Лондон - один из самых дорогих городов мира, на втором месте после Токио (или на третьем - еще и после Москвы). Впрочем, цены в "Макдоналдсе" одинаковы во всем мире :-).

Всем, кто еще не знаком с этим удивительным городом, рекомендую Лондон как место отдыха на любой вкус!

Svetlana K., sv-kl@rocketmail.com

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Лондон глазами туристов из Хайфы"

Вы не авторизованы.

Хорошая статья. Сама была в Лондоне и мне очень понравилось. вот только насчет цен в макдональдсе. хехе. мы там один раз на 12ф вдвоем покушали. тогда как у нас, в Риге, можно на фунта 2-3 наесть(у нас 1 фунт почти 1 лат.) вот так вот).а вообще фастфууд это зло :)
2006-05-04, Хельга
Поделитесь:

29.09.2004
Обновлено 04.06.2014
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Летний лагерь 2016: своими глазами и по телефону
Летний лагерь 2016: своими глазами и по телефону
Первая смена в детском лагере "Дубравушка": отзыв мамы
Три страны из окна отеля: отдых в Египте и поездка в Израиль
Три страны из окна отеля: отдых в Египте и поездка в Израиль
Как перейти границу с Израилем: из египетской пустыни – в оживленный Эйлат
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!