Лондон глазами туристов из Хайфы

Лондон мы выбрали по инициативе 10-летней старшей дочери. Она давно хотела увидеть своими глазами страну, где все-все говорят по-английски, и пройти по тем самым улицам, где ходил Гарри Поттер. Английский она учит уже давно, а книги и фильмы про Гарри Поттера перечитаны и пересмотрены (в оригинале) много раз.

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4,5 из 5 (12 оценок)

Лондон мы выбрали по инициативе 10-летней старшей дочери. Она давно хотела увидеть своими глазами страну, где все-все говорят по-английски, и пройти по тем самым улицам, где ходил Гарри Поттер. Английский она учит уже давно, а книги и фильмы про Гарри Поттера перечитаны и пересмотрены (в оригинале) много раз.

Так что отправились мы втроем: я, муж и дочка. На неделю. Очень выгодным удобством оказался недельный проездной билет на каждого (в метро и на автобусы), так как гостиница наша была далековато от центра.

Впечатлило в Лондоне многое. И непривычное левостороннее движение, и красивая архитектура (много старых зданий и скульптур, в том числе реставрированных или восстановленных после Второй мировой войны), и скульптуры, и мосты через Темзу - один другого красивее, и королевская атрибутика повсюду. И роскошные музеи (особенно Natural History Museum - можно отдельный рассказ написать о нем). Вообще, по одним только лондонским музеям можно ходить пару недель, если не больше, и найти в них уйму интереснейшего на любой вкус, уровень и возраст. И мюзикл "The Phantom of the Opera" - потрясающе эффектное зрелище, наслаждение для всех органов чувств! И великолепные огромные зеленые парки, где в озерах плавают птицы, а белочек можно кормить с рук. И новый аттракцион - огромное колесо обозрения The London Eye (самое большое в мире), из прозрачных кабинок которого виден Лондон с высоты птичьего полета.

Это один из огромнейших городов Земли, по площади вдвое больше Москвы. Но жителей здесь гораздо меньше, чем в Москве, - всего 7 миллионов, ведь почти весь Лондон - двухэтажный.

Лондонские туманы и постоянный смог - это старый стереотипный миф, давно уже не имеющий ничего близкого к реальности. Еще в 50-е годы был принят закон, запрещающий отапливать квартиры бурым углем, который был популярен в Лондоне и из-за которого над городом и был этот знаменитый "лондонский туман". Все старые лондонские дома давно уже не требуют регулярного перебеливания, Лондон признан одним из самых чистых городов в мире. Кроме того, Лондон - одна из наиболее безопасных столиц в мире, здесь абсолютно спокойно можно гулять по городу в полночь. Объявление: "На днях произошло потрясшее жителей всего района происшествие. Один джентльмен подошел к другому джентльмену, сбил с него шляпу и обругал его плохими словами. Полиция занимается расследованием. Каждый, кто был свидетелем или слышал об этом событии, пожалуйста, свяжитесь с полицией" Ей-богу, заниматься им там, похоже, нечем. Впрочем, в последнее время, в связи с размахом терроризма, трудно найти в мире абсолютно безопасное место, так что в Лондоне повсюду - и на автобусных остановках, и просто по улицам, и в метро, и в магазинах - установлены видеокамеры, сразу не заметные глазу. Каждая такая камера постоянно записывает и хранит запись последнего часа. Говорят, что вначале это нововведение вызвало много протестов общественности. Но с тех пор, как стало ясно, что эти видеокамеры очень помогают полиции и предотвращать теракты, и мгновенно находить мелких жуликов, протесты прекратились.



А еще Лондон - один из самых дорогих городов мира, на втором месте после Токио (или на третьем - еще и после Москвы). Впрочем, цены в "Макдоналдсе" одинаковы во всем мире :-).

Всем, кто еще не знаком с этим удивительным городом, рекомендую Лондон как место отдыха на любой вкус!

Svetlana K., sv-kl@rocketmail.com

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Оставить комментарий к статье "Лондон глазами туристов из Хайфы"

Вы не авторизованы.

Хорошая статья. Сама была в Лондоне и мне очень понравилось. вот только насчет цен в макдональдсе. хехе. мы там один раз на 12ф вдвоем покушали. тогда как у нас, в Риге, можно на фунта 2-3 наесть(у нас 1 фунт почти 1 лат.) вот так вот).а вообще фастфууд это зло :)
2006-05-04, Хельга
Поделитесь:

29.09.2004
Обновлено 04.06.2014
Близкие по теме статьи
Летний лагерь 2016: своими глазами и по телефону
Летний лагерь 2016: своими глазами и по телефону
Первая смена в детском лагере "Дубравушка": отзыв мамы
Три страны из окна отеля: отдых в Египте и поездка в Израиль
Три страны из окна отеля: отдых в Египте и поездка в Израиль
Как перейти границу с Израилем: из египетской пустыни – в оживленный Эйлат
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!