Лицо почистим... звуком

Речь не идет о глубоких угрях, фурункулах и чирьях, а также о розацеа, псориазе и прочих сугубо медицинских проблемах, с которыми бороться только на внешнем уровне - бесполезно.

Полезность: 4,5 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (13 оценок)

Речь не идет о глубоких угрях, фурункулах и чирьях, а также о розацеа, псориазе и прочих сугубо медицинских проблемах, с которыми бороться только на внешнем уровне - бесполезно.

Мы говорим просто об усталой коже: пара не очень заметных прыщиков, черные точки - комедоны, легкое шелушение, ставшие вдруг заметными морщинки...

В этом случае мы не бежим по врачам, а предпочитаем справляться своими силами. Или идем в салоны красоты. Все, что мы делаем со своей физиономией, называется "чистка", хотя понятий, скрывающихся за этим словом, - немерено!

Механическая чистка - выдавливание прыщей и комедонов

Дома. В принципе, многие из нас проводят эту процедуру самостоятельно. Это, конечно, рискованно, но если у вас нет времени или денег на косметический салон, то хотя бы учтите некоторые обязательные правила:

Если вы вымыли руки горячей водой с мылом, это еще не значит, что теперь можно "работать" с лицом. Лучше "давить", намотав на пальцы марлю или бинтик, смоченные в 1 - процентном растворе салициловой кислоты.

Кожу лица также надо продезинфицировать и распарить. Причем чистую кожу и угревые высыпания надо обрабатывать разными тампонами.

После чистки кожу надо протереть дезинфицирующим лосьоном и нанести на нее успокаивающий крем.

В салоне. Процедура занимает около часа - и самостоятельно вы вряд ли занимались бы собой столь подробно.

Специальная подсветка позволяет косметологу разглядеть и вычистить те черные точки, которые вы сами не заметили бы.

Некоторые прыщики можно удалить специальной "ложкой" - и это менее болезненно, чем выдавливание.

В салонах обычно используется профессиональная косметика - в результате и риск меньше, и эффект сохраняется дольше, чем при "самообслуживании".

Достоинства. Механическая чистка - самый наглядный и потому психологически самый надежный метод: сразу видно, сколько гадости из тебя выковырнули. К тому же он наиболее быстрый.

Недостатки. Больно; непосредственно после процедуры кожа покрыта красными пятнами, а через пару дней может начать шелушиться; слишком многое зависит от усердия и внимательности "давильщика", достаточно высок риск занести инфекцию в микротравму и спровоцировать воспаление.

Пилинг - отшелушивание ороговевших частичек кожи

Дома. Самые домашние средства - смесь соли, соды и крема для бритья или размоченная овсянка. Любую из этих "кашек" круговыми движениями втираете в чистую и влажную кожу лица, а затем смываете теплой водой.

Можно использовать готовые пилинг - кремы (скрабы) и маски - пленки.

Скрабы представляют собой смесь пенящейся субстанции, смягчающих и увлажняющих масел и собственно пилинговых частичек (в качестве которых, как правило, используются мелкодробленые скорлупки миндаля, персиковой или абрикосовой косточек, а также кристаллы морской соли). Инструкция по применению непременно и по - русски (!) должна быть дана на упаковке.

Маска - пленка - желеобразное вещество, которое наносится на кожу, при высыхании образует пленку и затем снимается "чулком" вместе с прилипшими частичками отмершей кожи. Пожалуй, это самый надежный и безопасный из домашних пилингов, поскольку не позволит вам - от излишнего усердия - растереть физиономию до стадии серьезного раздражения.

В салоне пилинг обычно предлагается в сочетании с механической чисткой. Для этого в современных заведениях существуют специальные приборы, которые, вращая с дикой скоростью насадки из щетинки или мягкой пемзы, бережно отшелушивают слой ороговевшей кожи.

Если же в косметическом кабинете вам предложили сделать пилинг при помощи скраба - откажитесь: дома вы добьетесь того же эффекта гораздо дешевле.

Достоинства. Удаление отмерших клеток позволяет коже дышать. В результате активизируются обменные процессы и улучшается цвет лица. К тому же эта процедура, если ее проводить в салоне, просто приятна.

Недостатки. При однократном применении эффект не слишком очевиден; при домашнем применении можно дотереть себя до ссадин; угри и комедоны остаются на своих местах.

Ультразвуковая чистка

Новейший и еще не слишком известный метод. Лицо очищается при помощи минеральной воды и ультразвуковой "лопаточки". Под действием ультразвука вода дробится на микробрызги - они и раскрывают поры (без распаривания и вообще без всякого нагрева, что само по себе уже хорошо для кожи); все, что выбрасывается из раскрывшихся пор, - кожное сало, гной, грязь, вековой давности тональный крем - собирается на лопаточку без выдавливания и каких - либо иных грубых механических воздействий. Одновременно проводится пилинг: те же микробрызги лучше любой пемзы снимают чешуйки отмершей кожи, что само по себе тоже способствует раскрытию и очищению пор. Разумеется, в домашних условиях такую чистку провести невозможно.

Достоинства. Кожа не травмируется и не краснеет, даже непосредственно после чистки цвет лица абсолютно здоровый; впоследствии кожа не шелушится; ультразвуковая лопаточка собирает даже те угри, которые не заметит косметичка; это наиболее глубокий (из нехирургических) способ очистки, дающий не только эстетический эффект, но и общее оздоровление (улучшает цвет лица и снимает отеки за счет интенсификации обменных процессов в коже).

Недостатки. Довольно дорого; одной процедуры, как правило, недостаточно.

Юлия Николаева, по материалам сайта "АиФ Дочки - Матери".

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Как понять, что вам сейчас не нужны отношения
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Лицо почистим... звуком"

Вы не авторизованы.

Luvilla и INGA большое Вам спасибо, за советы, после посещения дермотолога мое состояние гораздо лучше, жаль, что столько лет "потеряно", назначили мне роаккутан, но результат просто фантастический, на лице не осталось ни одной черной точки, не говоря уже о восполениях. Теперь шлифовку сделаю и буду как новенькая.
2001-02-07, Ирэна
Уважаемая Ирэне, помогите, пожалуйста, советом. 5лет мучаюсь от угрей, услышала про роаккутан, но нет возможности проконсультироваться у врача, если Вам не трудно,напишите как Вы его принимали, по какой схеме,и довольны ли Вы результатом. Заранее спасибо, очень надеюсь на ответ, т.к. совсем отчаялась.
Людмила
2001-12-10, людмила
У меня была проблемная кожа на лице, и делала делала я эти чистки и с ним (ультрозвуком) и без него только хуже стало. Теперь (с высоты побежденной проблемы)категорически не советую "чистить" лицо, да скрабам, пилингам, но не подпускайте к себе тех, кто хочет что-либо выдавить, а так же распарить Ваше личико.
2001-02-06, Ирэна
Я тоже против выдавливания, но для многих - это единственный доступный вариант (как они считают, то есть домашние процедуры в расчет почему-то не берутся), да и распаривать кожу лишний раз не стоит, сейчас же есть маски моментального разогревающего действия - вот на них и стараются перейти салоны
2001-02-06, Luvilla
Обычно это аппарат СКИН-МАСТЕР, да дорого, но без эффекта. Честно отделала сеансов 10, но ничего не заметила, хорошо, что хуже не стало. Для тех у кого правило посещать салон, можно добавить для разнообразия в процедуры, а специально ради этого идти не стоит.
2001-02-06, Ирэна
За 10 сеансов - и совсем нет результата?
А что же они тогда чистили? Или может быть поры успевали снова засоряться в промежутках между сеансами?
Неее, я на такое не согласная - 10 раз ходить на чистку , ещё и без результатов.
2001-02-06, ЛенаР
И что, действительно на лице наблюдается описанный эффект или это лишь очередная реклама?
2001-02-06, Фике
Поделитесь:

06.02.2001
Обновлено 06.02.2001
Реклама
Статья дня
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Как понять, что вам сейчас не нужны отношения
Близкие по теме статьи
"Серные пробки у детей могут приводить к снижению слуха"
Детский врач-оториноларинголог: что делать с серной пробкой
5 секретов хорошего сна: что мешает спать мозгу?
5 секретов хорошего сна: что мешает спать мозгу?
Самые распространенные причины бессонницы и ночных кошмаров.
В плохую погоду — все, кроме телевизора
В плохую погоду — все, кроме телевизора
Развлечения для малышей в дождливый день: чтение, рисование, рукоделие, строительство, организация театрализованных постановок и много другое.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!