Легко ли быть женой начальника?

Полезность: 2,9 из 5 Интересность: 2,8 из 5 (24 оценки)

Легко ли быть женой начальника? Начальников у нас много, скажут мне, и почти у всех есть жены. Но не все жены работают под началом мужа. Вот он, с утра, за завтраком еще Петя, Петруша, а через полчаса на работе - это уже совершенно чужой для тебя человек, Петр Иванович. Должен быть. И мы вместе очень стараемся, что бы это так и было. Никаких "муси-пуси" на работе. Но кроме меня под его началом немаленький коллектив и, в основном, женский. Кто-нибудь видел осиные гнезда? С виду весьма безобидные. Но палку туда лучше не совать!

Трудно живется современным начальникам: опоздали с зарплатой - ату его, ату; премии не дали - так его, так; выходить на уборку территории - сатрап! И все это за глаза. А в глаза - сплошные дифирамбы! Иногда на работе чувствую себя лазутчиком в стане врага - так и ждешь какой-нибудь пакости от милых сослуживиц. Пакости, правда, творятся со сладчайшим выражением лица. Те, кто постарше, любят меня поучить по поводу коллективно отмечаемых праздников.

- Нельзя мужчину одного без присмотра оставлять, хоть до часу ночи, но сиди рядом, карауль!

- А может, ему сразу табличку "занято" на грудь, в нос кольцо обручальное и на цепь? Любой мой ответ истолкуют по-своему, тут никому не угодишь!

Хорошо, хоть секретарша наша - женщина, отягощенная многочисленным семейством, ожидающая первого внука. Такой облом нашим кумушкам, и какое облегчение для меня! Нет, я не ревную и в своем Петеньке уверена на все сто, но выслушивать неизбежные сплетни и анекдоты на тему "шеф-секретарша" совершенно не хочется.


- Что-то твой сегодня не в духе с утра,- доверительно сообщает она мне, при встрече в коридоре. - Случилось что? - не забывает и полюбопытствовать.

- Мой с утра в настроение был, а что здесь с вашим Петром Ивановичем случилось, Вам лучше знать, - стараюсь я отшутиться.

Производственные дела не всегда текут гладко. Мой Петя, такой душка дома, на работе превращается в строгого и требовательного руководителя. Не всем это нравится. Конфликты нередко пытаются решить с моей помощью. По молодости лет имела дурость заступаться. Угасший при моем содействии вулкан вновь взрывался, но уже дома. Нет ничего глупее, чем ругаться на своей кухне из-за ошибки в отчете Марьи Николаевны! Теперь я научилась сохранять нейтралитет. Собственноручно лишила себя права голоса, дабы никто не сказал, что глас народа - это мой глас!

Мне приходится быть предельно собранной, аккуратной и тактичной. И в работе, и в разговорах за чашкой чая, и за чашкой чего покрепче. Любой просчет в делах комментируется однозначно - жена начальника, ей все можно! Еще труднее корректно указать на ошибки моим подчиненным. По той же причине.

Не выпить после трудового дня за день рождения сотрудницы нельзя. Отрыв от коллектива строго наказуем, к тому же будут подозревать в заносчивости. Или, что еще хуже, в доносительстве о прискорбном случае застолий на рабочем местом. Уход начальника в отпуск дает временную передышку, но при всем при том во мне все равно видят глаза и уши отсутствующего шефа. Иногда мне все это надоедает, иногда смешит, иногда злит. Я люблю свою работу, никогда мне на работе не скучно, но ни на минуту нельзя расслабиться, когда твой муж ещё и твой начальник.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Как работать со стрессом самостоятельно: 3 способа
Как пение, баня и медитация снимают стресс
Как выбрать растущую мебель и не допустить ошибок
Стул для школьника: 6 важных критериев выбора
Оставить комментарий к статье "Легко ли быть женой начальника?"

Вы не авторизованы.

Я заместитель своего мужа Директора. Во многом со статьей согласна, с чем то не очень. На эту работу устроилась, чтобы в первую очередь помочь мужу, да и человек на моем месте должен быть очень надежный. Нам вместе работать нравиться, хотя муж иногда говорит друзьям, что совместная работа- это кошмар, но я уверена, что шутит. Мы вместе почти все 24 часа в сутки и лично меня это устраивает. Утром вместе на работу, вечером с работы. Дома о работе говорим не много. Проблемы свободного времени нет - у него 2 раза в неделю вечером бильярд, у меня в это время спортзал и опять вместе домой. За последние несколько лет было 2-3 серьезные ссоры из-за работы. Причина - его отношение ко мне как к подчиненной. И здесь я с ним не всегда согласна. Вот ведь парадокс - во всех его делах и поступках по отношению к другим сотрудникам я полностью согласна, а вот как дело доходит до меня самой-случаются разногласия. Но слава богу их очень мало. Мы работаем вместе уже 4 года и надеюсь проработаем еще долго. В целом для меня в таком положении больше плюсов (один из них то, что я сама выдаю ЗП и вся она у меня в распоряжении), чем минусов(если захочешь куда-нибудь отлучится по секрету-приходиться трудновато) Резюме-работать вместе-замечательно
2005-04-19, anutic73
Легко рассуждать о смене работы ,если живешь в большом городе. А если нет? Тогда шансы найти просто работу ,даже не по своей узкой специальности ,равны нулю!
Я свою профессию выбрала задолго до того, как познакомилась с будущим мужем. Получается ,или мужа менять или работу. Если нет возможности что-либо изменить в окружающем мире, надо меняться самой. На самом деле, я не так сильно переживаю по поводу разговоров за своей спиной, как это показалось и прекрасно понимаю ,что такие разговоры были, есть и будут, надо относится к ним спокойно. На работе у меня со всеми хорошие отношения ,я стараюсь жить по принципу : не рой ямы другому…И помню ,что обида не самый лучший советчик . Жена начальника -это в первую очередь большая ответственность ,а не возможности попользоваться служебным положением ,по крайней мере, для меня. А о том ,что подслушивать и доносить, гнусно меня еще в глубоком детстве родители поставили в известность. В любом случае, было интересно «послушать» мнение народа!
2005-04-22, Инна
Простите, Дашук, но сказанные вами вещи мне кажется весьма спорными.
Я могу очень хорошо судить о ситуации так как я - дочь родителей, которые 15 лет работали вместе. Папа - глава всего на свете, мама "при нем". Каждый день, иногда и без выходных они ехали в одной машине на работу и говорили вечером часто о делах. Моя мама получала огромное удовольствие так как она помогала своему мужу на работе, успевала так же следить чтобы быт был полностью организван, дети воспитаны, борщ - готов к обеду. Когда люди любят друг друга, она только рады возможности лишний раз побыть вместе, помочь и так далее.
А в статье на самом деле полно лукавства. Очень советую девушке заниматься своими прямыми обязанностями на благо нервам родного супруга, чем так сильно переживать о том, что говорят за спиной. Вам повезло - вы нашли идеального начальника, теперь не надейтесь при этом же иметь идеальных коллег.
2005-04-18, Tushik
Что-то это мне напомнило жалобы наших актеров - тяжелая работа, столько трудностей... А дети все поголовно, да и внуки - туда же, в актеры :)) С чего бы?
Можно и обратный вопрос поставить - а легко ли быть женой одного мужчины, а подчиненной - другого?
Начальника не волнует, что дома тоже куча дел, а мужа, если он вдруг на полчаса раньше освободился - бесит отсутствие поданного немедленно ужина... И т.д., и т.п.
То бишь - а кому сейчас легко?
Я таких ситуаций много видела - как бы люди не старались, все равно некоторые поблажки жене от мужа-начальника достаются. А коллектив это прекрасно чувствует. И ничего хорошего из этого не получается.
Наверное, если это семейный, частный бизнес - это правомерно. А если - наемные служащие - я бы не приветствовала, все равно необъективность постепенно "подтачивает" коллективную работу.
2005-04-19, Angel-2005
Я бы никогда не стала работать вместе с мужем, т.к. невозможно при этом не переносить работу на кухню, во-вторых, нужно "отдыхать" друг от друга, в третьих - когда же готовить друг другу сюрпризы, если с работы-на работу вместе и постоянно каждый в курсе дел другого? А еще хочется поделиться семейными новостями с девчонками на работе, но когда муж-начальник, вряд ли это уместно. В общем, Инна, Вам не только нелегко, Вы к тому же лишаетесь многих удовольствий, в том числе и удовольствия быть специалистом, оцененным начальником (а не мужем).
2005-04-18, Дашук
Вот прочитала, но сочувствия никакого не почувствовала. Вы очень лукавите. При том,что Вам не легко, Вы никогда не поменяете эту работу. Так как при муже намного проще и спокойнее. Он и тыл прикроет и зарплата всегда вовремя и в обиду не даст. Ну а то,что Вы и уши и глаза, так это естественно! По-другому и быть не может. Муж всегда ближе и его всегда хочется защитить.
Если бы все так было бы тяжело, ушли бы Вы и нашли бы себе другую работу. А так пристроены на теплом месте , так и признайте это. Лукавство -каждое Ваше слово.
2005-04-18, Лена
И мне довелось побывать женой начальника будучи у него работая. я конечно и сейчас его жена, слава Богу, но работать в одной кампании, а уж тем более под его началом, смогла только пол-года. Проблем домашних из-за проблем рабочих становилось все больше, а сохранять нейтралитет получалось все меньше, потому как свое мнение лезло наружу. Так-что смена работы, наверное, лучший вариант разрулить ситуацию. А муж, по идее, должен поспособствовать с поиском нового места.
2005-06-10, Ирина
Поделитесь:

18.04.2005
Обновлено 19.02.2016
Реклама
Статья дня
Как выбрать растущую мебель и не допустить ошибок
Как выбрать растущую мебель и не допустить ошибок
Стул для школьника: 6 важных критериев выбора
Близкие по теме статьи
Хорошая жена: быть идеальной не нужно. Мнение психолога
Хорошая жена: быть идеальной не нужно. Мнение психолога
Жена и муж: как гиперопека, созависимость и иллюзии мешают отношениям в семье
Травля на работе: уволиться или наладить отношения?
Травля на работе: уволиться или наладить отношения?
Как не стать жертвой моббинга, буллинга и боссинга?
Как реагирует начальство на беременность?
Как реагирует начальство на беременность?
Как налаживать служебные отношения во время беременности
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!