Лечение в Китае: курорт Удалянчи. Как мы ездили на разведку

На воды – в Китай: что предлагают китайские санатории

Полезность: 3,1 из 5 Интересность: 2,1 из 5 (47 оценок)

Несмотря на то, что я не раз сопровождала туристические группы в Китай, известный курорт Удалянчи мне ещё не довелось посетить. Собрав группу из родственников (мой папа, мая мама, мой муж и младший сын), мы отправились, можно сказать, на разведку. Я понимала, что пришло время поправить здоровье родителей, но в первую очередь мне хотелось не растранжиривать понапрасну их денежные средства. А в Китае хватает разных схем обмана покупателей услуг, в том числе медицинских.

Ранее мне стали известны случаи ухудшения здоровья пожилых людей после посещения этого курорта. Дело в том, что воздух в Удалянчи насыщен отрицательно заряженными ионами. Очень хорошо для тех, кто хочет «заменить» море на место, которое ближе географически от г. Благовещенска. После вулканической деятельности в далёком прошлом здесь остались ценные источники с водой, уникальные по своему составу, поэтому и подходить к использованию этой воды надо аккуратно и грамотно.

Лечение в Китае: курорт Удалянчи. Как мы ездили на разведку

Как только мы прибыли в санаторий «Миншень», нас сразу же «взяли в оборот». Мы приехали на 6 дней, чтобы познакомиться и решить на будущее: стоит ли проходить здесь настоящий курс лечения. Итак, к нам в номер зашёл Миша (представитель санатория) и девушка в белом халате. Не отвертишься. На большом деревянном лотке, который висел на шее у медсестры, были талоны на разные медицинские процедуры.

Муж и я лечиться не собирались. Миша на русском говорил отменно и как настоящий менеджер по продаже медицинских услуг задал нам прямой вопрос: «А зачем вы приехали, если не лечиться?». В итоге мой папа, муж и я стали посещать общий массаж. Мама, несмотря на то, что я её предупреждала не «хватать» много процедур, согласилась на общий массаж, капельницу и массаж стоп. Пообещали вернуть деньги, если что-то не подойдёт, точнее, не примет организм. Маме капельница с китайскими лекарствами явно не подошла, её даже после повышения артериального давления возили в больницу. Деньги за не пройденные, но уже оплаченные сеансы вернули.

Развлечений, подобных тем, что есть в крупных и средних городах Китая, естественно в этом курортном городе нет. Магазинов хватает, мест, где покушать, — тоже. Нам очень понравилась территория санатория. Ещё мы гуляли в районе санатория Рабочих. Для себя сделали вывод, что это подходящее место для лечения в Китае — особенно для тех, кто живет на Дальнем Востоке.


В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Лечение в Китае: курорт Удалянчи. Как мы ездили на разведку"

Вы не авторизованы.

Мы с мужем приобрели в этом году путёвки в санаторий для рабочих в г. Удаляньчи, Китай с одной целью — поправить здоровье, надеясь на помощь квалифицированных врачей.
Хирургу «Андрею» через групповода Чжана Чуань Шена подробно рассказала о своей проблеме, объяснила, что и где болит, там же сделали МРТ, естественно за отдельную плату. Со слов групповода из Удаляньчи «хирург сказал, что может помочь, но нужно ввести двойную дозу лекарства». К тому времени я уже настолько была измучена, уже появилась хромота, конечно, согласилась. А куда было деваться, я ведь ехала в санаторий «Рабочий» с одной целью — лечиться.
Заплатила в кассу 8000 юаней, эквивалент — 56000 рублей.
Легче было только два дня, затем боли возобновились, а так как групповод сказал, что это длительный процесс — я все ждала облегчения, пока не стало совсем невыносимо — и положили меня сразу в стационар на обследование, где и выявили при помощи рентгена заболевание — коксартроз 4 степени, который лечится только оперативным вмешательством, что и было подтверждено в клинике НИИТО г. Новосибирска, но квоту на операцию я дождусь только в будущем году.
Надеясь на врачей из санатория «Рабочий» в Удаляньчи я потеряла время, состояние ухудшилось и живу только за счет болеснимающих таблеток, которые действуют не более трех часов, передвигаюсь при помощи трости.
И вот вопрос: за что я заплатила деньги?
Что это: некомпетентность хирурга, шарлатанство, способ любыми методами выкачать деньги из клиента? А как же врачебная этика? Или на китайских врачей из санатория «Рабочий» она не распространяется? Еще Авиценна сказал «не навреди больному». Кто же теперь будет приобретать путевки в этот санаторий, зная как относятся к пациентам врачи. Мне 65 лет, мужу 72, он инвалид. Не ради экзотики и пиара мы откладывали средства из пенсии на поездку в Китай.
Но больше всего обидно, что потеряно время и средства, до слез обидно.
2018-07-19, elena_nefedova
Про лечение в этом китайском санатории знаю не по наслышке - сам лично в прошлом году лечился. На работе коллега приехал из этого санатория - прямо сиял, вот я у него и попросил телефончик. Он дал мне бумажку с цифрами 8 (800) 200-78-85. Я позвонил и уже через несколько дней был в Благовещенске. Встретили, как полагается, как говорится, не дали заплутать. Город Удалянчи сразу ударил в голову прекрасным воздухом, даже голова немного закружилась. Санаторий Син Хуа вообще поразил своим гостеприимством и оснащенностью. На здоровье я, в основном, не жаловался, а вот за то, что разбили все отложения солей в спине - спасибо китайским массажистам.
2017-03-30, Сергей777999
Удалянчи это действительно отличное место, для отдыха и лечения. Тем более низкие цены приятно удивляют. Сюда можно ехать что бы просто привести свое здоровье в тонус в добавок увидеть много чего нового. Лично я тут проходил масажи, принимал минеральную воду и ванны из грязи. И скажу честно, действительно почувствовал их положительное действие на организм. К тому же осталась масса впечатлений от посещения «Ледяных пещер» и естественного музея вулканов. Всем рекомендую там побывать.
2017-04-01, Дмирий
Хотелось очень отдохнуть недорого от своей работы. Решил взять стандартный тур за 17500 в город Удалянчи. Этот курорт мне очень понравился. Понравились лечебные процедуры. Был приятный массаж. Было достаточно хорошее питание чему я был очень удивлен. В общем на все затраты у меня вышло около 25 тысяч, что я считаю в принципе не дорого по нынешнему времени.
2018-07-01, Дмитрий Смирнов
Тоже 2 года назад ездила в санаторий "Рабочий". Китай очень хотелось посмотреть, а заодно немного подправить здоровье. Серьезных проблем нет, зато местный массаж для лечения спины очень помог. Поездка понравилась, планирую и в других санаториях побывать.
2017-03-23, Арина1333
Посетил данный курорт, т. к. давно мучаюсь с проблемой сосудистой системы. После пробного 6-ти дневного курса вернулся домой с большим облегчением. Лечили капельницами из китайских трав и разным массажем, что очень понравилось. Рекомендую!
2017-03-31, Джанин Аганян
Ездил в Удалянчи для лечения, мне друзья посоветовали. Сказали, что там очень успокаивающая атмосфера. Так и оказалось в действительности. Я ездил один в апреле, все мне обошлось в 30 тысяч рублей.
2017-06-04, Морозов Антон
Поделитесь:

10.06.2015
Обновлено 10.06.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Почему китайцев считают хитрыми – и какие они на самом деле
Почему китайцев считают хитрыми – и какие они на самом деле
Китайский характер: что затрудняет общение с китайцами кроме языкового барьера
Остров Хайнань, отзыв: отдых с детьми и день рождения дочки
Остров Хайнань, отзыв: отдых с детьми и день рождения дочки
Отдых в Китае: Хайнань, бухта Дадунхай. Отели, цены, экскурсии
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!