Кушаем, растем, толстеем

Полезность: 2,4 из 5 Интересность: 4 из 5 (57 оценок)

"Ну вот... У тебя как всегда не как у всех..." — сокрушается папа, рожать меня везет, — "Ну, ладно, хоть 38 недель доходила со своей учебой, врачи, наверное, испугаются — роженица в камуфляже прямо с плаца..." Пожимаю плечами — прав старший, я и марш-броски бегала с автоматом на 5 месяце и в соревнованиях участвовала, а что делать? У военных отмазки "беременна" не проходят! Тем более — кинолог! Как же собака? Ладно, пес понимающий, в полях жалел меня, вел себя хорошо, а в болотах помогал даже!

Родили быстро дюймовочку — 2700 гр., 49 см. "Ну, приступим к кормлению!" — решила я и, посоветовавшись с кучей педиатров, диетологов и просто мамаш, мужественно отказалась от того, что может вызвать беспокойства крохи в виде аллергии, болей в животике и тому подобной "радости". А если конкретней — от всего... красного, оранжевого, желтого. В общем, цветного, консервированного, сладкого, жирного, жареного и всего "не внушающего доверие". Так как после роддома "долг" обязал меня выйти на службу и, не отказавшись от грудного вскармливания, я старательно сцеживала молоко, печально вздыхая и наблюдая, как мои братья по погонам с вдохновением поглощают купленные в ЧПОКе пирожки. А мой разрешенный рацион представлял следующее: яблоко зеленое 1 штука в день, мясо курицы или говядины вареное, иногда нежирной рыбы, творог нежирный полпачки, 15% сметана, молоко (кефир может вызвать вздутие и высыпание у лялечки), каши молочные (рис, греча), детское питание (яблочное пюре), горсть орехов с утра (для жирности молока и развития мозгов малышки, главное не больше горсти, иначе молоко будет слишком жирным), печеньки простенькие и неизменный чай с молоком! Все! На этом всем я прекрасно жила, худела, и молока у меня было — хоть на продажу!

И все было бы чудесно, если бы не постоянные стрессы. С мужем я развелась, на носу государственные экзамены, стажировка в зоне, мама не помогала, папа только материально. И, обходясь помощью только подруг, я впала в депрессию естественную и нормальную для всех родивших, и... у меня пропало молоко. "Ну вот... У тебя как всегда не как у всех..." — протянул папа, а мне хотелось плакать — как теперь быть? Галопом в ближайшую аптеку: "Нам нужна самая лучшая смесь!!"

Торжественно несем творение фирмы "Нестле" домой. Все замерли, барабанная дробь — кушает!! Слава Богу! Спасибо всем, аплодисменты. Малышке было чуть больше месяца. Но мы стабильно набирали вес, спали всю ночь и кушали только в 6 утра, крепли, но вот незадача — стали плохо какать! Купили кисломолочную смесь — в животике снова как по заказу!

Пришло время кушать "большую пищу", и мы разводили кашку в бутылочке, но вот мясную пищу есть мы наотрез отказались. "Грин пис" ликует! Готовясь услышать от авторитетного папы "приговорную фразу" про "как всегда", мы пошли на хитрость, и в бутылочку с кашей стали добавлять по ложке мясного пюре… И о чудо — наше Чудо это ест!


Сейчас мы большие и сильные, красивые и замечательные. Едим все — нам год, а вот маленькая сестренка, ритмично причмокивая, кушает мамино молочко и лишние килограммы, неосторожно набранные во время бережного ее вынашивания!! Кормите грудью и будьте красивы!

Наталья, NaFAnailka@yandex.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Кушаем, растем, толстеем "

Вы не авторизованы.

А Вы попробуйте дня на два действительно отказаться от молока, даже с чаем не пить. При этом можно все кисло-молочное.За два дня здоровью не навредит, зато поймете, как ЖКТ реагирует на молоко , в часности коровы, на лактозу, в нем содержащуюся.Нам помогло. Никаких колик с момента моего отказа от употребления в пищу молока ненаблюдается до сих пор.Нам уже 4 месяца. знала бы об этом раньше- не пили бы молоко и с первым ребятенком.
2009-10-07, Лелюшна
Интересная статья :) А здесь (в Канаде) у нас наоборот, можно кушать все что хочешь, когда грудью кормишь, а если какие-то у малыша проблемы с животом, обычно молоко (коровье) винят. У многих детей оказывается "чувствительность" на него и мамам молоко пить не рекомендуют. Вот, не знаю правда или нет...
2008-12-18, Natka-Kanadka
ОФФ - А мы с вами - соседи! Мы в Торонто. И сынишки у нас - тезки! Давайте дружить!
2008-12-18, Kazanka
Поделитесь:

18.12.2008
Обновлено 18.12.2008
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Есть можно все! От диет к интуитивному питанию: 3 шага
Есть можно все! От диет к интуитивному питанию: 3 шага
Как перестать контролировать свое тело и начать худеть
8 способов похудения в домашних условиях: живот, бедра и ягодицы
8 способов похудения в домашних условиях: живот, бедра и ягодицы
Как похудеть в проблемных местах и избавиться от целлюлита
Как похудеть раз и навсегда: советы от Илзе Лиепы
Как похудеть раз и навсегда: советы от Илзе Лиепы
История похудения, голодания, завтрак, обед и ужин балерины
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!