Куда ведут тропинки нелюбви. Можно ли было что-то изменить 10 лет назад

У мужа – другая женщина. Виновата жена, родившая ему троих детей?

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (38 оценок)

Десять лет назад... Нашей семье 5 лет. Любящий муж. Четырехлетняя Маринка. Родители мужа. Оставшиеся в прошлом неприятные сцены притирки со свекровью. Почти взаимопонимание внутри нашего разновозрастного семейства. Муж хотел сына — все мальчики хотят себе дружка для мальчуковых игр. Вот и родили Иришку. Доченьку.

Когда ей было полтора месяца, мать мужа заболела. Совсем заболела. Насмерть. В итоге: оставшийся без любящей, опекавшей и поддерживающей материально мамы сын — мой муж, двое маленьких детей, двухэтажный недостроенный дом, впавший в депрессию свекор, нехватка денег, настойчивая мамина помощь по дому, выход на работу, рождение третьей дочки Инночки, выход свекра на пенсию, мой декретный отпуск, долги, неотделанный двухэтажный дом, почти круглосуточное деятельное пребывание в доме мамы...

Когда Инчику исполнился год, я вышла на работу. Большой перерыв потребовал от меня усилий и времени для восстановления профессиональных навыков. Работа без выходных и по ночам — позже пришлось совмещать две. Дети. Уроки. Кружки. Кухня. Уборка. Муж?

Привыкший к моим бесконечным декретам, возмущался: «Мне нужна жена, а не твоя спина у компьютера. Уходи с работы». Я: «Пять человек — на твою зарплату?». Он: «Но ведь как-то жили раньше» Я: «Жить как-то могут позволить себе либо студенты, либо убежденные аскеты, а не взрослые, здоровые люди, осознанно родившие троих детей. Уйду, но ты тоже поменяешь место работы». Он: «Нет. Я останусь». Не ушел. И я не ушла.

Сон об измене. «У тебя другая?». Тишина. Я поняла: да, другая. Позже: «Никого нет. Просто разлюбил». СМС в его телефоне: «Ты мужчина мой любимый...». Пошлый стишок. «Да, женщина. Это ты виновата».


Стоп! Виновата Я. Та, которая десять лет назад... Значит, все могло быть иначе? «Мне нужна жена, а не твоя спина у компьютера. Уходи с работы». «Хорошо, дорогой, как-нибудь выкрутимся».

Безденежье. Заштопанные колготки. Мясо по праздникам. Долги. Мамино назойливое присутствие. Тотальный контроль. От: «А что будем готовить на обед?» до «Куда? В кино? А что, ты уже все перегладила?». Нежелание обидеть маму. С трудом сдерживаемое раздражение. Сапоги порвались: «Ничего, отдадим в ремонт». «Милый, посмотри, какую курточку Инночке отдали!». «Мам, я опять не поеду с классом на экскурсию?». Духи? Новое белье? Сумка? Потом... Маникюр? Зачем? Рыться в огороде? Новое платье? Увы... Это он! Ненавижу! Раздражение. Упреки. И... СМС в его телефоне. И опять: «Это ты виновата».

Почему-то мне кажется, что все тропинки вели к этому мерзкому стишку в его телефоне: «...Чтоб одну меня желал, а других совсем не знал». Потому что это я виновата! В цепи «Хорошая дочь — Хорошая мать — Хорошая жена — Хорошая хозяйка — Хорошая работница» нет слабого звена. Слабое звено — это «Хорошая Я».

Вряд ли я сегодняшняя могла бы дать дельный совет себе вчерашней. Разве что до слез банальное: «Полюби себя...». Пока не полюбила. Но я — легкообучаемая. Я обязательно научусь. Что из этого выйдет? Спросите меня об этом через десять лет...

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Куда ведут тропинки нелюбви. Можно ли было что-то изменить 10 лет назад"
да, между вот этими - Я: «Пять человек — на твою зарплату?». Он: «Но ведь как-то жили раньше» Я: «Жить как-то могут позволить себе либо студенты, либо убежденные аскеты, а не взрослые, здоровые люди, осознанно родившие троих детей".
то есть у вас был в голове некий материальный уровень, который муж должен обеспечить. Если его нет, то "муж козел", а не "может, я не права? мож, у меня завышенные запросы?"
Еще раз - я б так же поступила лет 10 назад, у меня тогда энергии было побольше.
А сегодня я понимаю что по другому, "5 человек на копеечную зарплату" - тоже правильно. Не хуже, не лучше ( точнее, так: чем то хуже, чем то лучше), а "тоже правильно".
Про ребенка, вы его РОДИЛИ осознанно ( "мы взрослые, здоровые люди, осознанно родившие троих детей"), внезапно наступают беременности, а вот дети рождаются или нет по решению их матери ( не родителей, тут только мать решает). Муж с ней иногда согласен, иногда нет.
В целом - тема о том что у одного члена семьи было больше энергии и амбиций, чем у другого, и что один считал что ради детей тот у кого меньше должен сделать усилие над собой и подтянуться, а другой, что тот у кого больше, должен притормозить, а раз не тормозит - найду ка себе новую жену.
Если что - это одна из самых популярных тем в семейной, и про "жена энергична/амбизиозна, а муж нет, и семья из за этого на грани развода" и про "муж энергичен/амбизиозен, жена нет, и семья из за этого на грани развода".
2015-03-27, Natalya d'*
"другой рассказ, от другого автора, недавно ссылку давали"
Так как делать ну совсем нечего, прочитала. Мужика стало жалко - дом недостроен, денег нет, а жена В ЭТОТ МОМЕНТ рожает 3го.
Вас тоже жалко - я тоже не люблю мужиков, ктр заводят жену "для себя", мне ближе те, ктр заводят жену "для совместного взращивания детей".
"Вряд ли я сегодняшняя могла бы дать дельный совет себе вчерашней" - я б дала совет "сначала лужайки, потом зайки".
Название у темы хорошее, тема и правда про нелюбовь, жена живет своей жизью, строит сам по себе ту семью ктр ей видится идеальной, на мнение мужа наплевать.... уверена, что при этом любит некого пpинца, ктр "сама себе нафантазировала" и не понимает почему мужик рядом на него так не похож.
2015-03-27, Natalya d'*
В ЭТОТ МОМЕНТ мы не планировали третьего ребенка. Мы вообще не планировали третьего))) Мы попали в те мизерные проценты, когда средства контрацепции не срабатывают))) ОБАЛДЕННЫЙ РЕБЕНОК получился!!!! Была лужайка, и семья была, и зайки в тему. А про семью, которую я строила сама по себе, может, и правда. Так и было. Строила. И его за руку тянула. А он шел и вроде не сопротивлялся ( это к слову, что на мнение мужа наплевать). А потом достало. Я руку и отпустила. Я ж не знала, что по его мнению, ему просто необходима новая женщина. Про принца - смешно))) Это Вы между строк прочитали?
2015-03-27, Причудова
ну, посмотрим на ситуацию с его стороны - "я - маменький сынок и этого не скрываю, некая девушак решила, что я, такой как есть, ей подхожу на роль мужа, поженились, живем, все всем довольны, тут рано и неожиданно умирает моя мама, а я без мамы не могу, мне плохо, но жена, слава богу, быстренько подсуетилась и меня усыновила, живем дальше, тут жена начинает проявлять недовольство, что устала, что вообще то, ей другого мужа б хотелось, не маменького сыночка, но я то без мамочки не могу, пошел, нашел себе новую мамочку"
2015-03-27, Natalya d'*
То есть он сейчас не с НЖ, а "один у разбитого корыта"?
А сколько ему сейчас лет? потому что иногда - да, подрастают, но, скажем, в 40, или 45, а жена "в 35 сдалась и руки опустила".
Но иногда не меняются, я как то начала встречаться с мужчиной, хорош собой, красиво ухаживал, а потом как узнала его чуть чуть лучше, мама дорогая, 50 лет, нужна мамочка.
Причем для тех кто умеет "быть мамочкой", отличный бы муж получится, но я не умею от слова "совсем".
2015-03-27, Natalya d'*
Утрировано, конечно, но по сути верно. Просто я, как неопытная мамочка, верила в то, что детки подрастают и где-то даже взрослеют. Мне не хотелось другого мужа))) И недовольства с МОЕЙ СТОРОНЫ не было!!!! Я вышла на работу, потому что не хватало денег. Много работала? Да. Но, после перерыва, всегда трудно восстанавливаться. Сейчас работа занимает меньше времени. А та мамочка его не усыновила))) У нее семья есть
2015-03-27, Причудова
меня всегда убивали фразы "родившая ЕМУ троих детей", "я ЕМУ родила" и т д
рожала ему? значит, детей в охапку, ему на работу/ по новому адресу отвезла, записку приложила "забирай своих детей", сама к телефону не подходишь/дверь никому не открываешь, чтоб назад не всучил.
Или вообще сама отпуск взяла и в Египт на пару недель умотала.
(мне по ссылкам лень ходить, мне названия хватило)
2015-03-27, Natalya d'*
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
27.03.2015
Обновлено 27.03.2015
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
10 лет назад: не думала, что усыновлю ребенка и рожу снова
Женщина, которая любит: лучший на свете муж, 5 детей и яблоневый сад
Новая я: путь к счастью. Что изменилось за 10 лет
Я бы не стала ничего менять в своей жизни
10 лет назад: первая беременность и первое предательство
Вместо злости и обиды – прощение и любовь



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!