Кто выбрал имя для ребенка?

Три забавных истории.

Есть у меня на этом белом свете три самых любимых и дорогих мне человечка. Это мои мама, муж и доченька. И, как у всех других человечков на этой земле, есть у них свои имена — и у каждого своя история. Сейчас я вам их поведаю.

История 1. От перемены мест слагаемых...

Кто выбрал имя для ребенка?Мамуля моя появилась на свет в далеком 1952 году. Она должна была стать Розочкой, малюсенькой девочкой с именем самого красивого цветка. Но так думала бабушка (ее мама), а вот мой дедушка, как оказалось, думал иначе. Когда мамуля родилась, бабушка и дед долго спорили, но в итоге дед сдался (как тогда всем показалось), и мама стала называться Розой. И, наверное, всю жизнь прожила бы под этим именем, если бы через неделю бабушка не отправила дедушку оформлять ребенка в ЗАГС. Настал его звездный час! По возвращении деда домой бабушка открыла свидетельство о рождении, в котором было написано: Швейцер НЕЛЛИ Генриховна. Вот так суждено было моей маме стать Нелличкой.

История № 2. Имя брату подарила сестра

Когда родился мой муж, его сестренка Оля, как она сама думала, была уже очень взрослой — целых 5 лет! И Оля гордо заявила, что брата будут звать Руслан! Родители попытались что-то возразить, что имя давно придумано, да и Руслан как-то не очень... Но Оля была неприступна, сказала — как отрезала: "Если вы его назовете по-другому, то я его не признаю!" В общем, у родителей выбор был невелик — и мальчик стал Русланчиком.

История № 3: Анечка? Ванечка? Сонечка!

Когда мы с мужем узнали о моей беременности (а новость эта была очень даже неожиданная), естественно, сразу начали думать над именем для нашего чада. После долгих (или не долгих, уже не помню) раздумий решили, что мальчонку нашего будут звать Ваня, а девчуху — Аня. Почти до 30-й недели беременности мы пол ребенка не знали, прятался малыш от нас. Мое пузо гордо звалось "Анечка-Ванечка". "Насть, пойдем Анечку-Ванечку кормить" — это меня так звали к обеду. "Пойдем Анечку-Ванечку спать укладывать" и т.д., и т.п. Мне это изрядно надоело — я поняла, что не хочу, чтоб дочку звали Аней. Решила с мужем поделиться: оказалось, что ему уже тоже разонравилось! Как же я была рада! Но встал вопрос нового имени для девочки...

Когда я во второй раз попала в патологию на сохранение (было это уже на 34-й неделе), муж приехал навестить меня в роддом. В фойе мы купили малюсенькую книженцию под названием "Имена. Именины. Именинники". Стали листать ее, я обратила внимание на имя София — очень оно мне понравилось. Больше всего понравилось то, что именины у Софьи — 30 сентября, 1 октября, а у меня как раз ПДР была на это число. И мы с мужем сошлись во мнении, что дочка наша станет Софийкой. Но решили, что никому до родов не скажем, чтоб опять имя уши не намозолило. Было это 24 августа. Но, видимо, доченьке очень приглянулся наш выбор: она решила быстрей уже вылезать, пока мы не передумали. И уже через три дня, 27 августа, на свет появилось наше чудо по имени София.


В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Кто выбрал имя для ребенка?"
А мне кажется, что это вполне логичный подход. Я сама однажды выбирала имя для ребёнка. Пошла тем же методом. Штудировала справочник имён и выписывала те, что нравятся больше, потом сравнивала их друг с другом, читала описание, значение имени и так потихоньку вычёркивала имена. На выходе осталось одно - для девочки Василиса (имя моей прабабушки) и для мальчика Кузьма (прабабушкиного отца). Мне именно эти имена показались самыми тёплыми и приятными. А родителей Маш я хорошо понимаю - такое серьёзное имя - Мария. Я родителей Наташ не понимаю)))) Так же не понимаю родителей Ангелин))) Но это же личное дело каждого, ведь так? ;-)
2012-06-20, Света-мама
Это явное проявление неуважения к жене. Зачем после такого вместе жить, если не уважает? Да, я категорична) Ловлю тапки. Ибо выстрадано. Ко мне, правда, по-другому неуважение проявляли, потому и разошлась. Но хоть с именем для старшего сына и дочки проблем не было - всё моё. Со средним да - было выбрано другое имя, а не которое я хотела, но я тоже виновата - плохо настаивала, дала себя уговорить. А может это и было правильно, рука судьбы, и ребенку с нынешним именем лучше, я не знаю.
2012-06-15, RodnulЯ
Я уже сто раз тут, кажется, рассказывала про свою маму, которая всю жизнь страдала из-за редких отчества и фамилии. Фамилию счастливо сменила при замужестве на простую русскую а-ля Петрова и счастлива этим. А с отчеством так и мучается:)) И никакие 125 тезок ее не смущают. У нее на работе была тетенька с таким же именем-фамилией, мою маму это вообще не трогало.
Когда я назвала свою старшую, мама была уверена, что я ей жизнь испортила:)
2012-06-21, fatima
не всем так везет с характером:)

из детсва у меня нет такого опыта. больше 2 Ань одновременно нигде не было, а вот сейчас мне не очень как-то, что вокруг сплошные Ани. не неприятно, но очень неудобно. дело даже не в том, что их так же зовут, как меня, а что их много. Юли такое же неудобство вызывают:)
К счастью, выручают онлайновые ники. Я ко многим обращаюсь по нику и иногда имя приходится вспоминать:)
2012-06-21, Tulsa
Аня, да просто далеко не все страдают на тему популярности-редкости имени, потому и не заморачиваются на тему, какая по счету Соня или Маша. Мне, например, абсолютно все равно, популярное имя или нет. Если мне нравится, то назову. А женщина из статьи уже, видимо, так была рада хоть какое-то имя найти, которое устраивало бы ее и мужа, что не стала дальше думать. Да и мозг беременный своеобразно мыслит.
2012-06-19, Елена_Марианна
Двое родителей должны явиться если фамилии разные или брак гражданский. А в стандартной ситуации (брак зарегистрирован-фамилия одна) достаточно одного. Обычно мужики как раз и ходят, не тащиться же с младенцем по очередям там толкаться. У меня муж дочку только с третьего раза зарегистрировал, до того толпы огромные были, не мог себе позволить полдня стоять
2012-06-22, Лена Таганрог
Ну я имею в виду, что внешность может быть топорно-деревенская, а имя утончённое редкое. Несоответствие. Я один раз видела кассиршу-таджичку очень некрасивую и немолодую (ну все, наверное, встречали откровенно некрасивых людей), с бэджиком "Джульетта", вот ну где там Джульетта??? Я понимаю её бы Зухра звали, или ещё как-то соответственно внешности.
2012-06-22, Света-мама
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
15.06.2012
Обновлено 18.04.2020
Реклама

Статья дня

«Как не учиться в первом классе вместе с ребенком?»

9 правил помощи первокласснику с уроками
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Как назвать ребенка? Выбираем имена по церковному календарю
Значение имени и день именин определяем по святцам
Как назвать девочку? Женские имена и их значения
Список имен для девочек - происхождение и значение имен. Как назвать дочь?




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!