Вся семья
Вот и лето на излете! Скоро пойдем в школу... Семья у нас обычная, но наш Ангелочек (так мы зовем нашу Ангелину), наш Цветочек и наша гордость иногда повергает нас в шоковое состояние... Тогда опускаются руки, ноги и все остальное.

Я понимаю, что в каждой семье возникает куча самых разных проблем, когда ребенок идет в школу. И мы не исключение! Наш Цветочек-Ангелочек способный ребенок. Как и многие другие дети. Пока нам восемь лет.

Победитель конкурса 'Ученик года'
К школе готовились, ходили на подготовку, но читать и писать научила Ангелочка мама, т.е. я. Начали заниматься спортом — карате. Первый класс отучились хорошо — повезло! Во втором началось... Помимо карате купили фортепьяно, и прибавилась еще и музыкальная школа. Да тут еще в обычной школе пришла другая учительница, полетела дисциплина, а с ней и учеба... В середине второго класса мне пришлось уйти с работы, что для меня и сейчас является дорогим удовольствием, т.к. мы много занимаемся: уроки, музыка и карате, но я не жалуюсь ни в коем случае, т.к. пока у нас все получается. Ангелина — призер России этого года по карате, концерт в музыкальной школе отыграла на твердую пятерку. И, наконец, второй класс закончила на отлично, т.к. мама села за учебники. И даже дочка получила похвальный лист и десять медалей в спортивной школе! Казалось, все закончилось хорошо, но это далеко не так!

Кубок Урала
У меня практически нет ни личной жизни, ни работы, хотя мы имеем ли на это право, если наш ребенок пошел в школу? И вообще, если мы завели ребенка? Папа вкалывает за троих, дай Бог ему здоровья. Но самое ужасное то, что у нашего Ангела появилась лень, и крылышки опускаются, несмотря на все ее способности! Т.к. я все внимание отдаю ей, то чем больше мы требуем, тем меньше она старается, ленится... Доходит до того, что начались заявления: " Не хочу учиться..." И у меня стали опускаться руки, и хочется все бросить и заняться, наконец, своей жизнью, своей интересной работой. Пишу — и даже слезы закапали... У меня высшее образование, занималась компьютерным дизайном... Но я прекрасно знаю, что опять начнется школа, учеба, спорт, музыка (может, что-то бросить?). И опять все вернется на круги своя.

Вперед! Только успевай крутиться, ведь все это на мне! По музыке у нас прекрасный педагог Плотникова Татьяна Викторовна — больше бы таких! В спортивной школе тоже все прекрасно, наш сэн-сей Коршунов Александр Анатольевич и Юлия Александровна нас очень любят! И в обычной школе дела идут... Все вроде хорошо! Но какой же это труд! Какие это мои и ее усилия! Как нам тяжело! И я вся на нервах... А может, все бросить? Помогите разобраться, посоветуйте, поругайте! Может быть, я — плохая мать?


Татьяна, ced-tatiana@yandex.ru