Кружки и секции: что изменилось за 30 лет

Родители не проверяли домашнее задание и не ходили на спектакли моего театрального кружка

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (28 оценок)

На восьмидесятые годы пришлось мое беззаботное детство. Я ходила в клуб «Романтика» на кукольный театр. Ручкой в тетрадку переписывали роли и учили сами, память меня не подводила. Спроси сейчас моих родителей, сколько раз я выступала и что вообще там делала, в ответ услышите: вроде куда-то ходила. Я ходила и на начинавшиеся только тогда курсы английского: никто у меня не проверял домашние задания и не молился на мой английский язык. Ведь мои родители не понимали вообще ничего в языках.

Сейчас 2016 год. Прошло 36 лет. Моей единственной дочери 9 лет. Садик у нее был обычный, без понтов, ребенок пошел туда с двух лет. Школа началась с шести лет. Такое глупое решение было принято мною. Все дети из ее группы пошли — и мы с ними.

Ровно через год мы переезжаем в другое государство, и с семи лет идем второй раз в первый класс. Чтобы училась по программе нового государства. Ей было легко, она уже почти это все прошла.

Основная секция за два года до школы — танцы три раза в неделю, даже на каникулах. «Я не буду ходить» так и продолжалось бы, если б не мое настойчивое «надо». Зато подход к первому классу у моего ребенка был другой — подход ученицы.


3-й класс. Английский мы учим со мной, я учитель английского языка и не заморачиваюсь, пусть и она знает. Танцы три раза в неделю так и остались. Добавилась легкая атлетика 3 раза по часу в неделю. Это исключительно выбор моей дочери. Думаю, секрет учительницы с атлетики — ее плюсики и обещание подарить «Сникерс».

У нас дома сладости есть всегда. Но этот «Сникерс» решил много в судьбе моего ребенка. Я теперь знаю, как болеть за детей, когда набирать скорость, чтоб победить. А многие родители и сейчас не ходят на соревнования их детей.

Еще мы добавили работу с тканью, с нитками 3 раза по часу в неделю. Но уже наша девочка не хочет ходить, ее там мало хвалят. Сегодня договорились, что сделает новую картину и бросаем это.

С ноября мы опять в новой школе. «Тут лучше. Учительница хочет, чтобы все дети все знали», — так говорит мой ребенок о новой школе.

За 36 лет я убедилась, что есть все — и платные кружки, и бесплатные, и переживающие родители, и безразличные. А детям по-прежнему нужно одобрение, их нужно заинтересовать. А значит, нужны те, кто сможет умело это сделать.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Оставить комментарий к статье "Кружки и секции: что изменилось за 30 лет"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

30.11.2016
Обновлено 30.11.2016
Реклама
Статья дня
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Близкие по теме статьи
Как научить школьника следить за временем: 4 поглотителя времени
Как научить школьника следить за временем: 4 поглотителя времени
Где мы теряем время. Учим школьника вести хронометраж дел
Застенчивый ребенок и театральная студия с 4 лет: зачем?
Застенчивый ребенок и театральная студия с 4 лет: зачем?
Театральный кружок: занятия актерским мастерством как подготовка к школе и к жизни
Путешествуем круглый год. А как же школа для ребенка?
Путешествуем круглый год. А как же школа для ребенка?
Детские сады и школы в Таиланде и Вьетнаме. Дистанционное обучение
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!