Красота – не работа, а стиль жизни. Как этого добиться?

О красоте телесной и не только

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 3,4 из 5 (28 оценок)

Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет. Франц Кафка

Когда девчушкой я пошла на работу в коллектив пенсионеров, то была приятно удивлена внешним видом одной сотрудницы, которой на тот момент было около 60 лет. Она выглядела лет на 10-12 моложе (было с кем сравнить). Естественно, уже тогда я заинтересовалась, в чем ее секрет. Позже по жизни мне приходилось встречаться еще с таким типажом женщин, и все они выглядели прекрасно на свой возраст. Вот основные жизненные принципы этих женщин.

Одним из главных является позитивный взгляд на жизнь. Не нужно нервничать по пустякам, необходимо избегать стрессовых ситуаций (если работа — это один большой комок негатива, то необходимо менять работу). Стресс — один из сильнейших врагов женской красоты. При стрессе седеют, появляются морщины. Необходимо заниматься делом, которое тебе нравится, иметь хобби, которое приносит тебе радость, меньше вступать в ссоры и сплетничать. Улыбайтесь, как бы это банально ни звучало, но смех продлевает жизнь!

Следующий принцип — активная жизненная позиция во всем. Не сидеть на месте, ведь движение — это жизнь (почаще совершать прогулки в лес, на природу с близкими). Постараться увидеть как можно больше прекрасного (выставки, театр, кино, поездки по разным городам и странам — можно выбрать доступный вам вариант). Делать так, чтобы жизнь не проходила мимо, вы всегда были в центре позитивных событий. Никогда не зацикливайтесь на мелочах, думайте о главном, тогда будет позитивный результат, а в итоге — позитивное настроение, которое поможет светиться глазам! Все названные принципы благотворно влияют на здоровье, а как говорил Генрих Гейне: «Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье».

И, конечно, никто не отменял элементарные правила ухода за собой. Если вы будете улыбаться, но при этом у вас будет грязная голова, вас вряд ли можно будет назвать красивой. Следите за собой не ради других, а ради себя. Помню, на лекциях преподаватель философии сказал, что женщина хорошится исключительно ради мужчин; так вот я хочу, чтобы женщины ухаживали за собой для себя и ради себя. Как говорила Бриджит Бардо: «Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи». Я хочу, чтобы красота — это была не работа, а стиль жизни. Следите за лицом (кожей, волосами), ногтями, фигурой, одеждой. Я знаю по себе, помешать этому может только лень, а не отсутствие денег, как многие считают и оправдываются. Прочь лень и оставайтесь красивыми и успешными. Ну, и не забывайте о душе и мыслях, ведь в человеке все должно быть прекрасно.


P.S. Сотрудница до сих пор работает и прекрасно выглядит, хотя ей почти 70!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Красота – не работа, а стиль жизни. Как этого добиться?"

Вы не авторизованы.

Работаю я бухгалтером, поэтому о стрессовости работы знаю не по наслышке. За первый год работы при постоянных слезах и дергающем глазе, я набрала 10 кг( которые потом благополучно сбросила). Как я писала в статье- больше позитива, его я нахожу в конном спорте, теннисе, пеших прогулках по лесу с родными, в выращивании садовых растений, рукоделии, кулинарии. Это, если кратко конкретно обо мне) Ели Вас интересуют конкретно мои способы ухода за собой- напишу, могу рассказать как сбрасывала лишний вес, могу рассказать как после тяжелой беременности и родов осталась почти без волос))) и как восстанавливалась. Но это уже будет другая история, другая статья....

[ссылка-1]

[ссылка-2]

[ссылка-3]

[ссылка-4]
2014-05-20, mouse_kat
Добрый день. Во-первых, в теме я не заявляла, что я икона красоты, стиля и моды))),во-вторых, не вам судить о моих жизненных проблемах и потрясениях, (тема не так называлась).Конечно, для меня не было потрясением попасть в 3 месяца под нож, ведь я этого не помню))), не было потрясением в 9 лет не вставать с кровати при ВСД, не было потрясением и диагноз: ангионевроз конечностей, при котором я не могу стоять на холоде больше 5 минут, иначе мне грозит обморожение, и даже не было потрясением травма позвоночника,со всем этим можно жить, ведь люди борются с раком и другими серьезными проблемами.
то, что у вас в моем возрасте было столько проблем, ну извините, что у меня их меньше... все тот же преподаватель философии, говорил:"Горе переносится легче, когда такое же горе у соседа"!!! Мне жаль, что у вас столько проблем, желаю крепкого здоровья и удачи!
Р.S. Рада, что мои статья вас хоть "немного улыбнула"
2014-05-21, mouse_kat
Увидела по ссылке женщину вполне обычной внешности и выглядящую на свой возраст.
И без особых жизненных проблем.
Немного улыбнуло,как вы описываете как страшные стрессы работу бухгалтером в коллективе пенсионеров и обычные физиологические проблемы после родов(набор веса и потерю волос).
Ведете размеренную и спокойную жизнь,родили позднего ребенка,и не хлебнули проблем.
У меня,к примеру, в вашем возрасте уже были подростковые проблемы со старшим ребенком,и развод с мужем,и работа у меня,на которой я часто вижу смерть лицом к лицу,и ночные смены.
А после родов я набрала 17 кг и перенесла три операции на суставах(у меня наследственный коксартроз).
Теперь хожу с искусственными суставами.
Но позитив,соглашусь,главное в жизни.
В любой ситуации.
2014-05-21, рыбакова
Мымрая, Ваш ник о многом говорит...)))Спасибо, что проявили интерес к данной статье. Азбучные истины многие знают, но мало кто соблюдает(((. Мои жизненные наблюдения- это часть моего опыта, все данные принципы применимы ко мне лично. Мне всего 30, поэтому как я буду выглядеть в 60 я не знаю, но точно уверена, что буду позитивным человеком)))А относительно цитат из женских журналов, то все же их первоисточником является классика. Р.S. Хотела добавить в комментарии фото (isok.ru), но они не читаются. Если подскажите, как их разместить, то выполню Ваше пожелание. Спасибо за внимание!
2014-05-19, mouse_kat
Про отсутствие денег, я знаю очень много... Знаю, как это неделями в детстве есть одну мундирку, когда мама медсестра полгода не поучает зарплату и у нее нас трое, как мы неделями маленькими ждем хлеб... но все относительно, люди и в голодомор выживали. Очень рада, что сейчас ситуация изменилась, и я и сестры могут порадовать маму и купить ей не только хлеб, ну и шубку)))А командным тоном никого я не учила, просто высказала свои мысли. Пусть и у вас все будет благополучно.
2014-05-21, mouse_kat
Доброе утро. Во-первых, спасибо за "симпатичного ребенка"- это моя малышка))). Во-вторых, да, мое фото-черно-белое, так сказать фото под статью, очерк с фото(задумка со смыслом))). В-третьих, мое лицо живое,не каменное)))без ботокса, и при улыбке естественно проявляются все мимические морщины!Спасибо за Ваш комментарий, позже еще выставлю фото, где видно фигуру, еще чего-то интересненького услышу))).
2014-05-20, mouse_kat
Добрый вечер. Спасибо за Ваш комментарий. 1)В 60 лет люди выглядят по-разному, некоторые типичные дедушки и бабушки, а некоторые не выглядят на свои года. 2)Фото я крепила, но почему-то его нет. 3)А о своем жизненном опыте я и писала, так как моя сотрудница - мой учитель, я хочу выглядеть так же хорошо, как и она в сои года, поэтому стараюсь делать то, что я написала в статье!!! Удачи Вам!
2014-05-18, mouse_kat
Поделитесь:

18.05.2014
Обновлено 18.05.2014
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Аврал и неприятности на работе. 2 способа решения проблем
Аврал и неприятности на работе. 2 способа решения проблем
Как перестать прокручивать мысли в голове и откладывать дела на потом
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!