Реклама

Реклама

Для ребенка день рождения — одно из главных событий года. Как же становится жаль малыша, когда родители не могут или не хотят потратить на то, чтобы праздник был действительно веселым и запоминающимся, несколько часов своего времени. Вот и проводится он каждый год по одному и тому же сценарию. А ведь можно устроить для малыша по-настоящему веселое и незабываемое представление.

Королевство божьих коровокЛучше всего для этой цели подходит тематический день рождения — праздник, посвященный какой-нибудь специальной теме. Тему можно выбрать вместе с малышом, ведь у каждого малыша есть свой круг интересов: кому-то нравятся пираты или принцессы, а кто-то без ума от инопланетян или драконов. Хорошо также, если ребенок будет принимать участие в подготовке собственного праздника.

Моя дочка этим летом очень увлеклась божьими коровками и другими жучками-паучками. Вот мы и решили ее день рождения отметить в "Королевстве божьих коровок". Хотя была уже глубокая осень и самих божьих коровок уже давно не было. Но разве для настоящих энтузиастов это проблема?

    Королевство божьих коровок
  1. Приглашения. Обязательно сделайте открытки-приглашения каждому из маленьких гостей. В данном случае на приглашениях должны присутствовать герои дня рождения. Мы сделали приглашения из красного картона и наклеили тут и там черные кружочки. Получилось довольно стильно.
  2. Украшения. Квартиру нужно оформить соответственно теме. Мы притащили в комнату для праздника все настоящие и искусственные растения, что были в доме, чтобы создать видимость такой летней лесной полянки. Еще каждому гостю приготовили "костюм" — бумажную полоску с усиками-антеннами на голову. А еще надули много-много красных воздушных шариков и фломастерами нарисовали на них черные кружочки.
  3. Королевство божьих коровокУгощение. Подойдет все, что хотя бы отдаленно напоминает божью коровку или какого-нибудь другого жучка. Пиццы с кетчупом и маслинами, пироги с клубничным вареньем и "точками" из черной смородины, помидорные половинки с майонезными крапинками, шоколадные пирожные с "паучьими" лапками, шарики мороженого в виде гусеницы. В общем, все, на что хватит фантазии.
  4. Игры. Игр тоже можно придумать великое множество — в зависимости от возраста малыша. Мы играли все с теми же воздушными шариками. Еще я сшила несколько элементарных мягких "божьих коровок", неплотно набитых сухой фасолью, которыми малыши попадали в различные цели и сбивали ими кегли. За каждое попадание, естественно, полагался какой-нибудь сладкий приз (а иногда и без попадания). А еще различные загадки, викторины, стихи — и все о насекомых.

Королевство божьих коровокНа прощание мы раздали каждому из маленьких гостей пакетик с мармеладными гусеницами, которых нам повезло купить в соседнем супермаркете, и предложили выбрать из специального мешочка маленькую игрушку-насекомое в подарок. Могу только сказать, что малыши расходились жутко довольные. А еще думаю, что многие из них (если не все) перестанут бояться "страшных" гусениц или пауков! Да и чего их бояться, если с ними так весело!

Марина, rabaki@mail.ru.