Кормящая грудью мать всегда в почете

Полезность: 3,2 из 5 Интересность: 2,9 из 5 (19 оценок)

Хочу поделиться своим небольшим опытом. Когда я была беременна, я точно знала, что буду кормить ребенка грудью, и была настроена только на это. Но после родов на третьи сутки, когда у моей соседки по палате появилось молоко, у меня его так и не было.

Я забеспокоилась, спросила у врача, она меня не обнадежила, сказала, что если еще нет, значит, и не будет. Я расстроилась, ведь молозиво у меня было. Но в этот момент пришла детский педиатр и сказала, чтоб я не переживала. Она посоветовала попить чай для повышения лактации и пососать таблетки на основе пчелиного молока (все это я употребляла 3 раза в день).

Когда я выписывалась из роддома, у меня было достаточно молока для моей Алиночки. Сейчас нам 8 месяцев, а я продолжаю кормить грудью и буду продолжать кормить дальше.

Когда я вернулась домой, у меня возникла следующая небольшая проблема - кормление по часам или по требованию? Но моя красавица сама установила для себя время: 2-2,5 часа утром и днем, 1-1,5 вечером, ночь не кушала, а просыпалась в 8.00.

Первые 3 месяца процесс происходил так: в начале кормления посасывания были интенсивные, потом темп сводился к минимуму, и трапеза закончена. Я подымала Алиночку столбиком (обязательно после кормления), чтобы выпустить воздух. После этого кормление продолжалось до полного насыщения, потом опять столбик. Перед ночным сном этот процесс мог повторяться до трех раз.


Когда участковый врач попросила рассказать о нашем режиме питания, она была возмущена временем и отрывами во время кормления, и сказала соблюдать точное время: 2,5-3 часа, и никакого отрыва во время кормления. И я решила соблюдать режим.

Но все было безуспешным. К вечеру Алиночка начала бунтовать от недостатка питания и телесного контакта со мной. Успокоилась она только тогда, когда я дала ей грудь, хотя она только что покушала. Грудь она не отпускала в течение трех часов, отрывалась лишь для того, чтобы выпустить воздух, и требовала продолжения банкета.

В общем, вечер у нас закончился с горем пополам. Алиночка заснула, но после этого дня я больше не устанавливала для дочурки новых режимов, у нее был свой, и она не хотела его менять. К 3 месяцам она уже повзрослела и больше не кушала с перерывами, а наедалась с первого раза.

Теперь я знаю точно и говорю своим подругам, что малыш сам решает, когда, как и сколько ему кушать, и не надо пытаться изменить его график - это лишние нервы и мамочке, и малышу.

Надеюсь, мой рассказ поможет молодым мамам. Главное - настрой на грудное кормление, тогда и у вас, и у деток будет все хорошо! Удачи!

Ольга, safari_2006@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Оставить комментарий к статье "Кормящая грудью мать всегда в почете"

Вы не авторизованы.

Название, действительно, пафосное, слишком широкое для такой узенькой вехи отдельно взятого личного опыта да и вообще как-то не в тему. Суть всего рассказика можно передать так: до мамочки, наконец-то, дошло, что:
1. Врачам не всегда можно доверять, особенно когда дело касается нормальной физиологии, а не патологии;
2. Мама зачастую лучше знает и понимает своего малыша.
и она спешит поделиться своими открытиями, для нее, конечно, очень важными.
Но таким же по значимости открытием, испытанием и подвигом для каждой женщины являются сами роды, хотя не она первая и не она последняя. И, конечно, такая мамочка гордится своими успехами в деле рождения и выкармливания ребенка и стремится поделиться своим опытом с другими. Но зачем же, право слово, делать это так неуклюже, чтобы обидеть матерей, у которых по каким-то причинам не получилось наладить грудное вскармливание?
2006-05-04, Дикая мамка (ex Элайда)
Хорошо, когда все в порядке и можно кормить.Но бывают, к сожалению, случаи, когда кормить не возможно, потому что дети разные рождаются и не у всех молоко переваривается, некоторых детей от мам отлучают из-за болезни. И что же тепереь если у кого-то не сложилось ГВ, хоть так же сильно мечталось и хотелось,то мать уже полноценная что ли?
Я сохраняла молоко 3 месяца, пока врачи боролись за моего ребенка,сцеживалась по часам, не спала, измучалась от угрызений совести, что молоко выливалось, попробовала кормить несколько раз, испытала это счастье, но не пошло...
Поэтому в почете или нет, говорить сложно, это как разница в естественных родах и при кесарево.
Каждому свое.
2006-05-10, karik & Irinka
ardra, дай Бог чтобы у тебя так и получилось. к сожалению не всегда так бывает, что планируешь. Я например планировала хотя бы полгода покормить, если не больше, а в 2.5 мес. перенервничала сильно и молоко ушло буквально за один день. И все! больше не пришло, хотя и пила таблетки и чаи всякие. Так что - не зарекайтесь. Я думаю что ГВ вещь очень хорошая и полезная, но у многих не получается по очень объективным причинам, как у меня....
2006-05-05, катя
Да, кормящая мать - это нормально, ненормально - не кормить. Я год уже кормлю, некоторые дико удивляются, что год ребенку, а я его даже не думаю бросать кормить, и когда я говорю, что буду кормить до 2-х лет оппоненты очень сильно выпучивают глазки....
2006-05-04, ardra
статья вобщем-то хорошая, желание кормить грудью, кормление по требованию - это всё правильно. Но зачем такое пафосное название? Кормящая мать - это НОРМАЛЬНО, ничего почётного я тут не вижу.
2006-05-04, Екатеринаа
Название,конечно...Да и сама статья "ни о чем",совершенно ничего полезного/нового я в ней не увидела.
2006-05-04, Мама Ладика
Это пафос и восторг неофита имхо. Проходит после рождения следующих детей :)
2006-05-04, Дикая мамка (ex Элайда)
Поделитесь:

04.05.2006
Обновлено 07.08.2012
Реклама
Статья дня
Второй подбородок. Что делать?
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Близкие по теме статьи
Питание кормящей мамы в первые месяцы
Питание кормящей мамы в первые месяцы
Режим питания кормящей мамы в первые месяцы - полезные советы
Успех грудного вскармливания
Успех грудного вскармливания
Все трудности преодолимы. Главное — терпение и уверенность в успехе.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!