Контракт для беременных

Полезность: 3 из 5 Интересность: 4,3 из 5 (3 оценки)

Меня взяли на работу на штатную должность и заключили контракт на 3 месяца, по истечении которых при отсутствии возражений сторон контракт считался бы бессрочным. На 2-м месяце контракта я забеременела. Вправе ли администрация расторгнуть контракт по истечении 3 месяцев в связи с истечением срока действия контракта, если по штату положен такой работник? Является ли в данном случае 3-месячный договор завуалированным испытательным сроком и права ли администрация, оформляя договор на штатную должность на 3 месяца? Чем и как администрация должна подтвердить прекращение трудовых отношений: по формулировке "Вы нам не понравились" или "Вы не соответствуете нашим квалификационным требованиям"? Какими правами в данном случае обладает беременная женщина? П. Майорова, С.-Петербург

Прежде всего, по КЗоТу РФ, с работниками должен заключаться трудовой договор на неопределенный срок. Заключение же срочного трудового договора возможно только в некоторых случаях (ст. 17 КЗоТ РФ). Срочный трудовой договор может быть заключен, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы, или условий ее выполнения, или интересов работника, а также в случаях, непосредственно предусмотренных законом. Это означает, что при заключении срочного трудового договора администрация обязана указать в этом договоре конкретные условия или обстоятельства, по которым трудовой договор не может быть заключен на неопределенный срок. Например, если проведение работы финансируется по гранту, выданному сроком на полгода. Если речь идет об интересах работника, то срочный трудовой договор считается законно заключенным, если предусматривает какие-либо дополнительные трудовые льготы для работника по сравнению с действующим законодательством. Такой льготой признается в том числе и более высокий уровень зарплаты по сравнению с установленным законодательством.

Трудовой договор может быть заключен на срок не более 5 лет. Никаких ограничений по минимальному сроку трудового договора законодательством не установлено.

Если по истечении 3-месячного срока администрация захочет расторгнуть с вами трудовые отношения, она не обязана ссылаться на то, что вы не подходите ее требованиям. Основанием для расторжения такого договора является уже само по себе истечение срока договора. Если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок - по сути, срочный договор перерастает в бессрочный.

К сожалению, на беременную женщину, работающую по срочному трудовому договору, не распространяется установленный ст. 170 КЗоТ РФ запрет на увольнение беременной по инициативе администрации, поскольку основанием увольнения тут будет не инициатива администрации, а истечение срока договора. Вместе с тем ст. 170 КЗоТ РФ возлагает на администрацию обязанность по трудоустройству такой работницы по окончании срока договора и предусматривает сохранение средней заработной платы на период трудоустройства, но не более трех месяцев.


Адвокатское бюро "КАРЫШЕВ и ПАРТНЕРЫ", по материалам сайта "АиФ Разбор".

Вопросы и ответы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Контракт для беременных"
Я устроилась в только открывшийся ресторанно-развлекательный комплекс старшим кассиром. Через 4 дня закончится испытательный срок, который, по договору, длился 3 месяца. Я сейчас на 3 месяце беременности. Недавно узнала, что управляющая компания(из Москвы) хочет "убрать" меня и назначить на мою должность своего человека. Имеют ли право они меня уволить? У меня на руках только ИНН и санкнижка, страховое(пенсионное) я получу только 1.04.08. Точно не знаю, но по-моему, трудовую книжку они мне оформили(все документы у меня утеряны, поэтому пришлось делать новые). Дикретный лист из женской консультации мне выдадут только когда я принесу страховое(пенсионное).
2008-03-19, Марина
Отец- инвалид 2 группы, в течение многих лет пользовался отпуском 24 рабочих дней.
Недавно я узнала, что существует з-н РФ от 24.11.95 "О соц. защите инвалидов" В соответствии со ст. 23 этого закона всем работающим инвалидам независимо от группы инвалидности отпуск полагается не менее 30 календарных дней.
Имеет ли он право требовать с предприятия за прошлые годы возместить неизпользованные дни отпуска?
2004-07-26, sonyhobbit
Отец- инвалид 2 группы, в течение многих лет пользовался отпуском 24 рабочих дней.
Недавно я узнала, что существует з-н РФ от 24.11.95 "О соц. защите инвалидов" В соответствии со ст. 23 этого закона всем работающим инвалидам независимо от группы инвалидности отпуск полагается не менее 30 календарных дней.
Имеет ли он право требовать с предприятия за прошлые годы возместить неизпользованные дни отпуска?
2004-07-26, sonyhobbit
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
13.12.2000
Обновлено 19.02.2016
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
Роды 2015 в роддомах Москвы: где лучше и сколько стоит
Тутта Ларсен и ее эксперты – о платном и бесплатном ведении беременности и родов
Беременность после 40. Поздние роды: как подготовиться?
Когда рождение ребенка откладывается: плюсы и минусы.




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!