''Ко мне пришел крокодил...''

Полезность: 3,3 из 5 Интересность: 4,3 из 5 (15 оценок)

Эта история из далекого прошлого. Навеяна воспоминаниями мужа. У него был день рождения. Шестой. И как вы думаете, какая ночь самая длинная? (Неправильно, не брачная, это же всего шестой день рождения.) Правильно, предпраздничная. Если быть точнее — "предденьрожденная".

И вот оно, утро! Мама с папой поздравили его с днем рождения, наговорили обычных родительских поздравлений, типа "расти большой, слушайся родителей"... И все.

"А где же подарок?" — подумал маленький мальчик. Но мама отвернулась к раковине, намывая посуду, папа ушел в зал смотреть телевизор... И рухнул мир напополам...

Ну и ладно, ну и подумаешь... Он ушел в комнату, утешая себя тем, что скоро выйдет на улицу и лучший друг Сережка все-таки подарит на день рождения свой любимый перочинный ножик...

Его мысли прервались звонком в дверь. Звонили очень настойчиво и громко. (И это немножко пугало, потому что все свои просто стучали в дверь.) А самое главное — к двери не подходил никто из взрослых. Папа крикнул с дивана: "Олег, не слышишь что ли, звонят!" Он подошел к двери, открыл, а там...


Там на коврике стоял крокодил! Зеленый, красивый, тот самый, возле которого он стоял в магазине игрушек и смотрел на него, боясь потрогать. Мальчик схватил игрушку и, не веря собственному счастью, начал бегать с ним по комнатам, показывая всем и крича: "Ко мне пришел крокодил! Сам пришел! Сам пришел и позвонил в дверь!"

Прошло уже 20 лет, но на вопрос "Какой подарок был для тебя самым ярким?" он отвечает: "Ко мне пришел крокодил..."

Татьяна Егорова, tanya@zebra-group.ru.
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Оставить комментарий к статье "''Ко мне пришел крокодил...''"

Вы не авторизованы.

Да просто игрушка - это фигня, а вот если добавить волшебства!!!
Моей дочке было около 4х лет. Ей брали анализ крови. Вены у нее почти не видно, так что пришлось терпеть и еще раз терпеть. У мед.сестры слезы наворачивались, а моя малышка терпела. И естественно, в эту минуту я ее подбадривала, отвлекала и обещала все что угодно. На стене висел плакат нового мультика про Винни Пуха и слоника такого Хэлофалампа. Я ей все показывала на них и несла какую-то ерунду. И вот когда все закончилось, я похвалила дочку за смелость и сказала, что она может просить любой подарок. И она попросила этого слоника. А незадолго до этого я купила такого слоника в магазине (кому-то в подарок), и он уже лежал мирно на полке в моем шкафу, дожидаясь своей участи. Тогда я "позвонила" Винни Пуху и попросила прислать к нам своего друга. По приезду домой папа "замешкался" с дочкой в дверях, а я прошмыгнула в комнаты. Когда дочка вошла в свою комнату и увидела на подушке слоника, она была просто счастлива! Спала с ним и брала в поездки. (Несмотря на то, что в доме было полно мягких игрушек, до этого случая особого интереса она к ним не проявляла и уж тем более не брала в постель).
2007-11-26, Sunshine
дадада!!! как я это понимаю)))
ко мне на пятилетие пришел медвежонок =)) мало того, что пришел, так он еще и принес мне (о боже!!) фломастеры!!! Carioca - не-знаю-сколько-много цветов!! никак не меньше 16-20 =))) не помню свой ДР, который был два года назад, но этот мишка так и стоит в памяти))
2007-11-26, S-ashka
Я не поняла, почему у автора фигня, а у вас - волшебство? В рассказе крокодил САМ пришёл и ПОЗВОНИЛ в дверь. А в вашем случае слонёнок сидел и ждал на подушке. И чем это более волшебно?
2007-11-26, Екатеринаа
Прикольнаааааа!!!
2007-11-29, Belanova
Поделитесь:

26.11.2007
Обновлено 26.11.2007
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Кара небесная
Кара небесная
Сто лет назад, когда уже существовали и телефон, и автомобиль, педагогами утверждалось примерно следующее: пока ребенок маленький...
А потом - кот с хвостом! Часть 2
А потом - кот с хвостом! Часть 2
Однажды в субботу мы с Ромой встретились, погуляли у океана, пообедали в уютном испанском ресторанчике, а чай...
Прийти, чтобы остаться
Прийти, чтобы остаться
Почему ребёнок уходит из танцев? Как помочь ребёнку преодолеть сложный адаптационный период, чем могут помочь родители своим детям?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!