''Кесарево'' молочко

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 3,1 из 5 (25 оценок)

Я не сомневалась, что молоко у меня будет. Я вообще считаю, что не бывает женщин "безмолочных" - есть неправильный настрой. Мы бы вымерли как вид, если бы наши пра-пра-пра-... (15 раз) не кормили, соответственно, пра-пра-пра-... (14 раз) и далее, по убывающей, своим грудным молоком.

У бабушки, мамы моей мамы, молоко было, но в 3 месяца ребенка пришлось отдать в ясли - такое было время. У моей мамы молоко было - хватало и на меня и на соседского детёныша (мама сцеживалась, отдавала в день по 2 бутылочки, 0,5 литра в целом). А я что, хуже?

Другое дело, что мальчик мой, пока жил в животе, питался очень хорошо и рос соответственно (при рождении 4480 г). А я, в начале беременности проскочив токсикоз, встретила его на позднем сроке - с отёками и высоким давлением. Поэтому родился Серёжа по-королевски. Можно будет потом ему рассказывать, что деток у мам через разрез в животе достают (шучу, не буду)...

Понятное дело, эпидуральная анестезия; понятное дело, сокращающие уколы. Принесли мне дитятку часов через 30, в детской накормленного, и он спал; и спал исправно практически всё время, что мы с ним провели в роддоме, все 6 дней (никакой патологии - диатез, димедрол). Как себя вести - сцеживаться ли, и если сцеживаться, то как, как прикладывать ребёнка - никто не объяснил. То есть всё, чтобы у мамы молока не было, у мамы было. Но оно пришло. Слава Богу, немного, и я избежала мучений с лактостазом на самом раннем этапе.

Выписавшись, мы стали усиленно кормиться по режиму. За первый месяц сын "подрос" на 260 г, и педиатр, ужаснувшись ("У него нет сил сосать!") велела прикармливать смесью. Я два-три раза дала Серёжке смесь, он задиатезил, и я сменила тактику. Стала кормить по требованию. На любой дискомфорт - сися, ночью - сися, спит сын исключительно в моей постели (сон у матери не нарушается, наоборот, не нужно вскакивать на любой "вяк" или чих).


С четырёх месяцев он прибавлял по 1 кг в месяц, теперь - чуть меньше. В шесть месяцев весил 8915 г. В общем, культ сиси дал свои плоды - молока у меня достаточно, мальчик растёт идеально, без аллергий и недомоганий; кстати, с началом ночных кормлений у нас прошли колики!

Единственная причина для слёз у Серёжки сейчас - это зубы, но это же естественно...

Ольга, olla2004@bk.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "''Кесарево'' молочко"

Вы не авторизованы.

Я знала, что это слово резанет, это была провокация :))) Но я _действительно_ не понимаю, почему все это должно помешать. Неужели неестественный процесс, происходящий с организмом в течение нескольких часов, может перебить естественный процесс, проходивший в течение 9 месяцев? Неужели если ребенок был сыт в течение 7 дней, он не сможет потом проголодаться как следует? А когда проголодается - неужели каких-то 7 дней достаточно, чтобы заглушить инстинкты, гораздо древнее человечества? И разве, если ребенка не докармливать и не допаивать, он не будет высасывать столько, сколько хочет/нуждается, независимо от того, делает ли он это через 3 часа - как следует, или через 15 минут - по капле?
Это, конечно, не статистика, но нас в палате было 5 кесарок. Молоко у всех пришдо на 3 день, после роддома все были на ГВ. Не все сохранили, но это уже другой вопрос.
Насчет "верю-не верю" - конечно, я верю тем, кто жалуется на проблемы с ГВ. Но вот в связь этих проблем с КС... Ведь эксперимент не поставишь, неизвестно, были бы конкретно у этой мамы проблемы после естественных родов. У многих и без КС проблемы, разве нет? А если связь и есть - не от головы ли она? Не потому ли проблемы есть, что женщина их ждала?
OFF: Я тебе напишу сегодня или завтра, ладно?
2006-08-03, маугленок
У меня тоже самое. Правда пока малыш смесью в роддоме накормленный спал, я сцеживалась как сумасшедшая, боялась,что молока не будет. Роддом вспоминаю как кошмар и постоянные сцеживания. Про то как сцеживать тоже узнавала у соседок по палате. Полчаса цедишь столовую ложку нацедишь!!! А что стоит заявление нянечки из детского отделения : "Ну и чего это ты принесла? Ребенка кормить или котенка?"Девочки как я ревела тогда! Они ведь их там все равно из маленьких стеклянных пузыречков кормили, а молозиво полезно вот я и старалась!Но я добилась своего! Кормила малыша до 1,7 , отказался сам. Молока было не залейся, но хватало!Малыш родился 4750 и все последующие месяцы набирал норму или больше.И сейчас он не толстяк. Я собой горжусь!
2006-08-08, Тучка
Я хотела сказать, что пусть большинству, но не всем парам мама-ребенок подходит кормление не чаще раза в 3 часа - это может быть связано с особенностями младенца (есть дети, которым оптимальными в первое время являются перерывы в 2-2,5-3часа) или мамы (в связи с гормональными особенностями огранизма, количеством железистой ткани в груди мама может нуждаться в частой стимуляции и/или частом опорожнении груди)
И я думала, что после кесерева молоко может приходить позднее и младенец может привыкать к сосанию из бутылочки, что может вызвать затруднения в налаживании ГВ. Я не права?

2006-08-03, Zeiva
Не "должно" помешать, а "могло"... или не могло - но тут надо иметь статистику, а отдельный случай - всего лишь иллюстрация на тему "и так бывает". не надо думать, что, если другие имеют иной опыт - они врут или передергивают. "оно и не помешало, разумеется" - ты хочешь сказать, что никому из тех, кто кесарился, кому ребенка докармливали в роддоме и кто кормил не чаще, чем раз в 3 часа все это не помешало кормить грудью до введения прикорма в соответствии с возрастом?
Извини, конечно, что я придралась ;-))) но слово "разумеется" меня убило...
2006-08-03, Zeiva
Не мне жаловаться на отсрочки в письмах ;-)))
Я думаю, что какие-то проблемы вполне могут быть... не такие, чтобы все на корню губить, а просто некоторые лишние затруднения. Понятно, что если мама - убежденная рожаовка, то она в любом случае будет кормить грудью (даже в том, когда ребенку это во вред) А если не хочет кормить - то она и при естественных родах, отлчном самочувствии и здоровом ребенке найдет предлог не кормить. Но есть же и промежуточные слои разные. Да, несколько часов наркоза и оперативное вмешательство все 9 мес не перечеркнут... но по статистике, молоко приходит все же позднее...
2006-08-03, Zeiva
Добавлю еще один благополучный случай-мой!Третий ребенок рождался с помощью кесарева,но я была просто уверена что проблем с молоком не будет,их и не было(может помедленне прибавлялось чем при естественных родах).Скажу больше-как минимум человек шесть кесарских рожениц я в роддоме вдохновила,как "ветеран" грудного вскармливания.С таким энтузиазмом я убеждала,советовала,подсказывала практические навыки,что все у этих девочек-первородок получилось!При том что персонал роддома,хотя и столичного,особо не обнадеживал их в плане сохранения ГВ.
Главное-ЖЕЛАНИЕ!
2006-08-03, Manibu
Я собой тоже горжусь. Уже 2,5 недели кормлю сына только грудным молоком. После кесарева молока было совсем мало. Еще в роддоме стали докармливать смесью, хотя помогали и объясняли. Всегда хвалили даже за с трудов нацеженную ложку, хотя мне кажется втихаря выливали ее в раковину. Боролась за свое молоко, как могла. И ночью вместе спали, и цедила лактостазы сутками, потому что ребенок к соске привык и грудь не брал. Сейчас нам три месяца, набрали на 2,5 недели грудного вскармливания 800гр!
2006-10-14, Марина
Поделитесь:

03.08.2006
Обновлено 16.07.2011
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Молочный заводик: как повысить лактацию
Молочный заводик: как повысить лактацию
Можно ли увеличить количество молока? Да, конечно!
Вскармливание младенца, рожденного через кесарево сечение
Вскармливание младенца, рожденного через кесарево сечение
Чем могут быть вызваны трудности с кормлением грудью после кесарева сечения?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!