Кавказские горы

Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 3,7 из 5 (14 оценок)

Этим летом мне и моей маленькой дочке Настеньке посчастливилось оказаться среди Кавказких гор в славном городе Ессентуки!

Выйдя с трапа самолета, мы ощутили всю прелесть горного воздуха. От аэропорта, который находится в Минеральных водах, до города Ессентуки мы ехали на такси. Вы даже не можете себе представить эту девственную, ни с чем не сравнимую красоту удивительного ландшафта – гор, покрытых густым лесом, степей с необыкновенным количеством разных цветов и бесконечных равнин! Это наша страна, Россия! Как мы горды, что живем именно здесь!

Доехав до места, мы попали на огромную территорию санатория "Виктория", где собственно и отдыхали. Впечатления непередоваемые! В хорошую, ясную погоду с территории хорошо была видна верхушка Эвереста. Эта гора на фоне всех остальных гор, казалось, была королевой из-за того, что она не была похожей на остальные: она была белой, как невеста в подвенечном платье!

Теперь точно понимаешь выражение: "Лучше гор могут быть только горы!" И хочется туда снова и снова!

PS: Спасибо нашему Президенту за то, что мы с детьми-инвалидами можем хоть куда-либо поехать бесплатно!


Светлана, sas13sas@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Кавказские горы"
Этим летом (07.06.05-23.06.05) отдыхали с женой в дом отдыхе Голубая даль (г. Анапа). Начну с того что путёвку купили без посредников (у них есть представительство в Москве т.1160077), дом отдыха находится рядом с городом (минут десять пешком до центрального рынка) так что не пришлось ездить в город на душной маршрутке. Расположены они (Голубая даль) на первой линии, пляж свой. Очень понравилась территория она большая и очень зеленная. Жили мы в катеджи эта такие одноэтажные кирпичные домики на несколько номеров, в номере довольно уютно, санузел современный – душевая кабинка и пластик. Есть у них также двухэтажные корпуса но в них я не был. Что больше всего запомнилось так это ВЕЖЛЕВЫЙ персонал и хорошее питание.
2005-07-04, Прохоров Сергей Анатольевич
"Вы даже не можете себе представить эту девственную, ни с чем не сравнимую красоту удивительного ландшафта – гор, покрытых густым лесом, степей с необыкновенным количеством разных цветов и бесконечных равнин!" - ну почему же не можем, очень даже можем, только где ж вы там степь нашли? И если там горный пейзаж - почему равнины бесконечные? Про несчастный Эльбрус вам уже написали...
Нет, я понимаю ваш восторг и благодарность за возможность поездки, но лучше было бы вам не "статью" писать, а просто восторженный топик - поделиться переполняющими чувствами, ИМХО
2005-06-30, Musenka
Смахивает на сочинение третьеклассника - в пору студенчества доводилось читать на практике в школе.
"Из всех прекрасных гор эта гора была самой прекрасной горой потому что эта гора была не похожа на остальные горы ".
Я там была много раз, вообще люблю тот край. Сижу и люблю молча.
2005-07-01, kikimora
А мы и не выставляем статьи ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ. А уж если автор решился ее представить, то должен быть готов к разным отзывам, а не только положительным. Статья выставлена для обсуждения, а не восхваления, значит, предполагаются разные отзывы, разве нет?
2005-07-01, Musenka
Природа в Ессентуках, да и вообще на КМВ действительно красивая, и воздух замечательный - это я тоже как местный житель говорю. И горы видны отовсюду, даже из Ессентуков :), только это действительно Эльбрус, а не Эверест
2005-07-03, Натали
Хи-хи-хи баще так смекшно что горы перепутали! Но автор так хорошо передал свои чувтства что так и хочется, так и хочется туда пойти! Но проголосовала я за пролохую оценку ;)
2005-12-19, Данасия
Да... Уж в аэропорту Минеральные воды воздух точно не горный, это я вам как местный житель говорю. А гора - Эльбрус, а не Эверест (хи-хи). Да и какие горы в Ессентуках?!
2005-07-02, Люпин
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
30.06.2005
Обновлено 30.06.2005
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Отдых в горах Кавказа: экскурсия на Чегемские водопады и Голубые озера
Отдых в Кабардино-Балкарии: дайвинг-центр и термальный курорт
Поход на Кавказ: отдых у моря - не для меня
Иди в поход, и горы дадут совет
Вкус Грузии: пляжи, горные лыжи, прогулки по Тбилиси, кухня и вино
Отдых в Грузии: цены, транспорт, что посмотреть и где жить




Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!