Как я ждала свою Анютку

Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 4,4 из 5 (21 оценка)

До того, как я решилась забеременеть, мы с моим гражданским мужем прожили чуть больше двух лет. Я всегда хотела ребенка, но на самое главное все как-то времени не было. Не было своей квартиры, мы снимали. Я работала, муж тоже работал, но получал мало. Да к тому же я еще и училась на 4 курсе института. Но вот в 2006 году мы серьезно поговорили и пришли к выводу, что дети все равно нужны, а раньше это будет или чуть позже... В общем, решили, что надо рожать. Вернее, сначала надо забеременеть.

Другие, может быть, меня бы и осудили: не замужем, денег особо нет, квартиры нет. Но тогда я об этом как-то не думала, почему-то была уверена, что все будет хорошо. Мужик в доме есть, он сможет заработать на семью! Я бросила пить таблетки (ОК) и в следующий месяц сразу же забеременела. Сил не было ждать, хотелось быстрее. Очень сильно хотелось ребеночка. С первого дня задержки сделала тест, он оказался положительный. Я даже не сомневалась, даже день могла назвать, когда зачатие произошло. На 7 неделе пошла в женскую консультацию, там меня вежливо попросили зайти попозже, правда, сказали витамины пить. Токсикоза у меня не было вообще, единственное, я на работу ездила на автобусе, а лето — жарко, душно. Народ у нас "культурный", никто место не уступает, пару раз в обморок чуть не упала, так мне муж вообще запретил работать. На пятом месяце я ушла с работы и села дома. Скучно было, правда, начала вязать от скуки. Со вторым ребенком работать до конца буду, если, конечно, получится.

Вся беременность протекала гладко, правда, врачи с самого раннего срока и до конца ставили тонус матки, поэтому пила таблетки, хотя сама ничего не чувствовала плохого, но врачам-то видней. Делала УЗИ 3 раза. Была уверенна, что у меня мальчик будет, а в середине беременности сказали, что девочка! Тогда как-то этого не осознавала, а сейчас так благодарна, что девочка! Набрала за всю беременность 12 кг. Сама худая, а живот висит большой, хотя врач говорила, что ребенок маленький, и насильно уложила меня на 38 неделе в роддом. Она у меня живот рукой пощупала и сказала, что ребенок родится недоношенный, с маленьким весом, и вообще, что я домой пойду после родов, а ее в инкубатор положат, и она там будет вес набирать. Я-то врачам привыкла доверять, все-таки будущая мать, я должна уже ответственные решения принимать. А у меня как раз в институте экзамены. Она мне говорит, что, мол, все равно не сдашь, ложись лучше или отказ пиши. Я легла, там тоже меня врачи смотрели, говорили то же самое. На следующий день, а это как раз пятница была, мне сделали УЗИ. Плацента у меня была в порядке, воды тоже, а весила дочурка 3,2 кг. Я была в шоке от того, так определяют наши врачи!! Созвонилась с мужем и сбежала оттуда под расписку. Срок мне ставили как раз через 2 недели — 25 января, так что и экзамены все сдать успела.

Но 25 января мне никак не рожалось, и поэтому, естественно, моя врач меня опять отправила в роддом, так как, по ее словам, я перехаживала. И опять я сопротивляться не стала, легла. Там, конечно, мне ничего не делали, только пугали, что вот если не рожу, то завтра начнут стимулировать. Но завтра приходило, а они опять только пугали. Свечи только вставляла и все. Но 30 января, вечером, я плотно поела, и у меня начались схватки. Сначала они шли каждые 20 минут. Я весь вечер ходила. Подошла к врачу, она мне сказала, что я еще не в родах и велела сделать укол, чтобы уснуть. Никому из родственников я звонить не стала, чтобы хоть они поспали, они и так за меня 2 недели переживали. В общем, я уснула. Если это так можно назвать. В 4 часа проснулась, у меня уже схватки каждые 10 минут, болит все сильно. Пошла на пост, там меня проверили, врач проколола пузырь, сказала, что воды зеленые, и отправила рожать. Вещи я уже собрать не смогла, хорошо соседка попалась порядочная и все сделала за меня, а потом вещи мне отправила. Не помню, что и как, но только привели меня в смотровую, сделали клизму, я там полчаса на холодном кафельном полу в резиновых тапочках простояла. И со мной еще одна девушка. Медсестра ушла, а у меня схватки уже каждые 3 минуты. Ну, думаю, рожу, в конце концов, прям тут. Та девушка побежала за сестрой. Она нас проводила в палату, сказала, что нужно самим стелить и ложиться. Не помню, как это все было. Я подвывала там иногда, чтобы про меня не забыли. Так как было 8 утра, был пересменок, из врачей и сестер никого не было. А на мой вопрос "кто у меня будет роды принимать?" сестра, которая делала клизму, сказала, что если никто не придет, то она примет.

Я решила подождать. Но не смогла — в 8.25 31 января родила уже свою любимую. У нее было двойное обвитие пуповиной, воды зеленые, но зато закричала она очень громко, даже пуповину еще перерезать не успели. Вес у нее был 3800 г, а рост 53 см. Вот так врачи у нас ставят диагнозы. Порезали меня всю, делали наркоз, чистили, потому что им там что-то не понравилось, кровь переливали, потому что долго ждали анестезиолога, и я много крови потеряла. Но я довольна, что ребенок здоров, что все это прошло и уже почти забылось. Очень хорошие акушерки попались. Потому что про других я там таких рассказов наслушалась... жуть. Сейчас нам годик, радуем мамочку и папочку, бабушек, дедушек... Муж нашел хорошую высокооплачиваемую работу.

И вот что я хочу сказать: кто думает рожать или не рожать из-за денег, вернее их нехватки... Рожать обязательно — Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка. А мы сейчас думаем, что мы без нашей Анютки делали бы? Наверное, со скуки бы умерли.


В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Как я ждала свою Анютку"

Вы не авторизованы.

Умница! Удачи Вам и девочке вашей!
2008-03-31
Поделитесь:

31.03.2008
Обновлено 01.09.2017
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Как я сохраняла беременность – и убежала из роддома
Как я сохраняла беременность – и убежала из роддома
Тест на беременность, токсикоз, шевеления и роды на 35-й неделе
Беременность и работа: мне это надо? Как принять решение
Беременность и работа: мне это надо? Как принять решение
Беременность: продержаться до декрета или повод сменить работу?
Как рассказать ребенку о беременности?
Как рассказать ребенку о беременности?
Как сказать ребенку, что у него появится братик или сестричка?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!