Как я за пять минут отучил соседского Олежку от конфет

Расскажу так, как и было. Занимался я как-то домашним ремонтом. Дома был один. Тут приходит соседка снизу и просит: "Петя, ради Бога, посмотри за Олежкой полчасика.

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 3,9 из 5 (38 оценок)

Расскажу так, как и было. Занимался я как-то домашним ремонтом. Дома был один. Тут приходит соседка снизу и просит: «Петя, ради Бога, посмотри за Олежкой полчасика. Мне срочно нужно уйти по делам!» И проталкивает в прихожую своего 4-х летнего сынишку. «Вот, — думаю, — каррамба! Только мне с ним и сидеть — дел невпроворот!». Делать нечего — надо помочь соседям. Но и свои дела бросать неохота! Сажаю Олежку за кухонный стол. Даю ему альбом, карандаши и (для вдохновения) придвигаю вазу с конфетами. Сам иду дальше заколачивать гвозди...

Минут через пять решил проверить юного Пикассо. И что же вижу: его щеки раздуты от конфет, а в забитый рот с трудом суётся очередная. Ваза катастрофически опустела.«Олежка!» — говорю, — «Ты бы, брат, поменьше ел конфет, а то...» И чуть не произнёс всем известное... Но чудом удержался и закончил: «...Зубы заболят!» Олежка немного подумал и прошамкал: «Нет, не жаболят. И попа не шлипнется!»

Ах, так ты в курсе! Ну ладно! «А вот и слипнется! — говорю, - Пойдёшь ... по своим «делишкам», а ничего не получится, потому что «дырочки» не будет!» Олежка как-то посерьёзнел, призадумался... Потом признаётся: «Я недавно какал, и у меня попу было больно!..» «Вот видишь! — воспарил я, — уже начала слипаться!»

И что же? Пацан выталкивает изо рта на ладонь ком конфет и решительно идёт с ним к мусорному ведру... На следующий день прибегает взволнованная соседка: «Петя! Что ты сделал с нашим сыном? Он наотрез отказывается от сладкого! А мы с отцом бились-бились — ничего не получалось! Спасибо тебе!»

Так, получается, я использовал детское воображение и доверчивость в его же, ребёнка, интересах.


Штурман, iskratovi@mail.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Как я за пять минут отучил соседского Олежку от конфет"

Вы не авторизованы.

ооо, когда мне лет 5 было и я в сад ходила, в нашей группе был мальчик, очень хулиганистый. так вот наша милая и добрая во всех отношениях воспитательница как-то на очередную его обзывалку сказала, что если он будет продолжать, она возьмет алое, уколет его в язык, и у него язык отсохнет.
Короче, я оооооочень долго алое обходила стороной, а подсознательная уверенность в таком его магическом действии сопровождала меня лет до 20! (ага, я биолог по специальности при этом!!!!)
2009-09-29, созвездие Таракана
Девушки, а чему собственно, вы так возмущаетесь? неужели никто не говорил своему ребенку про слипшуюся ...опу?! о каком нервном расстройстве речь, вы что серьезно?:)))
Другое дело, конечно, что этот незамысловатый рассказик вынесен на всеобщее обозрение и именован гордым словом "статья", но и в этом случае можно лишь посмеяться. Все ИМХО.
2009-09-28, мама сладкоежек
Фантазия у автора богатая... "..А мы с отцом бились-бились - ничего не получалось..."
Интересно было бы посмотреть на эту битву: ставят что ли сыну конфеты перед носом и говорят - "не бери"?
Или бьются они друг с другом у витрин со сладким, чтоб не покупать? иначе отучать не от чего будет...
Бред короче...
2009-09-29, сластёна
знаете,мне в детстве мама сказала как-то (уж не знаю,с какой целью) - не тереби пупок,а то развяжется. знаете, сейчас это смешно - но я лет до 16ти!!!!! боялась его трогать... и мыть тоже... а уж историй про то,как ребенок боится покакать - пруд пруди! а это уж точно посерьезнее,чем мои детские страхи про пупок:(
2009-09-28, LU
Вас уполномачивали _воспитывать_ ребенка? Или просили кормить его конфетами? Или Вы считаете, что врать ребенку - лучший способ мужского воспитания? Вы сначала дали ребенку конфеты, не спросив родителей (а если у него аллергия?), а потом запугали последствиями _Вашего_ поступка.
В общем, противно читать.
2009-09-29, маугленок
Простите, это всерьез?
Не к автору, конечно, вопрос, а к редакторам. Вот ЭТО всерьез разместили на семейном сайте и приняли на конкурс рассказов? Да нет, не может такого быть...
2009-09-28, Одна такая рыжая
Не вижу ничего, что привело бы к нервному расстройству. Тем более, что это не он его научил этому выражению по ...опу :)
У всех взрослых есть какие-то мелкие пугалки для детей.
2009-09-28, Оптимистичная Рысь
Поделитесь:

28.09.2009
Обновлено 08.08.2011
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Первая конфета, поделенная пополам
Первая конфета, поделенная пополам
Как научить ребенка делиться
Семейные выходные с мороженым
Семейные выходные с мороженым "48 КОПЕЕК"
Отдых с детьми в выходные. Куда пойти всем вместе - новый удобный сервис
Воспитание детей. Как приучить ребенка есть все - французский рецепт
Воспитание детей. Как приучить ребенка есть все - французский рецепт
"Гастрономическое воспитание": полезные пищевые привычки для малышей от года
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!