Как я выбирала роддом

Полезность: 2,7 из 5 Интересность: 3 из 5 (27 оценок)

Свершилось, беременность подтвердилась, и моей радости не было предела. Я тут же начала искать подходящий мне роддом. Беременность всего-то семь недель, по идее, роддом искать рановато. Но, как известно, все беременные немножко сумасшедшие, вот и я была из их числа.

Я хотела вести беременность и рожать в одном и том же роддоме. Прочитав гору журналов, пересмотрев безумное количество сайтов, я остановилась на роддоме при 17 больнице. Там предлагали роды с мужем, да еще и проживание в роддоме после родов вместе с мужем. В принципе, отзывы о нем были неплохие, и мы решили туда поехать.

По приезду в назначенное место, представитель страховой компании предложил нам заплатить 350 рублей за консультацию врача и какие-то брошюрки. И, если все нормально, то потом 14500 рублей за ведение беременности, 46000 рублей за роды и пребывание в роддоме.

Как и положено всем представителям, она была сама любезность, мне пока все нравилось. Но, увидев врача, мое мнение резко поменялось. Врач молча подошла к нам и так же молча повела нас "консультировать". Было ясно, что ей все пофигу, и вообще, у нее своих проблем хватает и ей не до нас.

Еще один удар был, когда я увидела их кабинет и оборудование, на котором они делают УЗИ. Это был доисторический круглый монитор-"пятнашка", и жужжащий, как вертолет, готовящийся к взлету, системный блок. И окончательно меня добило то, что больничный лист они дают только после родов сразу на 140 дней, хотя положено 70 до родов и 70 после.


В итоге консультироваться я у них не стала, развернулась и пошла к страховщику за моими 350 рублями. Отдала она мне их неохотно, но при этом брошюрки пришлось вернуть. Ну да ладно.

Следующий роддом, на котором мы с мужем остановились, был 16, что на Соколе. Мне порекомендовали там одного врача. Но там не предполагались роды с мужем и посещение, поэтому он сразу отпал, хотя врач мне понравилась.

В итоге, после долгих, мучительных скитаний в поисках подходящего роддома, мы решили поехать в город Долгопрудный, что по Дмитровскому шоссе. Прочитав огромное количество отзывов о нем в Интернете, переслушав всех моих знакомых, кто там рожал, мы все-таки остановились на нем. Хоть там не было аппаратуры, которая следит за схватками и за сердцебиением плода, не делали эпидуральную анестезию, но нам там понравилось. Маленький, чистый двухэтажный роддом с пластиковыми окнами в тихом месте. С приветливыми врачами и акушерками.

Роддом был еще закрыт на мойку и должен был открыться через день, но нас там приняли, осмотрели, дали домашний телефон врача, сказали, что если что, то приезжайте. Нам там так понравилось, что на следующий день мы там родили. Нисколько не жалеем, что выбрали именно этот роддом. Просто супер!!! Но об этом в другой истории.

Ольга

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Как я выбирала роддом"

Вы не авторизованы.

Вопрос - когда вы приезжали в этот роддом. Уже как минимум полгода туда нельзя встать на ведение беремеености, так как у них нет сейчас ЖК. Не уверена в правильности суммы за роды, она СЕЙЧАС составляет меньшую сумму. Непоняла почему вы приниехали в 17 роддом со сроком в 7 недель, а потом родили на следующий день в Долгопрудном. Где вы наблюдались всю беременность.
Я ездила в 17 роддом туда две недели назад - прием бесплатный, врач долго и терпеливо выслушивала мой несвязный разговор и отвечала на все вопросы. Страховых агентов не видела вовсе.
Вообщем ваша статья похожа на развод.
2006-04-18, Janin
Девушка вообще когда-нибудь получала декретный больничный? Он именно так и дается, как ей не понравилось, то есть один и на все 140 дней. Реклама роддому
2008-08-06, Елена
Расскажите у кого рожали, пожалуйста, тоже думаю про этот роддом, заранее спасибо
2006-04-17, Ольга
Поделитесь:

15.03.2006
Обновлено 29.07.2015
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Какой роддом выбрать для естественных родов? 5 признаков
Какой роддом выбрать для естественных родов? 5 признаков
Комфорт домашних родов и безопасность роддома: можно ли совместить?
Когда ехать в роддом? На ''скорой'' или самостоятельно?
Когда ехать в роддом? На ''скорой'' или самостоятельно?
Как понять, что роды начались и пора ехать в роддом?
Роды в Израиле — комфорт, безопасность, индивидуальный подход
Роды в Израиле — комфорт, безопасность, индивидуальный подход
Почему клиники Израиля привлекают будущих мам со всего мира?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!