Как я выбирала домашний солярий

Солярий в домашних условиях. Выбор солярия для загара дома.

Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (47 оценок)

Загорелая красавица проходит по заснеженным улицам, и встречным прохожим кажется, что они встретили волшебный кусочек солнечного лета... Загар - это так красиво и экзотично! Кроме того, польза ультрафиолетовых лучей для организма давно доказана врачами. Я решила, наконец, исполнить мечту и купить себе домашний солярий.

Подходить к такой покупке надо со всей обстоятельностью. Я изучила статьи о соляриях, консультировалась с продавцами. Итак, по порядку. Домашние солярии можно подразделить на лицевые и солярии для всего тела, которые, в свою очередь, делятся на односторонние и двусторонние.

Лицевые - это, по сути, ультрафиолетовая лампа на штативчике. Ставишь себе на рабочий стол, засекаешь время, и загораешь. На такую лампу можно скинуться всем офисом, или покупать для всей семьи. Несколько минут под лучами лицевого солярия в неделю помимо загара дают оздоравливающий эффект: ультрафиолет стимулирует организм, укрепляет иммунитет. Перебор с загаром, как и в случае с чрезмерно долгим пребыванием на солнце, грозит проблемами с кожей. Единственная проблема лицевых соляриев в том, что загорает только та часть тела, которую подставляют под лампу.

Впрочем, известно, что лицо и плечи у нас загорают трудней всего: кожа здесь от постоянных внешних воздействий грубеет. Относительно дешевый домашний солярий для лица - необходимая вещь в моем офисе, подумала я и начала выяснять цены. Разумеется, в Интернет-магазинах: здесь техника дешевле, т.к. нет наценки за аренду помещения магазина.

Первым при помощи поисковика Yandex.ru (раздел "товары") нашелся Интернет-магазин. В разделе "оздоровительное оборудование" я обнаружила маленький солярий за 121 доллар. Один из самых недорогих. Производитель Philips, сделано в Голландии. Автоматическое отключение таймером, чтоб не перезагорать, даже счетчик-памятка на две персоны. Вроде, все как полагается. Даже две пары защитных очков в комплекте. Отметила, пошла дальше.


В следующем магазине нашлись целых два похожих солярия. Оба, к сожалению, стоят больше двухсот баксов. Но все равно закладочку поставила.

На http://www.sporttorg.ru/ - тот же облюбованный мной Philips HB 175, причем на полтора доллара дешевле! Почти уже решилась заказывать, когда выяснилось, что доставка здесь стоит 15 баксов. В сумме - $135. А на http://www1.sportmaster.ru/ - доставка только десять баксов. Стало быть, $131.

Через еще час поисков поняла, что цены меньше не находится и вообще что я устала. Договорилась с заранее подготовленными к такому обороту событий сотрудницами, сделали заказ. Теперь у нас в офисе есть маленькое солнце, поднимающее нам настроение.

Теперь - выбираю себе домашний солярий для тела. Односторонний солярий представляет из себя несколько десятков больших ультрафиолетовых ламп, закрепленных на штативе. Преимущества такого солярия - он относительно дешев, а загорать под ним можно как на пляже под солнышком. Впрочем, вертеть штатив можно как угодно: поставив его вертикально, загораешь стоя.

Двусторонний солярий - это что-то вроде шкафа, полного ламп. Лежа в нем, загораешь сразу со всех сторон. Потрясающая вещь. У лучших образцов классических соляриев, т.е. у соляриев фирмы Ergoline, даже стекло, на котором лежит загорающий, сделано с выемками по форме тела, чтобы тяжесть была распределена равномерно и кожа загорала ровно. А чтоб "клиент" не испекся, специальный аппарат прокачивает внутри солярия воздух.

И все же, уж очень они дорогие для меня, эти классические солярии. Я и односторонним вполне обойдусь: результат, в принципе, один...

Самый недорогой из приличных - солярий Kettler, модель California за 699 долларов. Все при нем. И механический таймер для ламп, и размеры почти метр на два метра, и даже какой-то интегрированный алюминиевый рефлектор... Будем искать.

На http://gym.com.ru/ тот же самый солярий продается почему-то за $799.

Следующий магазин, предлагает вожделенный солярий за $629! Уже гораздо лучше!

Или вот http://www1.sportmaster.ru/0, тоже 629 долларов...

Подводя итоги, должна признаться, что в очередной раз потратила пару часов практически впустую. Большинство из выдаваемых поисковыми машинами "Интернет-магазинов" оказываются просто картинками с предложением посетить реальный магазин. Итого, наилучшим вариантом почему-то сперва мне показался магазин, где вожделенный солярий за $629. И тут выяснилось, что в этом хитром магазине, прежде чем сделать покупку, нужно заплатить шестьдесят долларов за некую карточку, в сумме - $689. Вопрос решился сам собой.

Заказала этот, который за $629. К моему несказанному удивлению, привезли на следующий же день.

Загорелая девушка из моей мечты действительно ходит сегодня по заснеженным улицам. Белый снег вокруг безумно идет к моим шоколадным щечкам.

Кристина Сатори, millla@ok.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Как я выбирала домашний солярий"

Вы не авторизованы.

Я загораю в солярии уже больше 5 лет.А началось это после покупки абонемента в бассейн.По природе я смуглая,но среди водоплавающих,выглядела""белой вороной"".Поэтому,чтобы слиться с толпой пришлось немного загореть в солярии,который предоставлен для всех желающих,за достойную плату.
Теперь это как безусловный рефлекс - из воды под солнце.
Вроде со здоровьем все в порядке,да только родинок прибавилось и летом под обычным солнцем я уже не загораю ,как раньше.Подружки посмеиваются надо мной - Пантера весь меланин израсходовала зимой в солярии.
2001-12-11, Пантера
В московском климате скорее полезен, чем вреден. Особенно зимой, главное - не очень увлекаться. Дневной свет (не солнце!!)с октября по март вижу по рабочим дням только 20 минут по дороге на работу. Наверное, это тоже не очень полезно. Иногда смотреть на свою бледную рожу в зеркале противно, а в офисе при люминесцентном освещении вообще зеленью отдает. Теперь лежу раз в неделю по 20 минут в этом светящемся гробу. Надеюсь, что не во вред себе. :))
2001-12-06, SvetaD
Лосьон, молочко или салфетки для снятия макияжа. Можно крем на после солярия.Ну и косметику, если потом идете на работу. Знаете, я ничего не беру, кроме себя. Дезинфектором они сами протирают поверхность при мне же. Там же есть салфетки для лица. Ими же в сложенном состоянии прикрываю грудь в самой чувствительной ее части ;)). А загораю в белье, но без верха :)).
2001-12-07, SvetaD
Все это излишества и ненужности! Я встаю раненько, разминочка под бодрящую музыку, теплый душ и холодное обливание, фрукты на завтрак, хорошее настроение и любовь к жизни - и выгляжу я гораздо моложе своих ровесниц, а главное - здоровее и естественнее... Чего и вам желаю!
2001-12-06, Сойка
Чтобы не думать о том протирают солярий или нет загорайте в вертикальном солярии.

Чтобы не переживать о своей коже - ен злоупотребляйте, пользуйтесь кремами до и после сеанса и пейте горячий зеленый чай по 2-3 кружки в день когда идете в солярий
2003-04-23, Алексей
Согласна,что польза есть,если не злоупотреблять.Сама регулярно загораю.Но только не для лица.Лицу никакой пользы от солярия нет,а только вред-).Я лицо всегда закрываю.Поэтому считаю,что покупать лампу специально для лица-полный бред.ИМХО.
2001-12-06, Карбонара
Не слишком информативно. Неинтересно. С точки зрения качества журналистского текста - очень слабенько. Подходит разве что для бабской газетки, напечатанной на плохонькой бумаге.
Грустно:-(
2003-09-25, Julka
Поделитесь:

06.12.2001
Обновлено 22.04.2019
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Загар и здоровье совместимы? 2 мифа о солнцезащитных кремах
Загар и здоровье совместимы? 2 мифа о солнцезащитных кремах
Чем отличаются солнцезащитные средства с SPF 50 и 30? Может ли крем от солнца защитить от меланомы?
Солнцезащитный крем: какой выбрать для города и отдыха на море?
Солнцезащитный крем: какой выбрать для города и отдыха на море?
Защита кожи на пляже и в городе: вся правда об SPF. Список безопасных и сомнительных ингредиентов кремов от загара.
Вся правда о фильтрах для воды: очистка – от чего?
Вся правда о фильтрах для воды: очистка – от чего?
Очистка воды: как работает фильтр. Активированный уголь и ионообменные смолы: что это такое?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!