Содержание:


Умные часы — миниатюрный компьютер на запястье. Небольшой дисплей показывает время и температуру, дату и уведомления с телефона, пульс и физическую активность, количество калорий, планировщик задач ит.д. — все зависит от модели и настроек. Как правильно выбрать смарт-часы, чтобы пользоваться полезными функциями высокотехнологичного гаджета, а не просто узнавать время?

Умные часы

К содержанию

Smartwatch: умный аксессуар

С появлением мобильных телефонов многие просто перестали носить наручные часы — в них не было особой необходимости. Но с развитием технологий были разработаны новые модели, сравнимые с компьютером. И часы, благодаря расширенной функциональности, вновь стали модным аксессуаром, ведь теперь они умеют не только показывать, но и разговаривать. Сейчас проще взглянуть на запястье и мгновенно получить информацию или ответить на звонок, сообщение, чем доставать из кармана или сумки смартфон. Но выбирать стало намного сложней.

К содержанию

Виды умных часов и сложности выбора

Если раньше основным критерием выбора служил дизайн аксессуара, то теперь еще и функциональность гаджета. Однако многие потенциальные пользователи не знают, на что ориентироваться при покупке "часофона": на технические характеристики, функции, марку, модель, стоимость, рейтинг, отзывы об умных часах? Попробуем предоставить некоторые базовые рекомендации, как сделать правильный выбор.

Итак, прежде чем определиться с моделью умных часов, спросите себя: "Какие функции умных часов мне нужны?".

К содержанию

Функциональные возможности Apple Watch и часов для смартфонов на Android

Сегодня представлено огромное количество умных часов, отличающихся набором функций, при этом каждая характеристика добавляет ценности и сложности выбора. Как правило, почти все виды устройств используют смартфоны в качестве источника связи. Но есть и такие гаджеты, работающие на андроиде, которые не требуют телефона. Но они не такие популярные, и поэтому мы не будем на них останавливаться.

Итак, что умеют "умные" часы

  • Информировать: о SMS, звонках, письмах на электронную почту, сообщениях в социальных сетях, обновлениях приложений, событиях в календаре и т.д. Но при этом пользоваться браузером можно только с телефона.
  • Управлять медиа-плеером: можно не только слушать композиции, но и загружать их из Google Play (для устройств на Android). Спортивные мужчины и женщины, которые следят за своим здоровьем, оценят эту удобную функцию, позволяющую не ходить на тренировки со смартфоном.
  • Выполнять функцию фитнес-трекера: считать шаги и калории, пульс и сердцебиение, поддерживать программы тренировки и отслеживать маршрут.
  • Будить по утрам с учетом мониторинга активности.
  • Выполнять функцию навигатора: с умными часами невозможно заблудиться.
  • Следить за погодой: показывать температуру, атмосферное давление.
  • Экономить заряд батарейки: аккумулятор не садится, так как смартфон используется реже.

Если у вас современный телефон на андроид, подойдет любая модель умных часов. В противном случае вам придется ориентироваться не на функциональность гаджета, а на возможности своего смартфона. И, конечно же, с устаревшими моделями мобильных устройств умные часы просто несовместимы. А для iOS придется выбирать среди довольно дорогих моделей Apple Watch.

К содержанию

Кому подойдут смарт-часы

Сейчас умными часами не удивить — все знают, что это такое и для чего и нужны. Многие пользователи смартфонов уже купили стильные гаджеты, прельстившись их разнообразными возможностями. Если вы шагаете в ногу со временем, значит, вам тоже подойдут умные часы.

Производители предлагают различные модели, произведенные в Китае, Америке и Европе: для мужчин, женщин и даже для детей. Выбор умных часов разнообразен. Хорошие женские часы с сенсорным экраном и привлекательным дизайном стоят около 10 тысяч рублей. Мужские стильные модели заметно дороже. Однако мужчин это, как правило, не останавливает, так что этот высокотехнологичный аксессуар получил большее признание как мужской.

Детские умные часы из Китая дешевые и отлично подойдут маленьким пользователям. Не каждой функцией ребенок воспользуется, поэтому стоит покупать только бюджетные варианты на батарейках, с минимальным набором опций.

Умных часов множество. И чтобы покупка была полезной, стоит ориентироваться, прежде всего, на качество.