Как выбрать робот-пылесос

Покупка робота-пылесоса: рекомендации по выбору техники

Робот-пылесос разработан, чтобы оптимизировать время уборки и помочь занятым людям поддерживать чистоту в помещении. Выбрать бытовой прибор можно с помощью отзывов на форумах и рейтинга роботов-пылесосов, но лучше определиться с покупкой самостоятельно. Разобравшись с характеристиками и способностями автономных пылесосов, вы поймете принцип их работы.

Выбрать робот-пылесос

Кому стоит купить робот-пылесос?

  • Если окна вашего помещения выходят на оживленную дорогу. Так как в трехкомнатной квартире, которая находится возле оживленной трассы, собирается много пыли, то покупка пылесоса вполне оправдана.
  • У вас живет домашнее длинношерстное животное.
  • Квартира или дом украшены коврами или ковровым покрытием.
  • Вы занятой человек, который может уделять уборке минимальное количество времени.
  • В семье есть аллергики.
  • У вас есть маленький ребенок, которому необходимо обеспечить чистые полы и воздух.

Не стоит думать, что даже лучший робот-пылесос полностью заменит ручную уборку или полномощный ручной пылесос. Он только поможет поддерживать чистоту на должном уровне.

Робот-пылесос: характеристики

Этот чудо-прибор может самостоятельно передвигаться по любой поверхности и преодолевает препятствия высотой до 3 см. Как правило, роботы-пылесосы имеют круглую форму диаметром в 30 см и высотой в 10 см. Очистка производится с помощью одной-двух пластиковых или силиконовых щеток, вмонтированных в корпус пылесоса на вращающихся креплениях, а также щетки, которая расположена в центре устройства. Боковые щетки робота-пылесоса предназначены для уборки в труднодоступных местах: ножки кровати, под плинтусами, углы стен. Центральная щетка обеспечивает очистку пола от шерсти и пыли в легкодоступных местах.

По окружности робот обустроен сенсорами, которые реагируют на ИК-излучение и не допускают столкновение прибора с габаритными приветствиями. К тому же, корпус выполнен из прочных материалов, которые не деформируются при столкновении.

Большинство моделей роботов-пылесосов обустроены дисплеем, на котором размещена информация об уровне заряда, времени работы и заданном режиме уборки.

Работает робот на аккумуляторной батарее, зарядка аппарата происходит автоматически или вручную. Вмонтированный двигатель обеспечивает движение пылесоса и определяет его мощность. Управление происходит с помощью пульта.


Как выбрать робот-пылесос и не ошибиться? Параметры выбора

Чтобы приобрести качественный робот-пылесос, нужно ознакомиться с его характеристиками и возможностями. На что опираться при выборе робота-пылесоса:

  • Наличие базы-мусоросборника. Если вы хотите приобрести технику для 1-комнатной квартиры, наличие большой базы создаст множество неудобств.
  • Время уборки. Определяется емкостью батареи: чем больше робот держит заряд, тем больше площади будет убрано.
  • Наличие 1-2 боковых щеток. Они обеспечивают уборку в труднодоступных местах, захватывают большое пространство вокруг себя в процессе очистки. Принцип их работы основывается на сгребании мусора к центральной щетке.
  • Влажная уборка. К автоматическому пылесборнику крепится резервуар с водой, который необходимо периодически мыть, а воду менять. К нижней части пылесоса крепится влажная, пористая салфетка, обеспечивающая протирание полов. Она требует довольно частой смены. Воду желательно использовать фильтрованную или полностью отчищенную, так как примеси загрязняют и забивают фильтр.
  • Датчики препятствий. Любые марки оснащены датчиками, которые реагируют на возникающие препятствия во время передвижения. Недорогие модели оборудованы контактными устройствами: когда техника сталкивается с мебелью, то робот просто меняет траекторию движения. Есть приборы, оснащенные инфракрасными и ультразвуковыми датчиками. Они реагируют задолго до столкновения и подают сигнал о смене траектории движения.
  • Построение карты помещения. Дорогие роботы-пылесосы оснащены навигационными камерами, которые снимают потолок во время движения. При столкновениях информация о препятствиях записывается на карту памяти, и при следующей уборке техника работает с лучшей отдачей.
  • Емкость пылесборника. Большой объем бака для сбрасывания мусора может быть неудобным.
  • Ультрафиолетовая лампа. Чтобы избавиться от вирусов и болезнетворных бактерий, ультрафиолетовая лампа должна быть включена не менее 15 минут. Пылесос-робот останавливается на 1 кв. м не более чем на 2 минуты, это значит, что УФ-лампа не успеет должным образом обработать поверхность. Поэтому наличие УФ-излучения на практике не несет особой пользы, но добавляет к цене робота-пылесоса.

К прибору часто идут дополнительные элементы, оптимизирующие работу техники: боковые, силиконовые щетки, фильтры, сменная центральная щетка, запасная аккумуляторная батарея, ткани для протирания полов, датчики для ограничения движения. Их можно приобрести и отдельно в случае износа.

Отзывы о роботах-пылесосах противоречивые: многие жалуются на излишний шум и не очень качественную уборку. Чтобы уменьшить разочарования от приобретения бытового прибора, настройтесь на то, что уборки в любом случае не избежать. При этом робот-пылесос удаляет мусор и пыль, который невозможно убрать тряпкой и веником.

Обзор
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Ваша депрессия, возможно, не ваша
Как травмирующие события жизни влияют на следующие поколения
Галамарт представляет стильные школьные коллекции
Где купить школьный рюкзак, мешок для сменки и пенал в одном стиле?
Оставить комментарий к статье "Как выбрать робот-пылесос"

Вы не авторизованы.

Полотер Everybot RS700. Обслуживать просто. Конечно салфетки надо стирать после того, как он пол помоет. Можно в стиральной машине, но я пока так споласкиваю и потом их сушу. И воду в детали, к которым крепятся салфетки, надо заливать. И все, в принципе.
2018-10-16, Nika Les
Что за робот?Так-то вообще замечательно, запустил его под мебель, он там прибрался, вылез весь в пыли и чихает)))) И я так думаю, что остальную территорию он тоже ведь убирает или прям подкроватный?
2018-06-28, rimera
А мы дополнительно к роботу-пылесосу купили робот-полотер. Первый убирается на сухую, второй моет полы. И моет просто отлично, лучше меня. Даже линолеум отмыл от въевшейся грязи, и он стал светлее.
2018-10-13, Nika Les
А сейчас вон у китайцев появился тонкий робот, убирает под мебелью, вообще актуальный вариант. Невсегда можно там под ней убраться, я вот не могу под двуспалку лазить, там низко, шваброй не достаю.
2018-06-27, boltalo77
А какой у вас полотер? Ухаживать за полотером не сложно? Собирать, разбирать, сушить нужно наверное? Много это времени занимает?
2018-10-15, Annichka
Поделитесь:

20.10.2017
Обновлено 05.06.2020
Реклама
Статья дня
Галамарт представляет стильные школьные коллекции
Галамарт представляет стильные школьные коллекции
Где купить школьный рюкзак, мешок для сменки и пенал в одном стиле?
Близкие по теме статьи
Как выбрать электрошвабру
Как выбрать электрошвабру
Новый домашний помощник - электрошвабра
По каким критериям выбирать пылесос
По каким критериям выбирать пылесос
Разнообразие современных пылесосов впечатляет. Какой из них выбрать?
Как выбрать моющий пылесос
Как выбрать моющий пылесос
Как облегчить уборку квартиры?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!