Как выбрать письменный стол для ребенка

Угловой стол, пиьсменный стол с ящиками или стол-трансформер купить для школьника?

Для каждого школьника письменный стол - это не просто предмет мебели, это рабочее место, где ему приходится проводить много времени. Именно от удобства стола для учебы зависит комфорт и здоровье ребенка, поэтому его выбору следует уделить должное внимание.

письменный стол-трансформер

Детский письменный стол: многообразие форм

В первую очередь, необходимо определиться, где именно будет стоять письменный стол для ребенка, так как от этого зависят габариты и форма стола. Школьные письменные столы бывают прямоугольными, Г-образными, угловыми и с небольшим поворотом в одну какую-то сторону.

Г-образный стол для школьника удобен в силу своей функциональности: за одной частью стола ребенок будет выполнять письменную работу, за другой можно расположить компьютер. Также такая конструкция подойдет в том случае, если в доме двое детей приблизительно одинакового возраста, которым нужно одновременно делать уроки. Стоит учесть, что Г-образная модель требует много места, поэтому она подходит только для просторных комнат.

Угловые варианты занимают совсем немного места, но при этом они имеют достаточно большую рабочую поверхность. Если позволяет пространство комнаты, можно выбрать функциональный вариант - письменный стол для школьника с тумбой или выдвижными ящичками, где можно хранить канцелярские принадлежности, книги, игрушки.

Если все же решено купить стол для школьника стандартного типа, т.е. без дополнительных полочек и ящичков, лучше выбрать модель, которая является частью определенной мебельной коллекции. В случае необходимости со временем можно будет докупить комод, навесную полочку или тумбу, выполненную в данной стилистике. Такой уголок школьника будет выглядеть красиво и гармонично.

Какой письменный стол купить ребенку? Выбираем по росту и возрасту

Если школьный стол подбирается на долгие годы, есть смысл приобрести трансформер, который можно будет подстраивать под рост ребенка. Осанка, позвоночник и суставы формируются на протяжении всех школьных лет, и очень важно, чтобы письменный стол соответствовал размерам сидящего. Парты-трансформеры регулируются по высоте ножек и наклону столешницы. Недостатком таких столо для школьников является их относительно высокая стоимость и небольшое количество (или и вовсе отсутствие) ящиков и полочек.

Если решено приобрести стол "на вырост", к нему необходимо подобрать кресло или стул с регулировкой высоты. В идеале, когда ребенок сидит за столом, его локти должны быть расположены на столешнице, ноги доставать до пола и сгибаться в коленях под прямым углом. При этом расстояние между столешницей и коленями должно составлять около 10-15 см.

Кроме высоты очень важна и ширина столешницы письменного стола школьника. Все необходимые для занятий предметы должны располагаться на столе, и еще должно оставаться место для самого ребенка.

В некоторых столах один из ящиков оснащается замком, такой предмет мебели можно приобрести взрослому ребенку или подростку, ведь у каждого школьника должно быть свое личное пространство.

Многие родители считают, что их маленьким детям незачем большой стол. Однако как показывает практика, чаще всего письменный стол покупается на долгие годы, и со временем может появиться необходимость установить на него, например, компьютер. Поэтому, чтобы не пришлось покупать отдельный компьютерный стол, о месте для компьютерной техники следует позаботиться заранее.

Требования к безопасности

Очень важно, чтобы детский письменный стол не имел острых углов. Даже если ребенок уже взрослый, в его комнату заходят младшие братья и сестры, которые могут случайно пораниться об опасную конструкцию. Также следует избегать покупки в непроверенных местах, особенно если там продается мебель с заниженной ценой. В таком случае никто не может гарантировать, что стол не покрыт вредным для здоровья лаком или краской, контактировать с таким покрытием ребенку не рекомендуется.


Из какого материала лучше купить письменный стол для школьника

Письменный стол в детскую можно приобрести из любого современного материала: дерева, пластика, ДСП, ДВП.

Деревянный стол считается классикой, но не стоит переплачивать за детскую мебель из дорогой древесины. Насколько ни был бы ребенок аккуратным и бережливым, появление царапин, пятен от краски и фломастеров практически неизбежно. По этой же причине не стоит покупать мебель из дешевого ДСП, данное покрытие вздувается от одного мокрого пятна, оставшегося на письменном столе от пролитой чашки воды, и деформируется от упавшего на его поверхность фото в металлической рамке.

К пластиковой мебели также нужно относиться с осторожностью. Некоторые виды пластика источают едкий, неприятный запах, который даже спустя долгое время не выветривается.

Дизайн и цвет имеют значение

Психологи не рекомендуют покупать школьный стол для письма необычной формы. Прежде всего, это стол для учебы, он должен настраивать ребенка на серьезную работу, а не отвлекать. В то же время этот предмет мебели должен нравиться своему обладателю и гармонично вписываться в интерьер комнаты.

Цвет для стола желательно подобрать светлый, натуральный. Слишком яркие оттенки будут только раздражать школьника.

Обзор
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Как выбрать письменный стол для ребенка"

Вы не авторизованы.

Ребенок недавно пошел в 1 класс и я задумалась о покупке письменного стола. Сложно было найти подоходящий для ребенка и чтобы на пару лет хватило. В итоге присмотрела хорошенький детский столикв магазине. Думаю, класса до 3-го его точно хватит. По ценебыл дороговат, но особо выбирать не приходилось. Уже думала купить, но немного не хватало. Думаю, приду в следующий раз. И все откладывала, пока не пришла, а на них уже цены подняла в 2 раза. Видите ли, разгар учебного года, поэтому все столы нарасхват. Расситроилась, потому что снова ходить по магазинам и искать что-то другое времени не было. Дома, пока ребенок смотрел мультики, я решила прошерстить еще интернет-магазины. Мало ли, вдруг найдется что-то. Зашла на авито, долго пролистывала страницы, но всё-таки нашла то, что искала. Аллелуйа! Продавали маленький столик в разобранном виде по хорошей цене. Уточнила причину продажи. Оказалось, что заказывали не такой, поэтому перепродают. Оказался совершенно новый, упакованный, со всеми инструкциями и детальками. Стол был настолько прост в сборке, что я собрала его сама, чем очень горжусь))
2017-12-25, Надежда Смирнова
Спасибо за стол подробные разъяснения по параметрам. Благодаря им уже купила на авито наиболее подходящую модель. Нашла новый и по подходящей цене, а сейчас вот собрали и все, как по написанному - нормы и стандарты соблюдены.
2017-12-08, LilyaDynina
Поделитесь:

09.10.2017
Обновлено 11.08.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как организовать рабочее место школьника? Правильные советы родителям
Как организовать рабочее место школьника? Правильные советы родителям
Оборудуем детскую комнату: как выбирать стол и стул для школьника
Учеба и гаджеты: что подарить школьнику и студенту к 1 сентября
Учеба и гаджеты: что подарить школьнику и студенту к 1 сентября
Планшет, ноутбук, смартфон, электронная книга: полезные устройства к новому учебному году
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!